NOMDI 1 081 PostĂ©(e) le 28 septembre 2019 Share PostĂ©(e) le 28 septembre 2019 High tech falafel machine ... (... to be continued...)  Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Yguyot 56 PostĂ©(e) le 28 septembre 2019 Share PostĂ©(e) le 28 septembre 2019 Sympa tout ca ! Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Pascalou 1 598 PostĂ©(e) le 29 septembre 2019 Share PostĂ©(e) le 29 septembre 2019 Belle texture! La cuisson, ça a Ă©tĂ©? Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
NOMDI 1 081 PostĂ©(e) le 29 septembre 2019 Auteur Share PostĂ©(e) le 29 septembre 2019 Merci Pascalou ! Non ça a Ă©tĂ© la galĂšre... jâai dû expĂ©rimenter et recommencer ma prĂ©paration pour affiner car ça se dĂ©composait dans lâhuile... Le secret câest de bien essuyer les pois chiches et les herbes et de mixer le plus finement possible... Tout  est repassĂ© au mixer... Mais  au final jâai eu ça : aussi bon, goĂ»teux et moelleux que dans la rue des Rosiers ...   Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Pascalou 1 598 PostĂ©(e) le 29 septembre 2019 Share PostĂ©(e) le 29 septembre 2019 Exactement il faut que ça soit sec Ă mort sinon c'est horrible de les voir se dĂ©composer! Si tu as retrouvĂ© le mĂȘme goĂ»t, tu as eu les bons produits et frais, ils ne connaissent que ça. Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
NOMDI 1 081 PostĂ©(e) le 29 septembre 2019 Auteur Share PostĂ©(e) le 29 septembre 2019 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Pascalou 1 598 PostĂ©(e) le 29 septembre 2019 Share PostĂ©(e) le 29 septembre 2019 A mettre sur la banniĂšre! Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Pascalou 1 598 PostĂ©(e) le 12 octobre 2019 Share PostĂ©(e) le 12 octobre 2019 A mon tour de faire un petit mezzĂ© des familles  PrĂ©paration des falafels:  PrĂ©paration des pitas: Houmous et sauce tarator par madame: Vue d'ensemble avec du poulet au milieu puis l'arak artisanal et la fameuse Saitaloil derriĂšre  Vue intĂ©rieure du falafel:   1 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
NOMDI 1 081 PostĂ©(e) le 12 octobre 2019 Auteur Share PostĂ©(e) le 12 octobre 2019 Trop la classe ! Bravo ! Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
geo44 325 PostĂ©(e) le 13 octobre 2019 Share PostĂ©(e) le 13 octobre 2019 au top chef @Pascalou.. Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Yguyot 56 PostĂ©(e) le 13 octobre 2019 Share PostĂ©(e) le 13 octobre 2019 j'avoue que ça a l'air DIVIN Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Pascalou 1 598 PostĂ©(e) le 13 octobre 2019 Share PostĂ©(e) le 13 octobre 2019 La cuisine libanaise (et sĂ»rement celle des rĂ©gions de ce coin), c'est trop bon! Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Pascalou 1 598 PostĂ©(e) le 8 avril 2020 Share PostĂ©(e) le 8 avril 2020 Ca me manque, cette cuisine! 1 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
adryentoulouse 197 PostĂ©(e) le 19 avril 2020 Share PostĂ©(e) le 19 avril 2020 Rooo belles les pitas !  J'ai jamais testĂ© d'en faire, simplement je faisais souvent des naans et des chapatis quand je donnais des cours de FR Ă un petit NĂ©palais arrivĂ© en France, la maman me filer des astuces, trucs et m'apprenait, c'Ă©tait cool 1 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Pascalou 1 598 PostĂ©(e) le 19 avril 2020 Share PostĂ©(e) le 19 avril 2020 @adryentoulouse si tu connais une recette infaillible, ça m'intĂ©resse car je n'ai pas toujours la rĂ©gularitĂ© et @FloFlo n'avait pas rĂ©ussi... Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
adryentoulouse 197 PostĂ©(e) le 19 avril 2020 Share PostĂ©(e) le 19 avril 2020 Pour les chapatis ou naan ? Pour les chapatis il te faut de la "Atta" moi j'ai celle-ci: https://www.pankaj-boutique.com/fr/produit-indien-gros/2084-farine-ble-indienne-atta.html et pour les roulers j'ai ça https://www.pankaj-boutique.com/fr/ustensiles-indiens/2306-belan-chakla-bois.html Pour cuire j'utilise soit une crĂȘpiĂšre soit un "tawa" super chaud, j'y colle le chapati et je le fais tourner un poil avec un torchon humide, 20 sec premier cĂŽtĂ© (voir 25), et 30 max l'autre cĂŽtĂ©, je vire la poĂȘle et bim direct sur la flamme pour le faire gonflĂ© et ensuite je sors sur le plan de travail et je met soit un peu de ghee ou un pitch de flotte (voir le spray sur la vidĂ©o derriĂšre  ) et direct dans un tupperware rond enveloppĂ© dans un torchon pour garder l'humiditĂ©. Pour te donner un ordre d'idĂ©e, je peux les conserver 1 semaine en hiver, en Ă©tĂ© ... moitiĂ© de semaine je pense (moisi au bout d'un moment) Ensuite pour les naans, la cuisson Ă la cocotte minute ! tu fais une pĂąte assez liquide et tu prends 2 torchons et tu fais des nĆuds pour en faire une boule comme sur cette vidĂ©o: https://www.youtube.com/watch?v=lkCLfZBqYKY Tu prends ta cocotte et tu la mets sur une grosse flamme de ta plaque (oui moi j'ai du gaz et pas de l'elec, vitro, ...  ), tu la retournes sur la flamme pour qu'elle emmagasine beaucoup de chaleur. Tu farines un peu le coussin (que t'as fait avec les torchons) ensuite, tu prends un peu de ta pĂąte dans le conteneur oĂč tu l'as mis et du l'Ă©tales sur le coussin et tu le colles direct sur la paroi de ta cocotte minute et tu la retournes cash sur le feu (oui oui tu retournes la cocotte sur la flamme  au bout de 45 sec, tu regardes dessous si ton naan va bien. Quand il a noirci un poil tu peux l'enlever  Bon ok mes images sont pourries ... mais le goĂ»t Ă©tait lĂ et genre conservation dans un tupperware dans un torchon (pareil que les chapatis) chapati.mp4 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
adryentoulouse 197 PostĂ©(e) le 19 avril 2020 Share PostĂ©(e) le 19 avril 2020 ouai dĂ©solĂ© j'Ă©tais pas trop douĂ© pour filmer et cuire en mĂȘme temps Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Pascalou 1 598 PostĂ©(e) le 19 avril 2020 Share PostĂ©(e) le 19 avril 2020 Mais c'est gĂ©nial @adryentoulouse C'est beau quand ça gonfle! J'adore ce que tu fais! ps: j'avais mal lu, je parlais des Pitas Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
adryentoulouse 197 PostĂ©(e) le 20 avril 2020 Share PostĂ©(e) le 20 avril 2020 HAha non dĂ©solĂ© pour les pitas, j'en ai jamais fait du coup j'ai pas trop d'idĂ©e  mais a mon avis mĂȘme chose que les chapatis avec de la farine adaptĂ© sans qu'elle soit complĂšte comme la Atta indienne, je pense que cela dois passer  1 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Pascalou 1 598 PostĂ©(e) le 30 mars 2021 Share PostĂ©(e) le 30 mars 2021 Docu France5 sur le pois chiche: https://www.dailymotion.com/video/x7zss3q 1 Citer Lien Ă poster Partager sur dâautres sites
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.