Olivier fr 190 Posté(e) le 16 juin 2020 Share Posté(e) le 16 juin 2020 (modifié) Superbe ! 40x40x3.2 le coût total est de combien ? Bonnes vacances et profite bien ! Modifié le 16 juin 2020 par Olivier fr 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 526 Posté(e) le 16 juin 2020 Share Posté(e) le 16 juin 2020 Je charge la voiture.......je ferais les comptes à mon retour, promis. En gros, je ne pense pas dépasser 300 € tout compris. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 16 juin 2020 Share Posté(e) le 16 juin 2020 il y a 26 minutes, Dan71130 a dit : Je charge la voiture.......je ferais les comptes à mon retour, promis. En gros, je ne pense pas dépasser 300 € tout compris. Je parlais de ta Pierre..... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Franky30 263 Posté(e) le 16 juin 2020 Share Posté(e) le 16 juin 2020 il y a 3 minutes, Olivier fr a dit : Je parlais de ta Pierre..... @Olivier fr Apparement moins de 300 euros ... P.S. : le mail est fornacesaputo@gmail.com 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 526 Posté(e) le 16 juin 2020 Share Posté(e) le 16 juin 2020 Oups @Olivier fr, la pierre m'a coûté 52,25€ livré. .. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 526 Posté(e) le 21 juin 2020 Share Posté(e) le 21 juin 2020 (modifié) Montant des dépenses pour la modif de mon Royal Catering: MODIF FOUR ROYAL CATERING Modèle: RCPO-2000-1PE Four Royal Catering 2kw (neuf mais ayant eu un choc.159,20€-30€ après réclamation suite choc exagéré tout de même) 129,20€ Acheté chez Expondo.fr Isolant fibre de céramique 29,54€https://www.amazon.fr/gp/product/B07K7GZ4TY/ref=ppx_yo_dt_b_asin_image_o08_s00?ie=UTF8&psc=1 2 ensembles rex c-100 PID/sonde/relais ssr 24,60€https://www.amazon.fr/gp/product/B07Q389T9H/ref=ppx_yo_dt_b_asin_image_o01_s00?ie=UTF8&psc=1 2 sondes 1250°c 9,46€https://www.amazon.fr/gp/product/B00FVRMVNQ/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1 1 résistance 2,1kw 24,35€https://www.sos-accessoire.com/resistance-grill-superieure-2100w-resistance-sauter-brandt-de-dietrich-fagor -asko-74x2310-8238.html 1 grille de ventilateur 120mm 5,59€https://www.amazon.fr/gp/product/B004234JE4/ref=ppx_yo_dt_b_asin_image_o06_s00?ie=UTF8&psc=1 1 thermostat mécanique pour commande ventilateur 6,92€https://www.amazon.fr/gp/product/B06X9133MB/ref=ppx_od_dt_b_asin_title_s00?ie=UTF8&psc=1 1 biscotto Fornace Saputo 40X40X3,2 52,25€ Acheté chez Fornace Saputo. mail: fornacesaputo@gmail.com Dépenses totales 281,91€ Récupération de: 1 ventilateur Etri 120X120mmm 1 radiateur pour refroidissement des ssr Fils pour cablage Rivets pop Modifié le 21 juin 2020 par Dan71130 3 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Franky30 263 Posté(e) le 21 juin 2020 Share Posté(e) le 21 juin 2020 Merci @Dan71130 super de présenter le bilan à la fin 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 24 juin 2020 Share Posté(e) le 24 juin 2020 Au top @Dan71130 ! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
lxshooter 54 Posté(e) le 26 juin 2020 Share Posté(e) le 26 juin 2020 Super ce topic, je viens de tomber dessus Je vais regarder ça de près et surement sauter le pas dans l'hivers, ça me plait bien comme réalisation 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 526 Posté(e) le 26 juin 2020 Share Posté(e) le 26 juin 2020 Bonjour @lxshooter, le topic à la base a été créé par @varadely, on ne sait pas aujourd'hui où il en est dans son mod. Tout ce que je peux dire, c'est que si ce four est bien "moddé ", franchement, c'est un bon investissement. Je ne l'ai pas encore essayé avec la biscotto . Je rentre de vacances le 06/07 et je m'y attèle de suite. Je ferais rapidement un cr car maintenant je vais pouvoir comparer ma pierre réfractaire 40x40x3 et la biscotto de mêmes dimensions. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
lxshooter 54 Posté(e) le 26 juin 2020 Share Posté(e) le 26 juin 2020 @Dan71130 ok merci pour les infos, je n'ai pas encore tout lu en détail. Oui c'est sur que sur le papier, le rapport prix/ prestation fait rêvé, j'ai hâte de voir le résultat final et qu'est ce qu'on peut sortir de ce four. Moi je suis toujours avec mon petit rouge moddé, mais j'aimerais bien rentré dans la cours des grand J'ai vu que sur les sites mentionnés, il avait légèrement monté en prix. Quelqu'un a déjà posté ses réalisations avec ce four ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 26 juin 2020 Share Posté(e) le 26 juin 2020 Salut @lxshooter, Tu as les 2 versions de modifications décrites sur ces posts Celle de @Dan71130 avec 3000w et thermostat numérique de la température La mienne avec 4000w et thermostat mécanique de la température. Suivant ton niveau et équipement en bricolage. Le plus accessible est de faire un 3000w avec thermostat mécanique 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 526 Posté(e) le 26 juin 2020 Share Posté(e) le 26 juin 2020 @lxshooter, j'en ai mis quelques-unes, lis ce topic mais hélas, je ne suis pas un virtuose de la pizza. Et jusqu'à maintenant, c'est sans la fameuse biscotto. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 27 juin 2020 Share Posté(e) le 27 juin 2020 Le 26/06/2020 à 11:38, lxshooter a dit : Super ce topic, je viens de tomber dessus Je vais regarder ça de près et surement sauter le pas dans l'hivers, ça me plait bien comme réalisation Hello! Tu vas te régaler à monter ce four! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
lxshooter 54 Posté(e) le 27 juin 2020 Share Posté(e) le 27 juin 2020 Le 26/06/2020 à 17:06, Olivier fr a dit : Salut @lxshooter, Tu as les 2 versions de modifications décrites sur ces posts Celle de @Dan71130 avec 3000w et thermostat numérique de la température La mienne avec 4000w et thermostat mécanique de la température. Suivant ton niveau et équipement en bricolage. Le plus accessible est de faire un 3000w avec thermostat mécanique Ok il faut que je lise ça en détail, au niveau du bricolage, il n'y aura pas de problème Le 26/06/2020 à 17:09, Dan71130 a dit : @lxshooter, j'en ai mis quelques-unes, lis ce topic mais hélas, je ne suis pas un virtuose de la pizza. Et jusqu'à maintenant, c'est sans la fameuse biscotto. Ok je vais regarder quand j'aurais quelques minutes, merci Il y a 6 heures, Pascalou a dit : Hello! Tu vas te régaler à monter ce four! Salut Pascal, Oui je penses aussi, les projets comme ça ça me plait . A suivre suivant les résultats obtenus par les premiers mods, et on verra si je saute le pas ou non 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 27 juin 2020 Share Posté(e) le 27 juin 2020 (modifié) Il va falloir dompter la bestiole...four en préchauffage à 350° bas et 500° haut. La cuisson se fait en une grosse minute (70/80 secondes) mais le dessous est trop cramé. La pierre était à 430° à l'enfournement.... Un protocole très cours même pas 12h...car une envie presente de manger des pizzas. 9h45 4g levure seche anchor 300 g cuoco 250 g eau robinet vitesse 1 puis vitesse 2 /15 min Repos TA 2h30 film percé 12h30 Rajout de 500 g CUOCO 250g eau robinet 25g sel vitesse 1 puis vitesse 2 /15 min Repos 1h puis à 13h45 : 5 min vitesse 3 Repos 1h puis à 15 h :5 min vitesse 3 Mis dans le plat à 15h10 en 5 patons repos TA avec film percé et torchon humide 21h au four ! Modifié le 27 juin 2020 par Olivier fr Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 526 Posté(e) le 27 juin 2020 Share Posté(e) le 27 juin 2020 Aie aie, @Olivier fr, je suis inquiet, tu dis que ça crame dessous mais tu as une biscotto ou pas dans ce four? Je commence à m'inquiéter. ?. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 27 juin 2020 Share Posté(e) le 27 juin 2020 J'ai la Pierre d'origine, et cette fois j'ai essayé avec ma pierre de 3cm d'épaisseur (30x30) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 526 Posté(e) le 27 juin 2020 Share Posté(e) le 27 juin 2020 C'est une biscotto de fornace saputo ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 27 juin 2020 Share Posté(e) le 27 juin 2020 (modifié) Il y a 9 heures, Dan71130 a dit : Aie aie, @Olivier fr, je suis inquiet, tu dis que ça crame dessous mais tu as une biscotto ou pas dans ce four? Je commence à m'inquiéter. ?. Non pas encore la saputo, j'ai la Pierre d'origine et j'ai essayé en rajoutant ma pierre de 3cm en 30x30 par dessus. Mais le dessous crame Modifié le 28 juin 2020 par Olivier fr Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 27 juin 2020 Share Posté(e) le 27 juin 2020 Vire la pierre d'origine et place une biscotto, ca crame pas... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 526 Posté(e) le 27 juin 2020 Share Posté(e) le 27 juin 2020 D'accord, mais c'est quoi comme pierre? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 526 Posté(e) le 27 juin 2020 Share Posté(e) le 27 juin 2020 Ouf, @Pascalou, tu me rassure 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 27 juin 2020 Share Posté(e) le 27 juin 2020 (modifié) @Pascalou cette pierre n'est pas assez grande pour le four Modifié le 28 juin 2020 par Olivier fr Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 526 Posté(e) le 27 juin 2020 Share Posté(e) le 27 juin 2020 Ah, ok @Olivier fr, je me posais la question parceque tu as coché oui la case biscotto. Mais @Pascalou m'a rassuré 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.