Aller au contenu
NEWS
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.

Maxmerx

Membres
  • Compteur de contenus

    45
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    1

Maxmerx a gagné pour la dernière fois le 3 décembre 2020

Maxmerx a eu le contenu le plus aimé !

Réputation sur la communauté

38 Excellent

À propos de Maxmerx

  • Date de naissance 7 décembre

Matériel

  • Robot-Petrin: Bosch Mum
  • Four
    Spice Caliente (Elec)
  • Biscotto
    Non

Departement

  • Localisation
    94

Visiteurs récents du profil

98 visualisations du profil
  1. Maxmerx

    Sortez-moi du pétrin

    @Thomas bonjour, sans vouloir faire de la pub, nous sommes plusieurs sur ce forum à avoir fait un achat groupé pour un pétrin parmi les top du marché, le fabricant a un commercial en France qui nous a fait un prix exceptionnel; il te faudrait d'autres personnes intéressés, et je pense que tu vas les trouver assez facilement. pour info....
  2. Buongiorno Raf, merci en effet ça pourrait être une solution, mais encore un truc à bricoler pour un résultat final qui sera moyen
  3. @Narom tu as installé ta résistance? je viens de l'installer, déjà il faut dire que l'installation est pénible, elle n'est pas cintrée et même avec di fil de fer et des attaches on n'arrive pas à la positionner comme il faudrait. J'ai bien sûr essayé de la tordre un petit peu, mais ça ne bouge pas. Une fois allumée j'ai découvert que une partie de la résistance ne chauffe pas. Je viens de découvrir qu'avec Aliexpress on a le droit d'ouvrir un contentieux avec le vendeur dans les 15 jours suivant la réception, il est donc trop tard pour moi....... du coup 24,59 euros à la
  4. Bonjour Pietro, avant de poster autres choses il faudrait se présenter ici https://pizzanapo.fr/forum/109-présentez-vous/ Quelques lignes suffisent, pas la peine d'écrire un poème, mais ça fait toujours plaisir de connaître les nouveaux arrivés dans le forum. Bonne journée
  5. Salut, je pensais m'orienter vers ce type de résistance, https://www.electromenager-express.com/express/index/pdPage/pd_sku/9320106?gclid=Cj0KCQiA6Or_BRC_ARIsAPzuer9WDSsOQCrx76d5brvDm_nT4YjwYYKEb0z06eBLU8eu2-d53798un4aAnyrEALw_wcB c'est une pièce de machine à pain, 400w devraient être plus que suffisants (avec la résistance d'origine de 600w j'ai déjà cramé le fond ). faudra peut être bricoler un petit peu pour la monter, mais ça ne devrait pas poser trop de problèmes. Vous en pensez quoi?
  6. Maxmerx

    Salut de l'Italie!

    Benvenuto, tu pourrais écrire en italien aussi ( avec la traduction en français), je penses qu'ici il y a pas mal de membres qui comprennent la langue de Dante. [ potresti scrivere an che in taliano (con la traduzione in francese), penso che qui ci siano un bel po' di partecipanti che capiscono la lingua di Dante ]
  7. Hello, je saurai te conseiller des livres en italien... Mon conseil: n'achète pas un livre de recettes et protocoles, mais un livre qui t'explique le pourquoi des différents passages et qui puisse te donner les moyens de comprendre les processus, avec ça tu pourras créer tes protocoles et les modifier. En tout cas en creusant un peu ce forum tu trouvera pas mal de notions, recettes, protocoles et techniques. Bonnes pizzas à toi!
  8. Maxmerx

    Strapizza, arnaque ?

    Salut, en lisant les quelques lignes à l'arrière du sachet, dans ta photo, j'en déduit qu'il s'agit en effet d'une farine avec un W (force) assez faible, donc je te conseille de faire des protocoles courts (essaie max 4/5 heures sans frigo ou peut être 8/10h avec frigo). En tout cas, à mon avis, rien à voir avec la caputo. Pour info, les protéines donnent une idée de la force de la farine, mais il peut y avoir des adjuvants (pas toujours des choses néfastes pour la santé) qui augmentent la force et l'absorption de l'eau dans une farine, comme par exemple l'acide ascorbique (E300) qui n'e
  9. Maxmerx

    Problème levure fraîche /sèche

    Il faut toujours faire attention à la température dans nos frigos, j'ai un Electrolux récent avec froid brassé (mais c'est une illusion pouvoir vraiment brasser l'air avec un tout petit ventilateur dans le haut du frigo), la température change énormément du haut au bas du frigo et de la partie avant à la partie plus au fond (de 9° à 1°). Le thermostat du frigo prend en considération une température à un endroit précis, en générale la sonde est vers la paroi du fond. Moi j'ai acheté un petit thermomètre numérique avec un fil d'un mètre qui permet de placer la sonde ou je veux dans l
  10. Maxmerx

    Nouvel arrivant

    Bienvenue dans le forum, sympa la garniture de ta pizza, ça donne envie ! T'es dans quel coin de l'Hexagone?
  11. Maxmerx

    Strapizza, arnaque ?

    Hello @Polopolpo , pour bien débuter dans un forum il faudrait se présenter ici https://pizzanapo.fr/forum/109-présentez-vous/?do=add t'auras ensuite tes réponses
  12. Bonjour Gigi, pour commencer il faudrait se présenter dans le forum, c'est ici https://pizzanapo.fr/forum/109-présentez-vous/?do=add Pour obtenir ce tarif extraordinaire nous nous sommes réunis à plusieurs pour faire un achat groupé. Il faut que tu te lance dans la recherche d'autres personnes intéressés à faire l'achat et prendre contact avec Emanuele (le commercial Éliani en France).
  13. Maxmerx

    Problème levure fraîche /sèche

    Bonjour, j'ai vécu ton expérience avec la même levure Saf (boite bleue) je fais surtout de la pizza in teglia romaine, les 3 dernières fois j'ai eu des problèmes de levage, j'ai remis en doute mon protocole, j'ai même supposé que la farine avait un problème, pour finalement comprendre qu'il s'agissait de la levure utilisée. Une fois j'ai même du retarder la cuisson du samedi soir au dimanche midi... J'ai toujours utilisé de la levure sèche, mais en effet le rendement peut être très diffèrent d'une marque à l'autre, en plus il faut faire attention entre levure active (pour Saf
  14. J'avais commandé la 1400w. Variateur commandé.
  15. J'ai reçu la résistance hier, mais je n'ai pas été contacté par le vendeur.... Je ne veux pas la brancher tout de suite juste pour vérifier, avant il faudrait la monter et la "tordre" afin de lui donner une forme plus adaptée au four, et on sait qu'une fois chauffé on ne peux plus la manipuler sans la casser. Pour info la résistance reçue à une valeur de 34.1 ohm , chez moi le courant dans les prises est de 233v donc ça va me donner 1592 watt (sauf erreur de ma part), ce qui est un peu trop à mon gout.
×
×
  • Créer...