lapgreg
Membres-
Compteur de contenus
51 -
Inscription
-
Dernière visite
Réputation sur la communauté
8 NeutralMatériel
- Robot-Petrin: Kitchenaid Artisan
-
Four
Demander à un admin
Departement
-
Localisation
92
Visiteurs récents du profil
Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.
-
joli travail !!
-
Désactiver résistance bas Spice Caliente
lapgreg a répondu à un(e) sujet de drugpad dans Les Petits Rouges
Salut, je vois que ton message reste sans réponse, as tu regardé le post sur l'ariete 909 ? Je ne sais pas si la partie électrique du Spice Caliente est très différente mais ça pourrait peut être t'aider dans un premier temps ? -
Baisse température Pierre après cuisson ARIETE 909
lapgreg a répondu à un(e) sujet de Bixente dans Les Petits Rouges
en fait je pense que la température "normale" est plus à 350°C sur la pierre justement. normalement en 4 min à cette température tu as déjà une pizza bien meilleure qu'avec ton four traditionnel -
Baisse température Pierre après cuisson ARIETE 909
lapgreg a répondu à un(e) sujet de Bixente dans Les Petits Rouges
Salut, J'ai toujours la même chose, même en préchauffant plus. La pierre n'est pas très épaisse et pas de super qualité, donc elle n'emmagasine pas beaucoup la chaleur. Par contre le miens sans modification c'était 350°C... Après même 320°C sur la pierre c'est pas mal pour enfourner aussi, tu devrais essayer. ta première pizza devrait cuire en 3min30 et les autres en 4' -
je n'étais pas à l'origine de la question, mais moi je compte hydrater à 60-63% avec la 5stratgioni W300
-
Salut, et quand tu veux faire une pizza le midi, tu conseilles de bouler quand ? (parceque pas envie de me lever à 4 heures du mat )
-
Bonjour, Ce que je peux te dire, c'est que je suis très intéressé par les réponses qui viendront (mais je ne dépasse pas 16-18h pour l'instant)
-
Ariete 909, conseils pour débutants
lapgreg a répondu à un(e) sujet de MarieC dans Les Petits Rouges
Bonjour et bienvenue, J'ai également un 909 et j'en suis très content. J'ai simplement modifié le thermostat pour arriver à 450°C et cuire les pizzas en 3 minutes. Ca apporte un petit plus je trouve. Pas de tourtière pour l'instant mais je vais y réfléchir, peut être plus avec un couvercle de casserole comme on peut le voir sur ce forum. Sinon pour l'utilisation, faut pas se poser de question et tout faire à 5. Attendre au moins 15 minutes et enfourner. Si pas de modif, il vaut mieux à 3 minutes faire un 180° à la pizza, car la partie de la pizza qui se trouve vers le minuteur c -
la coloration est correcte, après je n'ai qu'un petit rouge, donc la cuisson n'est pas non plus optimale
-
J'ai essayé un protocole sur 24h et c'est vrai que les pâtons étaient très souples. Je descend maintenant à 18h et c'est mieux, je fais 5 à 6 heurs en boulage également.
-
Salut, J'utilise de la 5 stagioni W300 et je n'ai pas ce problème avec un protocole relativement similaire. La différence est peut être que je ne "travaille" pas autant la pate. Je fais 5 min de pétrissage au kitchenaid artisan (crochet simple) pour bien tout amalgamer, et je fais 3 à 4 séries de rabats avec 15-20 min entre chaque rabat. J'ai lu que trop de pétrissage pouvait affaiblir le réseau de gluten et la rendre moins élastique. Mais je débute, alors... Bon courage,
-
Les Pizze de Papa Poulpe - Ooni Karu
lapgreg a répondu à un(e) sujet de Papa Poulpe dans Vos Réalisations
waouhhhhh -
Pas mal la modification : mais 2 minutes de cuisson ?
-
Pâte qui colle à la pelle + conseils pour abaisse
lapgreg a répondu à un(e) question de Peter dans Docteur Pizza
très compliqué à trouver pour ton modèle, il faut retailler un crochet spirale d'un KA de plus grande contenance. J'ai un KSM150 ou équivalent, et c'est vrai que le pétrissage est pas foufou. J'utilise le crochet pour faire un premier pétrissage puis je fini à la main en faisant 3 ou 4 rabats avec 20/30 min de repos entre chaque rabat, jusqu'à ce que la pate soit bonne au toucher. -
Pâte qui colle à la pelle + conseils pour abaisse
lapgreg a répondu à un(e) question de Peter dans Docteur Pizza
Je suis encore loin d'être un spécialiste mais pour ce poids de pâton il faut un bon coup de main pour abaisser correctement. Perso je suis sur 230g pour un diamètre de 25-28 cms. Ensuite la Manitoba oro a une force élevée, il faut peut être une maturation plus longue ? Je préfère laisser les pros parler