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User.34

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98 Excellent

À propos de User.34

  • Date de naissance 20/02/1976

Matériel

  • Robot-Petrin: Kitchenaid Heavy Duty 5KSM5 (315w)
  • Four
    F1 P134H 450°C (Elec)
  • Biscotto
    Oui

Departement

  • Localisation
    34

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1 929 visualisations du profil
  1. Peut-être un problème d'abaisse. Il faut éviter d'appuyer sur le centre. Le dôme du centre doit êtres abaissé en étirant progressivement et en faisant tourner ta pâte sur ta table : l'épaisseur du disque sera plus régulière. Pour 270g de pâte, je fais un disque d'environ 30 cm que je glisse ensuite garni sur la pelle. Je fini de l'étirer de quelques centimètres avec 2 doigts sur la pelle avant d'enfourner. J'avais le même problème que toi mais depuis que j'ai changé de méthode plus trop de soucis.
  2. Bonjour et bon retour. Tu as une parie Fours dans la partie matériel : tu peux y présenter ton four Vevor. C'est toujours sympa de connaitre les différents fours pour ceux qui commencent surtout avec des petits budgets comme ton four!
  3. User.34

    Présentation

    Bienvenue @Jojo41 Tu dis avoir eu un P134HA. Quel four as-tu maintenant?
  4. La farine fluide n'est pas prévue pour des pâtes panifiables et brioches. Elle est à utiliser pour des sauces (béchamel par exemple), liaisons en cuisine ou pâtes liquides (crêpes, gaufres...) car elle évite d'avoir des grumeaux et contient moins de gluten (ce que l'on recherche pour des sauces et liaisons en cuisine car on sent une différence à la dégustation). Ca explique que sa tenue à l'humidité est différente de la farine classique (pourtant tu n'avais qu'un TH de 60%...). Avec une farine "non fluide" tu verras déjà la différence car elle retient plus l'humidité et contient
  5. Juste pour être certain, quand tu indiques T45 classique, tu ne parles pas de T45 "fluide" car celle-ci ne convient pas du tout pour faire des pâtes?
  6. Tu écris : "...ils incluent le biscotto d'office". Je ne comprends pas, tu as reçu la pierre réfractaire à la place?
  7. Il me semble qu'avant ils livraient le P134H459 ou 509 avec les 2 pierres au début puis qu'ils ne livraient plus qu'avec une biscotto perforée (sans pierre réfractaire). Es-tu certain que c'est bien une pierre réfractaire? Je ne vois pas la pierre en option actuellement sur la page du four : avant tu avais un onglet pour l'ajouter en option comme c'était mon cas quand j'avais acheté mon P134H450.
  8. Tu as 2 fils électriques à déconnecter, 2 vis à retirer et enlever l'ancienne sonde reliée au thermostat.Ensuite tu loges ta nouvelle sonde, montes le nouveau thermostat et tu reconnectes les 2 fils électriques. Normalement rien de plus, le four sera transformé. Soit tu fais les 2 thermostats, soit que celui du haut. Le bouton peut être réutilisé mais les températures ne correspondront plus puisque les plages sont plus courts : position 50 sur ton bouton actuel ce sera normalement 75° par exemple.
  9. Je pense que tu peux remplacer les thermostats par des modèles Ego 55.19082.802.
  10. User.34

    Garnitures : Les bases

    Pour ta sauce crème curry, moi je la ferai avec ma base de crème à tarte flambée avec du curry. Dans ton four si tu n'utilise que de la crème épaisse tu peux avoir de mauvaise surprise avec en plus la garniture qui ajoutera de l'eau. Personnellement je ferai une cuillère à soupe de crème épaisse+une cuillère de fromage blanc+une cuillère à café de maizena (ou farine)+épice curry+sel/poivre en fonction de la force de ton curry. Chacun pourra te donner une recette différente mais comme je l'ai dit, cherches ensuite à la transformer pour arriver aux résultat que tu désires! Pour un pizz
  11. User.34

    Garnitures : Les bases

    Tu peux utiliser de la buche de chêvre que tu mettras au début de la pizza, ou du chèvre frais à la fin de la pizza. Personnellement je préfère ne pas cuire les fromage frais pour mieux apprécier la saveur. Pour la sauce tomate, pour débuter et éviter une pâte trempée, je te conseille de prendre des tomates en boite égoutées (ou des tomates fraiches). Il m'arrive de faire une sauce tomate cuisinées en faisant cuire des oignons coupés dans de l'huile d'olive, d'ajouter de l'ail éclaté quand les oignons sont blonds à feu éteint pour ne pas bruler l'ail. Après quelques minutes j'ajoute
  12. User.34

    Garnitures : Les bases

    Je te conseille de ne pas trop charger tes pizzas en sauce tomate et en garnitures humides. De plus, évites les légumes coupés en petits morceaux car ils rendent plus d'eau : je préfère escaloper mes champignons en gros cubes plutôt que les émincer et faire de gros morceaux de poivrons par exemple. Concernant les fromages, mon seul conseil est de te faire plaisir et de bien doser les quantités suivant leur puissance olfactive pour ne pas emporter sur le goût des autres fromages : peu importe le fromage et la garniture, il faut trouver les bons équilibres et te faire plaisir .
  13. User.34

    Présentation

    Bienvenue Robin, Quelle type de pizzas veux-tu faire? 200°; comme l'indique @Dan71130, c'est trop faible pour de la pizza napolitaine. J'ai au début utilisé un four "Optima Happy Hour" produit à l'époque par G3 Ferrari. J'avais acheté une résistance de 1400W suite à la commande groupée organisée sur ce site (sans marque). Finalement je n'ai jamais pris le temps de tout assembler car j'ai acheté un P134H. Evidemment mon Optima n'est plus neuf puisqu'il a pas mal servi (traces de fumée sur la coupole extérieure + coupole intérieure oxydée + plus de poignée devant). Si ça peut t'in
  14. User.34

    Moi c'est Laurence

    Bienvenue. Tu trouveras des protocoles sur le site : au début je te conseille de commencer avec un TH62 si tu ne connais pas la force de ta farine puis d'augmenter de 1% petit à petit jusqu'à trouver la bonne quantité d'eau. De plus, il faut prendre le coup pour enfourner les pizzas : plus ta pâte sera hydratée, plus ça devient difficile d'enfourner. Petit conseil, ne charge pas tes pizzas et ne glisse ta pelle ou tes spatules qu'au dernier moment car tu risques d'avoir des mauvaises surprises : ta pâte sera plus humide et collera au moment d'enfourner. Bonnes pizzas.
  15. Bienvenue. C'est un bon four pour un prix raisonnable. Cependant il a besoin de modifications pour avoir de belles pizzas napolitaines.
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