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alloxrinfo

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  1. UP ! Quelqu'un a des infos sur une source pour l'acheter et le faire livrer en France ? Existe-t-il d'autres petits rouges à ce niveau ? (500 degrés avec une résistance assez haute qui ne crame pas les cornicione comme sur mon Ariete) Aussi, à ces prix, on commence à trouver des fours à pizza électrique de forme rectangulaires type le Cozze 13 qui affichent il me semble une température à 450 degrés. Qu'en pensez-vous ? Merci d'avance !
  2. alloxrinfo

    Ariete 909 - infos

    Nouvelle session cette fois avec la Caputo Classica car peu de temps. J'ai fait sur 7-8 heures avec un petit levain (100g farine 100 g d'eau, du miel et les 7,5 g de levure) que j'ai filmé et laissé pousser/s'activer pendant 1h. Pendant ce temps j'ai fait une autolyse avec tout le reste de farine, le sel et presque toute l'eau. Une fois l'heure passée j'ai tout pétri et j'ai rajouté en plusieurs fois le reste de l'eau (taux d'humidité à 65 % ce qui est pas mal sur cette farine à W 200). J'ai laissé pointer avec plusieurs rabats pendant 3 heures puis j'ai fait les patons que j'ai laissé pousser
  3. alloxrinfo

    Ariete 909 - infos

    Y a t'il des gens qui savent comment surélever la partie du haut pour éviter que la Pizza ne brule si elle gonfle trop ? Si vous avez un lien vers un tuto, ce serait top. Aujourd'hui j'ai testé le mod du thermostat avec une fermentation de 48 dont 39h à TC (au frigo) sur de la Caputo Cuolo avec un taux d'humidité à 67%. Je n'ai pas mis d'interrupteur pour la résistance du bas. Ce que j'ai fait, c'est préchauffer le four sur thermostat 4 avec une feuille d'alu sur la pierre, puis quand j'enfourne j'enlève la feuille d'alu, je monte le thermostat à fond, je retourne la Pizza au bout d'une minute
  4. alloxrinfo

    Ariete 909 - infos

    Aujourd'hui j'ai reçu mes farines Caputo Bleue (Classica) et Caputo Rouge (Cuoco). Forcément j'ai voulu tester pour ma deuxième session depuis que j'ai l'Ariete 909. J'ai donc utilisé la Bleue qui est moins forte et je suis parti sur un protocole de 8h environ, 62% d'humidité et environ 8g de levure fraîche. Et bien c'est vraiment le jour et la nuit de bosser avec cette farine, ça colle pas, ça s'étire super bien et encore c'était sur un protocole court, j'imagine pas avec 48h sur la rouge. En tous cas, on a kiffé avec ma chérie, super goût et bien légère. Cette fois j'ai varié un peu les Pizz
  5. Salut à tous, Je m'appelle Guillaume. Il y a 7 ans le seul plat que je faisais c'était des pâtes au steak haché. Bon j'adore toujours ça mais c'était un peu limité. Et puis d'un plat à l'autre et de compliments en compliments je me suis mis tout doucement à cuisiner et à être reconnu en tant que tel dans mon entourage. Un des plats que j'ai travaillé a été la Pizza. J'ai appris seul et avec le matériel que j'avais à disposition. Dernièrement, j'utilisais mon four ménager qui monte à 275 degrés et une pierre réfractaire. Il y a une semaine, pour mon anniversaire, mes potes m'ont offert un fo
  6. alloxrinfo

    Ariete 909 - infos

    Salut à tous ! Et voilà reçu j'ai aujourd'hui l'Ariete 909, premiers tests bien concluants alors que j'avais que de la Francine t45 ce matin et une levure qui était depuis deux semaines dans du cellophane dans mon frigo. j'étais donc obligé de faire une pousse en 9h pour pouvoir le tester ce soir. Préchauffe à un peu plus du thermostat 4, puis j'enfourne la pizza et monte le thermo au max. Au bout de 2 minutes j'entrouvre rapidement l'Ariete et je tourne de 180 degrés ma pizza. J'ai renfourné jusqu'à 4 minutes pour la première (cf photo ci dessous) puis 3:30 la deuxième, ça suffit et encore c'
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