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Kazin

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  1. Kazin

    Ariete 909 - infos

    oui c'est certain, c'était vraiment une expérience mais en fait ça a plutôt bien fonctionné (pour moi hein, méga novice ^^). Je pense que ce qui a joué dans la difficulté à manipuler la pâte c'était plutôt mon plan de travail en bois, qui accrochait la pâte, sinon, ça aurait été nickel sur une planche inox/granit/marbre Pour les pâtons j'étais sur du 270 gr environ
  2. Kazin

    Ariete 909 - infos

    Là j'avais utilisé de la Pivetti 00 pour une biga 100% à 70TH. Cela a été assez compliqué pour les rabats sur le plan de travail en bois (très collante). J'ai laissé fermenter environ 16h j'ai travaillé un peu la pâte puis laissé en boule 2H avec un peu d'huile d'olive. Enfin, abaissée sur mélange farine/semoule ! Sinon, le colis venait également d'italie, j'avais profité de la promotion 80 € sur amazon pour pouvoir m'acheter la pelle à pizza en même temps
  3. Kazin

    Ariete 909 - infos

    Salut à vous ! Heureux acquéreur d'un Ariete 909 depuis la semaine dernière, j'ai également eu l'occasion de le tester cette semaine. Je n'ai fait aucune modification, afin de voir comment il se comportait à l'état sauvage. Préchauffage 10 minutes au max, puis 3m30 de cuisson toujours sur 5 en ouvrant légèrement le four 1 fois vers 2m30 pour la tourner un peu avec la pelle. Je n'ai pas de thermomètre par contre donc difficile d'estimer la T° de la pierre lorsque j'ai enfourné. Voici le résultat obtenu, je suis assez content pour une première ! ça me change totalement du four tradi incapab
  4. Kazin

    Salut à tous !

    Bonjour à vous tous ! Depuis quelques mois je me renseignais sur la préparation de pizze et sur les fours car un voyage à Naples m'empêche désormais de manger celles que je mangeais avant. Je n'ai pas la possibilité de partir sur un four à bois, pellets ou gaz donc j'ai opté pour un ptit rouge, pour débuter tranquillement (Ariete 909 reçu la semaine dernière). Avant j'étais au four tradi max 240°, et sans pierre réfractaire, et je n'étais vraiment pas satisfait. Je suis totalement novice mais j'adore regarder les réalisations qui sont parfois vraiment jolies et donnent très envie.
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