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remiii

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  • Robot: Bosch Mum
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  1. remiii

    La cuisson

    tiens je savais pas que plus on hydrate moins on chauffe. Merci
  2. remiii

    La cuisson

    Bonjour, Je me permets ce nouveau sujet en espérant ne pas être hors sujet. Pour moi la cuisson est une étape fondamentale et il serait intéressant à ce titre de regrouper les techniques pour une cuisson parfaite. En fait je m'interroge en particulier sur les techniques de cuisson au four électrique car je vois beaucoup de choses, et que c'est le cas qui me concerne le +. 1) A quelles températures doivent être la voûte et la pierre avant d'enfourner ? 450°C, 500°C ? 2) Une fois la pierre à bonne température à cœur, certains coupent la résistance de la sole, d'autres
  3. remiii

    Liste des garnitures

    merci Pascalou. J'essaye de pas abuser de la patience des habitués du forum, mais j'ai tellement de questions :D
  4. remiii

    Effeuno P134H ou P134 HA

    Ok merci je vais regarder ça. Ca me fait un peu flipper car des fois ça colle avec mes demi pelles en bois pour le petit rouge, j'imagine pas l'enfer du coup si je devais enfourner. Pourtant mes patons me paraissent bons au niveau protocole et je ne ressens rien de particulier à l'abaisse.
  5. remiii

    Effeuno P134H ou P134 HA

    Question aux propriétaires de four à pizza type p134h : pas trop galère à enfourner une pizza à la pelle ? J'ai un petit rouge avec une pelle qui s'ouvre en 2, ce qui m'a toujours évité la manip de faire glisser le pâton sur la pierre. Mais avec un four je n'aurai plus le choix. Si vous avez des tutos ou astuces à me conseiller sur l'enfournage, cela m'aiderait. Merci
  6. remiii

    Liste des garnitures

    Merci pour ce regroupement de recettes, c'est hyper intéressant. Mais j'ai quelques questions : 1) PIZZA SAUSAGE & RAPPINI CREAM (Mozzarelle, salsiccia al finocchio, Crema di rape, provola affumicata) Les ingrédients sont : mozza, saucisse de fenouil, provola fumé. Mais quelle différence entre crema di rape et le nom "rapini cream" ? Il s’agit de la même chose ? Et quelle différence entre scamorza et provola fumée ? Quand vous parlez d'une variante avec crème de scamorza + poulet rôti, c'est à la place de quels ingrédients ? 2) Pas de tomate pour la Cap
  7. @PascalouPascalou oui seulement électrique, j'ai pas de jardin :)
  8. Oui tout est aux normes. Après j'en sais rien pour les 2.5mm mais je suppose que c'est vérifié pour avoir la norme justement; Bon je suis rassuré
  9. A quelle fréquence vous faites vos pizzas ? Moi c'est 1 fois par semaine environ.
  10. ok merci, je vais bien y réfléchir alors. Si je trouve rien de concluant je vais peut être prendre le p134h, à voir avec le black friday y a peut être une promo (on peut toujours rêver)
  11. au sujet de la cuisson, quand la biscotto est à la température voulue (disons 450°C), avant d'enfourner vous coupez la résistance de la sole et ne laissez que celle de la voute sur 500°C ?
  12. Salut @Dan71130 Et bien ma situation n'a pas été de tout repos. J'ai du annuler ma commande de l'époque et j’ai préféré prendre un petit rouge, pensant que ça me suffirait. Mais maintenant que j'ai bien repris la pizza, ça me suffit pas du tout Autant seul je pouvais le gérer et m'en contenter, la cuisson était acceptable, mais quand il faut faire 2 ou 3 pizzas c'est un calvaire, le fond crame j'en peux plus. J'ai 2 choix : trouver un rouge modé, ou bien effectivement le p134h 500°C. Vu que Effeuno propose cette version maintenant (et plus à 450°), effectivement c'est hyper
  13. Bonjour, N'étant pas bricoleur (c'est même une catastrophe), je recherche un four qui aurait déjà été modifié. J'ai un four rouge d'origine chez moi, et après une trentaine de pizzas j'ai envie de passer à autre chose. L'émerveillement des débuts a laissé place à la frustration de la cuisson trop déséquilibrée. J'habite dans le Gard. Je peux venir chercher le four ou payer les frais de port. Tout ce que je demande c'est que le four soit en bon état de fonctionnement et que les modifications apportées ont été faites proprement. Merci
  14. remiii

    présentation d'un gardois

    Merci pour votre accueil
  15. Bonjour, Après une longue période de pause pour diverses raisons, et suite aux relances incessantes de mon entourage qui veut que je me remette aux pizzas, j'ai décidé de me replonger activement dans cette passion qui apporte tellement de choses autour de l'assiette. J'avais un G3 ferrari boosté que j'ai donné à un ami qui avait attrapé le virus. Là je veux passer à du lourd en me commandant un P134H. Je l'ai dit à personne, et je pense que ça va en scotcher plus d'un chez moi. Je suis rouillé, mais motivé pour me relancer dans l'exploration culinaire de la pizza. J'ai encore mon bon vieu
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