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ptitbagz

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  1. Salut LB, ça donne quoi ce réflecteur du coup ? C'est mieux au niveau de la cuisson ?
  2. C'est bon posé et testé et ça change les choses ! Pizza en 3mn, doré au dessus sans être brûlé en-dessous ! Pour info, pour faire chauffer la resistance, il faut enclencher l'interrupteur sur le côté inverse de là ou on a branché les fils ;). Gracias pour l'aide. ps : t'avais utilisé quoi comme farine sur tes photos. Superbes alvéoles. Perso la pivetti 00 est pas mal, une bonne levée et un goût sympa et simple avec un faible repos (6-8h).
  3. Petit retour du coup : je confirme, ça marche très bien même pour 5-6h. C'est bien simple, niveau texture j'ai fait les meilleures pizzas de ma modeste petite expérience ! (bon la pose d'un interrupteur sur mon Ariete 909 a dû aider) Peut être manque t elle un peu de caractère niveau goût mais c'est faire la fine bouche à ce prix ! Quelqu'un en connaît peut être une un peu plus gouteuse mais avec la même force (w200 environ) ?
  4. Bon je m'auto réponds pour ceux que ça intéresse : on la trouve à Carrefour, à pas cher effectivement. Test ce week-end .
  5. Ok plus ou moins ce que je pensais, je vois que je suis pas le seul dans cette position ;). Merci, je vais voir ça :).
  6. Cool merci, là c'est clair et ça a pas l'air trop compliqué . Du coup, voici le mien : Merci. Donc je mets mes deux fils à gauche au niveau des vis, l'un au milieu et l'autre en bas ou en haut c'est ça ? Faut il mettre le fil d'arrivée du courant au milieu ? Si oui, c'est lequel dans le four, celui qui arrive du haut (j'imagine) ou celui qui descend vers le bas ? Et Si je mets le 2e fil en haut ou en bas, qu'est-ce ça donne au niveau de l'interrupteur ? Il enclenche le courant du côté ou est le deuxième fil ou côté opposé (je ne sais pas si je me fait bien comprendr
  7. Salut LB49, bon j'ai acheté le même interrupteur (et un tournevis triwing ) mais avant de faire la manip et comme je suis une buse en électricité, je voulais une confirmation : tu ne passes que le fil blanc dans l'interrupteur ? Pas la masse ou que sais-je ?... Merci ;).
  8. Cool merci pour tous ces renseignements, mais du coup quel est le nom de la chaîne de supermarché près de chez toi ? Perso, j'ai utiisé de la Mon Fournil spéciale pizza (Carrouf) et si le goût de la pâte était pas mal, sa manipulation était assez galère : difficile à abaisser et pas très résistante... Edit : pour ceux que ça intéresse Mon Fournil m'a communiqué la force de sa farine T00 "pizza" : 200W. Je comprends mieux pourquoi ma pâte de maturation de 20h était galère à abaisser .
  9. Salut, cette pivetti me plait bien puisqu'elle demande peu de repos. apparemment. Vous la trouvez où ? Quelle force et quel temps de pointage et d'apprêt faites vous ? Merci :).
  10. Salut à tous, cette pelle ali express me fait de l'oeil pour mon ariete 909... la 12'' passe pour une pîzza de 32 cm ? Mettez vous la pâte sur la pelle avant de la garnir passez vous facilement la pelle sous la pizza garnie sans catastrophe ? C'est mieux qu'une pelle bois selon vous ? Je viens de recevoir mon four, noob inside... ps : à noter qu'elle existe aussi en 13'' (33cm)...
  11. ptitbagz

    Ariete 909 - infos

    Salut les pizzaoili ! merci pour les conseils sur ce thread car dès demain (normalement), je vais faire partie cette communauté des heureux propriétaires d'un Ariete 909 ! Sachant que j'envisage de pousser le thermostat dès le début (avec le clic entre 0 et 1 si j'ai bien compris) mais que je mettrai l'opération "interrupteur sur la résistance du bas" à plus tard, qu'est ce que vous conseillez (de simple) au début pour réussir sa première pizza ? - mettre une feuille d'alu sur la pierre comme j'ai lu pour pas cramer le fonds ? - vous mettez le thermostat à fonds pour avoir
  12. @Lb49 ok thks :). Mais en fait, je voulais savoir quand tu coupais l'interrupteur en cuisson de pizza pour avoir les bonne températures et éviter justement de cramer le fonds (et non lors d'une pirolyse ) ? Juste avant d'enfourner la pizza ptet ? thks. @ilfrd : super propre. Mais ton inter est suffisamment costaud pour encaisser les 600w de la resistance du bas ? Je suis absolument nul en électricité mais j'ai cru comprendre qu'il y avait une puissance max par type d'interrupteur.... (et comme naivement je le trouve petit ) Et sinon c'est pas sur les fils blancs qu'il f
  13. Salut, Super tuto, merci Lb49 !! C'est pile ce que j'attendais pour me lancer sur Ariete 909 (qui m'avait aussi été suggéré par Adonix sur Dealabs ). - t'as tourné ton thermostat de combien (en antihoraire si j'ai bien suivi) ? 1/4, 1/2 ?... - pour l'interrupteur t'as juste collé/vissé le cache d'origine sur le boitier de l'interrupteur ? - tu coupes la résistance du bas à quel moment de la chauffe ? ça donne quoi comme température finalement ? Et surtout quand est ce qu'arrivent les premières photos du résultat dans l'assiette ? ps : t'as pas t
  14. Salut à tous, je débarque après avoir découvert les petits rouges et les pizzas qu'on peut faire avec et ça me fait furieusement saliver ! J'envisage un Spice caliente (en rupture) ou un ariete 909 (qui semble plus simple à modder). Tant qu'à faire, j'aurais quelques questions : -quel ampérage pour brancher ces petits rouges (mes prises sont en 16A) ? - J'envisage de prendre une terracotta parce qu'apparemment ça change la vie (et surtout le dessous de la pizz' ) mais en attendant, à quelle température on peut pousser un caliente ou un ariete sans cramer le fonds d
  15. Bonjour à tous, sur quel site vous l'avez commandée ? Je trouve pas sur les sites mentionnés (qui sont en italien et je ne trouve pas la référence )... Vous avez constaté une réelle différence sur les petits rouges (perso j'hésite entre le spice caliente et le ariete 909) ? Merci !
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