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Cuisine Libanaise


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Merci Pascalou !

Non ça a Ă©tĂ© la galĂšre... j’ai dû expĂ©rimenter et recommencer ma prĂ©paration pour affiner car ça se dĂ©composait dans l’huile...

Le secret c’est de bien essuyer les pois chiches et les herbes et de mixer le plus finement possible... Tout  est repassĂ© au mixer...

Mais  au final j’ai eu ça : aussi bon, goĂ»teux et moelleux que dans la rue des Rosiers ... 😜👍đŸ’Ș

 

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Exactement il faut que ça soit sec à mort sinon c'est horrible de les voir se décomposer! 

Si tu as retrouvĂ© le mĂȘme goĂ»t, tu as eu les bons produits et frais, ils ne connaissent que ça. 

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  • 2 weeks later...

A mon tour de faire un petit mezzé des familles :) 

Préparation des falafels:

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Préparation des pitas:

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Houmous et sauce tarator par madame:

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Vue d'ensemble avec du poulet au milieu puis l'arak artisanal et la fameuse Saitaloil derriÚre :) 

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Vue intérieure du falafel:

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  • 5 months later...
  • 2 weeks later...

Rooo belles les pitas ! 😄 J'ai jamais testĂ© d'en faire, simplement je faisais souvent des naans et des chapatis quand je donnais des cours de FR Ă  un petit NĂ©palais arrivĂ© en France, la maman me filer des astuces, trucs et m'apprenait, c'Ă©tait cool 😄

  • +1 1
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Pour les chapatis ou naan ? Pour les chapatis il te faut de la "Atta" moi j'ai celle-ci: https://www.pankaj-boutique.com/fr/produit-indien-gros/2084-farine-ble-indienne-atta.html

et pour les roulers j'ai ça https://www.pankaj-boutique.com/fr/ustensiles-indiens/2306-belan-chakla-bois.html

Pour cuire j'utilise soit une crĂȘpiĂšre soit un "tawa" super chaud, j'y colle le chapati et je le fais tourner un poil avec un torchon humide, 20 sec premier cĂŽtĂ© (voir 25), et 30 max l'autre cĂŽtĂ©, je vire la poĂȘle et bim direct sur la flamme pour le faire

gonflĂ© et ensuite je sors sur le plan de travail et je met soit un peu de ghee ou un pitch de flotte (voir le spray sur la vidĂ©o derriĂšre 😛 ) et direct dans un tupperware rond enveloppĂ© dans un torchon pour garder l'humiditĂ©. Pour te donner un ordre d'idĂ©e, je peux les conserver 1 semaine en hiver, en Ă©tĂ© ... moitiĂ© de semaine je pense (moisi au bout d'un moment)

Ensuite pour les naans,  la cuisson Ă  la cocotte minute ! tu fais une pĂąte assez liquide et tu prends 2 torchons et tu fais des nƓuds pour en faire une boule comme sur cette vidĂ©o:

https://www.youtube.com/watch?v=lkCLfZBqYKY

Tu prends ta cocotte et tu la mets sur une grosse flamme de ta plaque (oui moi j'ai du gaz et pas de l'elec, vitro, ... 😄 ), tu la retournes sur la flamme pour qu'elle emmagasine beaucoup de chaleur.

Tu farines un peu le coussin (que t'as fait avec les torchons) ensuite, tu prends un peu de ta pĂąte dans le conteneur oĂč tu l'as mis et du l'Ă©tales sur le coussin et tu le colles direct sur la paroi de ta cocotte minute et tu la retournes cash sur le feu (oui oui tu retournes la cocotte sur la flamme 😛 au bout de 45 sec, tu regardes dessous si ton naan va bien. Quand il a noirci un poil tu peux l'enlever 😄 

Bon ok mes images sont pourries ... mais le goût était là et genre conservation dans un tupperware dans un torchon (pareil que les chapatis)

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HAha non dĂ©solĂ© pour les pitas, j'en ai jamais fait du coup j'ai pas trop d'idĂ©e 😄 mais a mon avis mĂȘme chose que les chapatis avec de la farine adaptĂ© sans qu'elle soit complĂšte comme la Atta indienne, je pense que cela dois passer 😛 

  • +1 1
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  • 11 months later...

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