Aller au contenu
NEWS
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.

Bouteille

Membres
  • Compteur de contenus

    88
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    7

Bouteille a gagné pour la dernière fois le 19 août 2020

Bouteille a eu le contenu le plus aimé !

Réputation sur la communauté

74 Excellent

Matériel

  • Robot-Petrin: Demander à un admin
  • Four
    F1 P134H 450°C (Elec)

Departement

  • Localisation
    13

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Bouteille

    Rocco's corner

    Ok merci de partager ton expérience, je suivrai les différences entre protocoles et les résultats avec intérêt.
  2. Bouteille

    Rocco's corner

    En regardant ton protocole sur rafcalc, je vois 2h de pointage puis 22h d'appret à 18°C. C'est ce que tu as fait ? Je n'ai pas assez d'expérience pour avoir un avis eclairé mais ca me parait long pour l'appret (surtout à cette température), j'aurais peur que les patons perdent leur structure (ce qui m'arrivait jusqu'à récemment). Dans mes derniers essais j'ai tenté d"allonger le pointage et réduite le temps d'appret, mes patons ont plus de tenue et ca facilite grandement l'abaisse... A voir, je continue les essais
  3. Bouteille

    Rocco's corner

    Yes, joli premier essai ! Je suis habituellement un grand défenseur des boites en verre mais la j'avoue que ca colle moins dans un bac en plastique... Juste un peu d'huile d'olive sur les parois au moment d'y mettre les patons et ca se décolle bien. Attention à ne pas trop en mettre sinon ca va couler au moment de retourner le bac, sur la pelle ou dans le mélange de fleurage c'est embêtant.
  4. Merci pour le lien ! Par contre à 70€ la pelle à defourner, ça dépasse le seuil du raisonnable pour mon budget... Certes elle est très belle mais je vais rester sur ma pelle toute simple dans un premier temps (que je trouvais déjà chère à 40€), quitte à la customiser si elle s'avère trop grande. De toute facon je l'ai déjà achetée faut que je me rassure
  5. Ah zut je vais recevoir la 20 samedi... J'aurais du demander avant. Bon d'un coté je n'ai pas trouvé de 17 à un prix raisonnable... Tu as un lien ? Au pire si c'est la galère je découperais, ce n'est qu'un bout de métal et qui peut le plus peut le moins
  6. Pour defourner (et surtout tourner la pizza) j'ai commandé ca cette semaine... Ca me semblait etre un bon compromis. https://www.expondo.fr/royal-catering-pelle-a-pizza-inox-60-cm-de-long-20-cm-de-diametre-10010617 Pas encore reçu, je te dirai après avoir essayé.
  7. Merci, le forum y est pour bcp ca fait vraiment plaisir !!
  8. Bouteille

    Les Pains de Pascalou

    Wooooo c'est beau !!! J'admire les résultats mais je n'ai pas encore pris le temps de lire les détails, trop occupé avec le four et les patons à pizzas pour l'instant. Mais merci de partager tes secrets avec nous en tout cas, ca donne vraiment envie d'essayer !
  9. Hello, et bienvenue ! Ouais normal il y a tellement d'inconnues qu'on nage tous je crois... Au final on essaye de faire des choix raisonnables et c'est clair que l'entraide sur le forum nous permet d'eviter des bétises et du gaspillage. Pour le four je crois que tu ne peux pas te tromper, j'ai moi même essayé de faire un comparatif parce que je suis tétu et je n'aime pas prendre juste ce qu'on me dit, mais au final c'est aussi ce que j'ai pris Et je confirme c'est top (bon j'ai pas bcp d'expérience) ! La balance j'ai aussi tenté de comparer, et j'ai acheté la même que celle do
  10. Hello, j'ai fait une pause sur ce sujet car après les premiers essais j'ai craqué pour un four... Et ca change TOUT ! Ce n'est pas le sujet ici, et j'ai deja spammé le forum alors je n'en parlerais pas maintenant. Avant de revenir à mes essais de protocoles, je viens donner mon impressions sur deux expériences récentes: 1. A la première session dans le nouveau four, j'ai du partir en urgence après le pointage à température ambiante, et je n'ai pas eu le temps de former les patons avant de mettre au frigo. J'ai donc mis la pate entière au frigo, et je n'ai formé les patons
  11. Oui c'est clairement pas l'esprit napo mais c'est ce qu'on aime à la base Et effectivement c'est plus difficile à gérer pour enfourner. Grace à ce forum on apprend aussi à redécouvrir et aimer d'autre types de pizzas plus minimalistes. Donc au final on tente un peu tout et on se régale
  12. Non c'est une pelle en bois. On a pas mis assez de semoule dessus par rapport au poids de la garniture et au temps qu'on a mis à garnir... Ca a collé sur tout le fond. Ca se voit bien sur la photo le trottoir est arraché.
  13. La pate a collé sur la pelle... En forcant l'enfournement la garniture est arrivée sur la pierre avant la pate
  14. Et cette fois j'ai clairement ressenti le besoin du bypass, ca change tout si on enfourne avec la resistance allumée ou éteinte et c'est très frustrant d'arriver au mauvais moment et de ne rien pouvoir faire... En plus ca permettrait de cramer le kilo de garniture qui s'est echoué sur la pierre à la dernière pizza
  15. Allez une derniere pour clore ce sujet. Deuxième essai avec le four, cette fois de jour... Même protocole mais sur 24h au lieu de 36h, la pate était un peu plus collante sous la dent et moins brillante dans les bulles, je préférais celle à 36h. On a mieux maitrisé l'abaisse et l'enfournement, mais on doit encore faire attention à la cuisson très rapide Par contre la dernière c'était un vrai carnage à l'enfournement (et surement pas le dernier)...
×
×
  • Créer...