Aller au contenu
NEWS
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.

Menthebasil

Membres
  • Compteur de contenus

    6
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    1

Menthebasil a gagné pour la dernière fois le 24 avril 2021

Menthebasil a eu le contenu le plus aimé !

Réputation sur la communauté

5 Neutral

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Menthebasil

    Illillo extrême

    Bonjour quelques nouvelles sur ce four : les expéditions sont enfin possibles pour la France au prix de 20 euro. par contre une recommandation contre ce four est affiché sur le forum laconfraternitadellapizza sur le matériau utilisé (aluminium). Une cuisson à des températures extrêmes serait nocive pour la santé. Voici le lien https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=78782480 les propriétaires qui commercialisent le four ont fait faire une certification tuv qui est affichée sur leur site (il faut faire défiler les images) https://www.illillo.it/prodotto/f
  2. Bonjour Merci pour ce post et pour ton retour d’expérience. j’avoue que je n’ai pas forcément envie de m’acheter un four supplémentaire. par contre comme vous j’aime bien la pizza et la bonne pizza. Je pense aussi tenter l’expérience avec une plaque en métal que j’ai acheté chez l’artisan d’a côté pour 30 €. As-tu utilisé une recette de pâte particulière ? J’ai vu dans de nombreux postes qu’il faut effectivement augmenter le taux d’humidité et de le pousser à 70 %. J’ai acheté une farine à pizza du supermarché « Mon Fournil » est-ce que tu penses que ça se tente ? Y a-t-il q
  3. Menthebasil

    Illillo extrême

    bonjour tout le monde je viens de tomber sur une vidéo intéressante :Un italien qui a une chaîne dédiée à la pizza sur YouTube qui se lance dans la fabrication d’un four à 20 € pour la cuisson de sa pizza napolitaine. La un italien qui a une chaîne dédiée à la pizza sur YouTube qui se lance dans la fabrication d’un four à 20 € pour la cuisson de sa pizza napolitaine. Il reprend le concept du four illillo mais le fabrique lui-même c’est-à-dire avec une écuelle pour chien à laquelle il rajeunit résistance de 2400w Voici le lien Dites-moi ce que vous en
  4. Menthebasil

    Illillo extrême

    C’est clair que c’est un peu plus encombrant surtout si c’est seulement pour la pizza. pour les adaptateurs induction : j’en ai un et c’est bof. la sécurité de l’induction se déclenche et arrête la plaque à induction. résultat ça ne chauffe pas fort
  5. Menthebasil

    Illillo extrême

    A priori Pour les détenteurs d’induction c’est plutôt mort. Le matériau est de l’alu qui n’est pas compatible avec l’induction et la question a été posée sur la page Facebook du four et la réponse est niet. le concept paraît assez simple à mettre en place : on ne pourrait pas faire des spec et le faire fabriquer? 1 couvercle avec résistance double 1 bas type poêle avec un biscuit qu’est ce que vous en pensez?
  6. Menthebasil

    Illillo extrême

    Bonjour A tous Je trouve ce modèle de four intéressant car ne prenant pas beaucoup de place et leur logique avec la résistance à 1500 watts en haut et une autre source de chaleur pour le bas intéressante et prometteuse en terme de résultat. Le seul hic c’est qu’il faut avoir une plaque de gaz ce que je n’ai pas car je suis équipé en induction. @benodino, tu dis que tu chauffes sur de l'électrique, ça marche sur de l’induction? Est ce tu as pris la pierre Réfractaire? tu as déjà essayé de faire plus pizzas à la suite? Comment ça se passe?
×
×
  • Créer...