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Lionel5906

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Lionel5906 a gagné pour la dernière fois le 31 octobre 2021

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30 Excellent

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  • Four
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    Nord

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  1. Lionel5906

    Salut

    Super four très pratique tu vas adorer… j’adore déjà le mien
  2. Lionel5906

    bonjour à Tous

    Alors moi je suis de Valenciennes donc je vais souvent du côté de Mons. Je vais dans une supérette qui s’appelle Pino Zacaria j’y trouve la farine biensur, j’y prends mes pâtes, sauces et surtout la charcuterie et les fromages sont à tomber… dès que tu rentres ça sent l’Italie rien qu’avec l’accent lol
  3. Lionel5906

    bonjour à Tous

    Bienvenue à toi Las, J'étais dans la même situation que toi il y a quelques semaine et j'ai fais le choix du Ariete. Il est top franchement je trouve qu'il cuit les pizzas parfaitement (pour un four portable...) et surtout très pratique côté rangement. Regarde dans mon post de Bienvenue j'ai mis quelques photos de mes pizzas... En plus dans le Nord on a la chance d'etre à proximité de la frontière pour aller en Belgique chercher des produits italiens...
  4. Lionel5906

    Nouvel arrivant

    Et pour finir le repas quelques petits canolis fait l’après midi
  5. Lionel5906

    Nouvel arrivant

    Bonjour à tous, petit retour sur la soirée d’hier, protocole 24h à TA cette fois avec une farine DIVELLA spécial pizza. Résultat super intéressant avec une pâte très malléable et donc vraiment pas de difficultés pour l'étaler.
  6. Lionel5906

    Bonjour à tous

    Bienvenue Antoine, débutant comme toi j'ai trouvé mon bonheur ici avec les messages de la communauté donc n'hésite pas
  7. Lionel5906

    Nouvel arrivant

    Super merci pour les conseils c’est cool je pense prendre en pain c’est vrai que c’est pratique… oui sans hésitation en 250g les patons pour l’instant car en m’améliorant sur l’abaisse elle s’étaleront sûrement plus
  8. Lionel5906

    Nouvel arrivant

    Salut à tous, petit retour sur ma partie pizza d’hier… Protocole lancé de pâton de 250g vendredi soir pour pizza dimanche midi, j'ai suivi Rafcal avec mise au frigo vendredi 24h, boulage et retour au frigo jusqu'à dimanche 8h avec repos à TA jusqu'à 13h. Résultats super, la pâte a super bien montée et pas trop de difficultés pour l'étale. Par contre j'ai pris de la mozza en boule cette fois et elle a rejeté beaucoup d'eau je trouve. Quelle mozza prenez vous habituellement? je pense que je vais également équiper mon petit rouge d'un interrupteur pour la résistance du bas car j'ai vite des
  9. Lionel5906

    Nouvel arrivant

    Merci Pascalou, On recommence dimanche midi pour une plus grosse quantité ( invite d'amis oblige ) donc on va voir ce que ça donne
  10. Lionel5906

    Ariete 909 - infos

    Bonjour à tous, Je ne pense pas avoir vu la question dans le poste mais il vous arrive de faire autre chose dans votre Ariete? du pain par exemple? j'ai vu quelques Flammekueche apparemment Merci à vous
  11. Lionel5906

    Bonjour à tous,

    Bienvenue à toi voisin Nordiste
  12. Lionel5906

    Nouvel arrivant

    Je confirme quelle odeur lors de la cuisson... Je serai rentré dans la maison à ce moment la j'aurai eu l'impression d'ouvrir la porte d'un pizzeria. Par contre il me faut une petite pelle parce que les planches en cagette fournies sont vraiment très limite
  13. Lionel5906

    Nouvel arrivant

    Oui pour une première utilisation je la trouve vraiment bien après on verra sur les prochaines utilisations si c'est pas un coup de chance
  14. Lionel5906

    Nouvel arrivant

    Oui je pense que je vais essayer des pâtons de 250g et peut être un autre un peu plus gros... Je suis parti sur une CAPUTO CUOCO avec le protocole de Rafcalc.. assez collante au départ et puis après les rabats elle était parfaite. Un vrai plaisir à travailler cette farine (1,9€ dans ma supérette italienne donc pas mal je pense)
  15. Lionel5906

    Nouvel arrivant

    Oui je pense que je vais tenter 250g
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