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Ciminopizza

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    Roccbox (Gaz)

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  1. Ciminopizza

    Problème pâte / air

    Sinon, j'ai peut être une idée, J'ai sorti mes patons de ma boite à la main, ce qui a peut etre "troué" la pate et libéré de l'air...
  2. Bonjour, Cela fait deux sessions que j'ai le même problème (que je n'avais pas avant) Farine MonFournil 1kg60, hydratation à 63%, sel 3% et levure seche instan 0.62gr pour 7 patons à 250gr. De manière générale je fais plutôt 64% ou 65 %d'hydratation, mais là cela fait deux fois que je fais en dessous. Pétrissage , temps de repos 15 min à TA, pointage environ 2h TA, boulage et apprêt 3h. L'abaisse est ok et la pâte bien souple pour étaler. A la cuisson -Roccbox gaz- mon trottoir ne se forme pas vraiment et l'alvéolage (voir photo) est nul. A noter : TA
  3. Bonjour, J'ai souvent zieuté le forum alors je me suis inscrit. J'ai mon petit protocole et un peu de matos qui fait bien le boulot mais je suis sur qu'on peut toujours progresser et découvrir de nouvelles choses en échangeant. Tout élément qui mène à une bonne pizza est un monde en soi, ça geek dans tous les sens (farine, four, pétrin, maturation, levure..) mais ça fait quelques temps que je me prends plus trop la tête, je prends de la MonFournil car dispo supermarché (W270 je crois), j'hydrate entre 60 et 65, levure sèche instantanée, 3% de sel. Robot Seb qui m'aide. Entre 4h et 6h de
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