Aller au contenu
NEWS
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.

Sconosciuto

Membres
  • Compteur de contenus

    13
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral

Matériel

  • Robot-Petrin: Demander à un admin
  • Four
    G3 Delizia (Elec)

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Merci pour ton retour rassurant @Rafbor
  2. Pour enlever l’humidité et pour suivre les conseils donner sur le forum.
  3. Finalement lors du derhumage de ma terracotta, la pierre s'est légèrement fissurée. j'avais remis le cerclage mais sans qu'il sert la pierre, d'ailleurs la pierre peut bouger d'un coté à l'autre, et pourtant à 2.5 quand j'ai ouvert le four, j'ai entendu un clac... Tu pense que c'est dû au changement de température lors de l'ouverture ? Pour l'instant elle n'a pas complétement cassé mais j'ai peur lorsque je vais faire mes pizze à venir...qu'en penses-tu ?
  4. Ok merci pour ces précisions.
  5. Juste pour être complètement précis, la levure que tu possèdes à le même conditionnement sur celle ci ?
  6. Ok. Mais c’est quoi cette légende sur l’obligation de mettre de l’eau tiède pour activer la levure active ! ok je vais suivre tes conseils. Merci
  7. Merci pour ta réponse. Mais tu la dilues avec de l’eau tiède ou de l’eau à TA ? Quand tu dis 0.5 c’est bien 1g de 5 stagioni pour 2g de levure fraîche par exemple ?
  8. Est-ce que quelqu’un utilise ce type de levure sèche instantanée « active » et si oui de quelle manière l’utilisez-vous ? En fait, je suis un peu perdu… C’est une levure qu’il faut réactiver avec de l’eau tiède sauf que j’ai lu qu’il faut la réactiver entre 35° et 38° mais que certains disent pas plus que 30°. Certains préconisent même d’y ajouter du sucre ! Jusque là pourquoi pas et encore, mais voici d’autres questions : - - L’eau utilisée pour activer la levure ne peut pas représenter l’eau total qui est réservée à mon frasage puis pétrissage ?
  9. Bonjour à tous, J'ai voulu dérhumer ma terracotta en suivant les procédures indiquées dans les post. Gros soucis à la phase de graduation 2,5, en ouvrant le capot pour refroidir, la terracotta s'est fendue (voir photo). Au niveau mod, j'ai uniquement tenter d'appliquer le mod1. a ce jour je ne me suis pas encore officiellement servi de mon four pour faire des pizze. Ma question est de savoir si cela risque quelque chose pour les cuissons à venir et si dans l'hypothèse ou la fente continue de s'agrandir il y aura vraiment un gros problème pour la cuisson. Merci pour vos
  10. @Rafbor, je m'excuse de décrouter un post de début 2019 mais comme je découvre le forum et suis en train de lire a peu près tous les post (dont actuellement celui-ci) je me posais la question sur ta terracotta. Tu l'as mise à la place de l'ancienne ou est-elle simplement posée dessus ? c'est probablement une question très bête. Du coup, si elle remplace, il faut retirer le cerclage et obligatoirement le remettre ? Merci à toi
  11. Bonjour à tous, J'ai découvert le forum en septembre et j'ai commencé à lire une, puis 2 puis 3 puis...beaucoup de pages surtout sur les différents mod des petits rouges. j'ai fait récemment l'acquisition d'un G3 et j'ai fait les modif de mod1. J'ai aussi reçu vendredi ma teglia en terracotta Désormais je me lance à lire les différents sujets concernant la préparation de la pizza napolitaine pour qui je voue un véritable culte. Papa de 2 ados, ils attendent avec impatience les 1eres pizzas maison. J'aurais très probablement de nombreuses questions à poser sur le forum.
×
×
  • Créer...