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Pietro38

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2 Neutral

Matériel

  • Robot-Petrin: Kitchenaid Heavy Duty 5KSM5 (315w)
  • Four
    F1 P134H 450°C (Elec)
  • Biscotto
    Oui

Departement

  • Localisation
    38

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  1. Pietro38

    Choix Farine bio

    Y à-t-il eu des analyses de résidus de pesticides dans des farines type 0 ou 00 ? Je doute que si il restait de ces résidus la population serait alertée. Je suis apiculteur amateur et sais bien que les sols retiennent au moins trois ans les pesticides en tout genre et que ceux-ci remontent dans le cœur des plantes également à la longue.
  2. Pietro38

    Choix Farine bio

    Bonjour à tous, Lancé dans la commande groupée de effeuno p134h, je continue de tester différents mélanges de farines en attendant l’arrivée de mon four ( Manitoba pro 30% et cuocco rossi 70% me donne un assez bon résultat su 24 voire 48 h de levage au frigo), puis je suis tombé sur le reportage récent sur Arte : Gluten, l’ennemi public : https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&ved=2ahUKEwj2i6-6r6XwAhVL8uAKHbrECAoQwqsBMAF6BAgFEAY&url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DwmIjuZFkzK0&usg=AOvVaw0L0Fo0YMoHiTM20kWqTp2N. Pour to
  3. Fox21, soit on passe par les messages 1 par 1 (je suis du côté de Grenoble-Isère) soit chacun retourne indiquer son département dans le fichier de Jace112, ce qui permettra une meilleure organisation / centralisation non ?
  4. Bonjour à tous, Question peut-être naïve : une fois qu'un prix (intéressant, ça va sans dire) aura été négocié par Jace112, qu'est-il prévu au niveau de la facturation individuelle ( garantie, etc), et surtout de la livraison ?
  5. Euh, si on fait tous ça il va devenir compliqué de négocier et d'être crédibles...
  6. GYN29, Oublie le pain dans le p134ha, comme lu je ne sais plus où : il faut une température bien plus basse pour cuire du pain et trop d'humidité pour la biscotto avec le risque d'embuer tout voire fendre ta biscotto... Ceci dit j'avais opté comme toi pour le ha au début.
  7. Perso je fuis tous ce qui est électronique car ça ne tiens que très rarement dans la durée.
  8. Alors va pour le 450°C dans ce cas effectivement. Alors peut-être devrais-tu modifier à nouveau ton tableur ?
  9. ...et comme le dit fox21, il vaut peut-être mieux commander x fois le même modèle pour obtenir peut-être une meilleure ristourne.
  10. Bonjour, Les amateurs de la napolitaine à priori majoritaires ici ( cf. le nom du forum) te diront que 485°C est justement la bonne température pour cette recette entrée au patrimoine de l'UNESCO en 2017. Voici le texte officiel traduit en français : https://www.pole-pizza.fr/wa_files/napolitaine.pdf
  11. J'avais fais également ce choix initialement, mais le temps de montée en température du p130ha 450° est bien plus long le type de four pas vraiment adapté à la fabrication de pain. Concernant la faible hauteur du p134h avec biscotto si j'ai bien compris, on ne serait pas à 9cm -3cm (biscotto), mais plutôt à 9cm-2cm car la biscotto de 3cm d'épaisseur remplace la pierre réfractaire de base. Dites-moi si je me trompe svp... Je pense par ailleurs qu'en diversifiant nos commandes on obtiendra moins facilement une réduction significative. Enfin, reste à voir concrètement comment chacun va
  12. Où as-tu trouvé cette offre ? Jace112 pourras s'en servir pour négocier auprès de F1. Par contre pour les frais, nous n'habitons pas tous au même endroit ... Pour info, mon pseudo inclus mon département
  13. N'y a-t-il pas eu une évolution dans leur modèle l'an dernier ? Je pense au triple vitrage notamment. Ceci étant, cela permet déjà une bonne négociation.
  14. Donc sans pelle, c'est bien ce que j'avais compris. La pelle, chacun l'achètera indépendamment effectivement.
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