Aller au contenu
NEWS
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.

torgull

Membres
  • Compteur de contenus

    13
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

18 Good
  1. Nouveaux essais ce week-end, j'ai changé quelques paramètres, déjà je suis comme conseillé monté à 70% d'hydratation. Puis j'ai appliqué la méthode sur le topic des canottos, à savoir le pétrissage en faisant un bassinage, puis un vrac long avec un apprêt court, d'habitudes sur 24h je fais 4h vrac et 20h en pâtons, la j'ai donc fais l'inverse. Et le résultat est pas mal du tout, j'ai enfin un meilleur alvéolage, je sais pas si c'est du à l'hydratation plus haute, la méthode du bassinage ou l'apprêt court, ou peut être les trois paramètres réunis mais en tous cas c'est bien mieux ! Par contr
  2. Merci pour vos retours, je vais donc tester un TH de 70% pour voir si ça améliore l'alvéolage. et à l'occasion j'essaierais aussi un pétrissage indirecte !
  3. Bonjour à tous, Voila environ 6 mois que j'ai acquis un pizza party ardore après avoir eu un G3 moddé. Je suis clairement monté en qualité avec ce four, j'en suis vraiment ravi et ma famille aussi ! J'arrive à sortir des pizzes très convenables, bien cuites avec de belles tâches léopard, la pâte est fondante et a très bon gout. Cependant quand je vois certaines réalisations ici et comparé avec les pizzes que j'ai pu manger dans certaines pizzerias comme big mamma a paris, il me manque une chose, c'est de l'alvéolage au niveau du cornicione, la pâte est trop compact et manque d'aération.
  4. la pâte est bonne, bien fondante, mais il me manque surtout de l'alvéolage dans le cornicione, je ne sais pas si c'est du au pétrissage avec mon vieux robot kenwood premier prix ou à mon abaisse perfectible! Je travaille avec de la caputo rouge à TA 24h et 65% d'hydratation.
  5. Merci pour le retour, la bouteille est bientôt vide, ja vais donc la changer et faire la prochaine session en extérieur pour voir si cela résout le problème, je vous teindrais informé. D'ailleurs savez vous s'il existe des bouteilles ou l'on peut visualiser la quantité de gaz restant ? Et voici une petite photo de ce que je sors avec le four, je ne suis pas encore au niveau de certains ici mais je m'entraîne :
  6. torgull

    Bonjour

    Merci pour l'accueil, je ne manquerais pas de poster quelques photos prochainement. pascal legna et oui j'ai pris l'option saputo ! Modifié 12 juin 2019 par torgull
  7. je l'utilise effectivement en intérieur, mais dans une véranda avec grande fenêtre ouverte, j'essaierai la prochaine fois dehors (si il fait beau un jour!)
  8. Bonjour, oui j'utilise tout le matériel d'origine, tuyau et raccord.
  9. Après avoir nettoyé la voûte hier, j'ai fais cuire 4 pizzas ce soir et j'ai de nouveau des taches noir ! Quelqu'un a t-il le même problème ? vous pensez que ça peut venir de quoi ?
  10. Je ne sais pas car je viens seulement des les remarquer, ça fait 4 mois que j'utilise le four. J'ai nettoyé les traces et je vais faire une session ce soir, je vais donc voir si ça revient à chaque cuisson.
  11. Merci pour ton retour, effectivement ça fait un bout de temps que je vous lis mais je ne m'étais pas présenté, c'est maintenant chose faite. Si quelqu'un à d'autres avis sur ces taches noir, si ça peut être nocif ? En tous cas j'arrive à sortir de belles pizzas et je me régale avec ce four !
  12. torgull

    Bonjour

    Bonjour à tous, je suis fan de pizzas napolitaines, ça fait un bout de temps que je consulte le forum mais je ne m'étais jamais présenté, c'est maintenant chose faite. j'ai commencé il y a 2 ans avec un G3 moddé, puis j'ai acquis récemment un Pizza party Ardore, avec lequel je me régal, vraiment un super four ! j'ai appris plein de choses sur ce forum, continuer comme ça !
  13. Bonjour, Suite au message ci dessus j'ai regardé la voûte de mon four et il s'avère que j'ai des tâches noir, je précise que j'ai une bouteille de butane classique 13kg avec raccords d'origine. J'ai aussi remarqué que les flammes sont plutôt orange, même à fond, alors que je vois sur certaines photos ou vidéos que les flammes sont plutôt bleu. est ce un problème ? et comment puis je y remédier ?
×
×
  • Créer...