Aller au contenu
NEWS
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.

ETNA Gas (premier clone de l'Ardore ?)


Messages recommandés

il y a 50 minutes, Nicko a dit :

La pizza cuit très rapidement, et il faut la tourner car le fond cuit plus vite que le devant (normal). Je ferais des tests en essayant de faire une demi porte pour essayer d'accélérer et d'augmenter la chauffe.

 

 

 

 

 

J’applique ce principe avec la pelle à défourner dès que la pizza est enfournée. Ça fonctionne la plupart du temps. La flamme change de couleur par manque d’air mais pas suffisamment longtemps pour que ce soit gênant.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • Réponses 130
  • Created
  • Dernière réponse

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Le biscotto est posé sur de la laine de roche. Effectivement il dépasse un peu, mais c'est mon premier four comme celui là. Le biscotto pourrait être un poil plus grand mais je pense qu'après ce

Je viens de recevoir mon four. Super bien emballé, tnt aurait pu  jouer au foot avec sans pb 😜 Le four était dans un carton et ils avaient mis de la mousse expensive pour bloquer le tout... Un peu

Salut, oui j'ai joué pas mal avec j'ai pas eu un le temps de faire un retour complet, j'essaie de le faire sous peu. Sinon, rapidement, oui j'en suis content mais après 30 min de chauffage, le bi

Posted Images

Je la mesure sur plusieurs positions de la pierre, mais principalement entre le centre et le 1/3 ext.

Ce soir je fais le test avec propane et un nouveau thermomètre laser qui est plus précis

J'ai reçu bcp de questions par pm, je vais faire un récap complet.

Dario (le commercial) a du voir mon message sur le forum et m'a déjà répondu ! Il semble qu'il y est aussi une nouvelle version en préparation de ce four. Je vous tiens au jus si je peux avoir plus d'informations

 

  • J'aime 1
  • +1 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 29 minutes, Nicko a dit :

Je la mesure sur plusieurs positions de la pierre, mais principalement entre le centre et le 1/3 ext.

Ce soir je fais le test avec propane et un nouveau thermomètre laser qui est plus précis

J'ai reçu bcp de questions par pm, je vais faire un récap complet.

Dario (le commercial) a du voir mon message sur le forum et m'a déjà répondu ! Il semble qu'il y est aussi une nouvelle version en préparation de ce four. Je vous tiens au jus si je peux avoir plus d'informations

 

J'attends ton retour car je cherche un four a gaz.

Actuellement j'ai un petit rouge mais je compte passer a l'étape supérieure !

  • +1 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

super merci pour tes impressions. en effet ca semble etre un super four, avec une equiipe motivee derriere pour faire parler de leur produit. un peu de concurence saine pour pizzaparty , c est bien pour tout le monde, ca pousse a s ameliorer 😄 (et a ne pas doubler les prix haha) 
content pour toi en tout cas, je vais suivre ce thread attentvement 👌

  • +1 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, Nicko a dit :

j'ai fait les tests avec du butane c'est un peu mieux, la flamme est plus bleue.

Je compte finir un dernier test de temperature du bicotto / temps et apres je publie tout

Propane, non ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 11 heures, Nicko a dit :

Salut a tous,

 

Je viens de publier l"article sur le four, si ça vous intéresse, voici le lien

http://smorel.net/2020/05/31/etna-pizza-oven/

 

 

Merci pour le test. Sympa le graphe des températures.

j’attends ton test avec la porte! Tu parlais d’une nouvelle version, sais tu quand elle sera disponible ? Va tu faire un article dessus?

 

  • Merci 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour les retours, lol déjà plus de 80 vues sur l'article 😲

Pour le test GPL, va falloir attendre un peu car Madame commence a en avoir un peu marre des pizzas et la station GPL a côté de chez moi est fermée jusqu'à....?

Pour le nouveau modèle, je sais pas a quel stade ils en sont, Dario, le commercial, m'a envoyé des photos, mais j'ai pas plus d'infos. Le produit semble abouti, proche de la production. Si j'avais su j'aurais attendu pour prendre la nouvelle version :s

Je ne pourrai pas faire d'articles dessus car si j'achète un deuxième four, je vais le faire découper par Madame 😄, a moins qu'il m'envoie un four en test mais j'en doutes 🙂

Veux tu que je leur demande plus d'informations ?

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Sympa le CR, par contre je suis pas d'accord quand tu dis que c'est pas possible de tourner la pizza dans le four, y'a autant de place que dans mon Ardore et j'y arrive très bien, c'est juste une question de coup de main et peut être de taille de pelle (je pense que la tienne est trop grande), regarde dans cette vidéo

Concernant la température de la pierre, on a le même problème sur l'Ardore, c'est moins chaud devant. Perso je me soucie pas de la température devant, je la relève en fond de four, j'enfourne à ~500°C.

Mettre une porte devant, c'est déconseillé par les fabricants, l'entrée d'air frais n'est pas suffisant. J'ai lu un retour d'un italien qui avait mis une porte sur l'Etna et qui a du l'enlever, ça se passait pas bien, j'essaie de le retrouver (Edit: c'est ici: https://buonapizza.forumfree.it/?t=77584136#entry640281653, en fait il dit qu'il avait soudé un déflecteur sur le devant et qu'il a du l'enlever car cela créait des turbulences)

  • Merci 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

effectivement, ma pelle fait 30cm, peut etre qu'avec une plus petite ca passe, mais avec mon niveau actuel et cette pelle, j'y arrive pas 😄. Dans la vidéo, la pelle est bcp plus petite que la mienne; Je vais essayer avec une pelle plus petite

pour la porte, je vais essayer avec une petite ayant 2 ouvertures de chaque coté, un peu comme lorsque j'ai utilisé la pelle pour reduire l'entrée de gaz frais.

 

  • Bonne idée! 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 16/04/2020 à 18:42, FrancoisLRP a dit :

Oui je suis d'accord mais pour moi ooni dit propane only pour que justement les gens l'utilisent en extérieur pour des raisons d'assurance et de normes sûrement.

Par contre, le pouvoir calorifique du propane et du butane étant proches, le débit et la pression étant fixés par le détendeur, il n'y aura pas de différence de perf visible au niveau du brûleur si et seulement si la bouteille de butane est capable de délivrer la pression max du détenteur (ce qui est le cas avec ces petits fours et leur détendeur 28mbars). 

Ça reste mon ressenti mais ça semble confirmé par ce que j'ai vu chez mon beau-frère et ailleurs. D'ailleurs le pizza party ARDORE est compatible tout GPL (butane et propane) avec le même brûleur. 

🍕🍕🍕🍕🍕🍕

Par contre sur des gros machins a gaz avec une puissance de malade, il faut la pression qui va avec et donc propane recommandé, l'appareil ne fonctionnera pas de façon optimale avec le butane, on est d'accord.

 

Édit : d'ailleurs ooni n'est pas cohérent car ils proposent différentes configurations (30, 37 et 50 mbars), ce qui correspond a du butane pour le premier 🤔🤔🤔

Salut, vu que tu connais le ardore et le koda, énorme différence de prix, mais en dehors de ça,  y a-t-il  des différencs dans le résultat et goût de la pizza ?

 

Merci pour ton aide

Modifié par nikos59
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 2 months later...

Bonjour à tous, pour mon anniversaire mon épouse m'a offert un four Etna, le colis à été livré en une semaine via TNT.

Le conditionnement du four est incroyable, c'est super dur d'ouvrir le colis, mais c'est super efficace, une casse est toujours possible, mais ce serait vraiment pas de chance.

 

IMG_0010.jpg

IMG_0011.jpg

IMG_0012.jpg

IMG_0013.jpg

  • +1 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le four est livré avec un robinet à fixer à l'arrière du four ainsi qu'un tablier Edil Planet.

Lors de la commande pas de biscotto disponibles, donc il est livré avec une pierre de lave, je ne sais pas ce que ça vaut ?

IMG_0023.thumb.jpg.4e2ecd69313ce1c7d253574606fb44e1.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

La pierre de lave est des dimensions suivantes : 40,5cmsx40,5cmsx2,3cms d'épaisseur.

la surface utile du four semble réduite à 30cmsx40cms car le bruleur prend pas mal de place.

 

IMG_0026.thumb.jpg.6cbc59ad297c5cf11442e5fc592df04e.jpgIMG_0024.thumb.jpg.970fdecbd1a789d07d6678ec62f20414.jpg

  • +1 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Surprise sur mon four le thermostat à disparu, j'ai contacté Dario qui m'a dit qu'ils l'avaient supprimé sur les nouvelles versions de ce four, j'ai trouvé dommage qu'ils n'aient pas mis à jour leur site web avec  des photos présentant le produit commercialisé.IMG_0028.thumb.jpg.09cf4da3846aa49d5e05db9a7fba2bfa.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Maintenant que j'ai un four et que j'ai parcouru votre forum, j'ai conscience que je vais devoir m'équiper avec un peu plus de matériel et que j'ai beaucoup à apprendre.

Merci d'avance pour vos conseils.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, vu que je dois m'équiper, j'ai parcouru le forum et j'ai identifié les éléments suivants :

1 pelle bois pour abaisser et garnir ma pâte

1 pelle inox pour tourner et défourner ma pizza

1 thermomètre infrarouge

Concernant la pelle bois, j'imagine quelle ne doit pas dépasser 30cms de largeur vu la zone utilisable du four.

Pour ce qui concerne la pelle inox, j'ai lu sur le forum qu'elle ne devait pas être trop grosse pour pouvoir tourner la pizza à l'intérieur du four, quelle taille me conseillez vous pour mon four ?

Pour ceux qui ont déjà un four Etna avec biscotto, quelles sont les dimensions de votre biscotto ? Surtout quelle épaisseur fait il ?

Je voudrais construire un support pour mon four, selon vous quelle est la hauteur la plus adaptée ?

 

Merci pour votre aide.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour ce qui concerne ma question sur les dimensions du biscotto, j'ai eu l'information via facebook,  il ferait 3cms d'épaisseur.

Si je ne suis pas convaincu de la cuisson avec la pierre de lave,  je verrai pour la remplacer par un biscotto Saputo comme ci aprés

 

https://fornacesaputo.it/prodotto/biscotto-saputo-d-40x20/

 

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


×
×
  • Créer...