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Alex996

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8 Neutral

Matériel

  • Four
    Four Ménager (Elec)
  1. Alex996

    1er Pizz P134h + by-pass

    Salut ralo,effectivement la cuoco est une super farine j avait réussi a en avoir et j avait fait un empattement hydraté a 63% Il faisait lourd et j avait pas loin de 25 degrés dans la pièce J avait fait ma pate tôt le matin pour le soir,si mes souvenirs sont bon j avait fait un pointage d environ 6h et un apprêt d environ 3 ou 4h.Je ne sait plus trop exactement. Lors de l abaisse j ai eu une pâte très très facile à travailler, elle s abaisser très bien, ne se rétracter pas,ne se déchirer pas et apres la cuisson la pâte été bonne moelleuse et légèrement croustillante.
  2. Alex996

    Quelle formation ??

    Salut adryen tu parles de ta formation ? Ca c est mal passé ?
  3. Alex996

    P134h 450 ou 500 ?

    c est vrai que c est une somme de sortir + de 600 euro pour un four. Mais faut dire qu il est très performant même plus performant que certains fours qui sont installés dans des pizzerias. J aimerait vraiment en acheter un et je je pense attendre s il ressorte une version 500. Ensuite pour faire passer la douloureuse, je vois l achat du four comme un investissement. Si on prends un exemple d un couple avec 2 enfants (ça sera peut-être le cas de beaucoup sur ce forum)si ce couple commande on etant raisonnable,des pizzas tous les 15 jours,donc 2 fois par mois. Ce coupl
  4. Alex996

    Site pour P134H

    La classeil a vraiment de la gueule ce petit four
  5. Alex996

    Mes pizzas maison

    Oui d abord le four le pétrin pourra attendre limite m en passer Le ph 134 fonctionne bien sur 230v et pas sur du 380
  6. Alex996

    Quelle formation ??

    Il faut faire attention il y a de plus en plus de charlatans et de guignols qui se lance dans le business de la formation Il faut vraiment prendre son temps et bien choisir son centre de formation on prenant des avis d anciens stagiaires
  7. Alex996

    Farine ou semoule de blé dur

    Salut ralo,avec 11gr de protéines pour 100gr,je pense que ta farine doit avoir une force w située entre 150 et 250. Pour ta pâte qui devient fragile cela pourrait être du a ton augmentation d hydratation
  8. Alex996

    Mes pizzas maison

    Oui aussi une méthode a essayer C est pour ca aussi que ca m intéresserait de prendre un ph 134,j aurait vraiment des pizzas cuite uniformément et ca sera fini de se casser la tête avec un four ménager
  9. Alex996

    Mes pizzas maison

    merci franky Non j ai cuit en une fois Mais c est vrai que devrait essayer de cuire en deux fois,ca m éviterai d avoir la garniture légèrement brûlé
  10. Alex996

    Mes pizzas maison

    Merci pascalou La farine j ai testé et réussi a avoir la farine pizza chef de chez metro,sur le paquet c est un moulin italien qui fabrique la farine c est une t55,le paquet vert il y a aussi le paquet rouge et c'est une 45. Pour le protocole j ai fait ma pâte hydraté a 63%,eau,sel et levure fraîche. J ai laissé reposer en vrac pendant 6h ensuite j ai boulé environ 250gr par patons et j ai laissé reposer mes patons pendant 3h. Le tout a température ambiante Je voulais laisser reposer plus longtemps mais j'ai été pris de cours,j ai fait la pate le matin pour le soi
  11. voici mes pizzas maison cuite sur plaque dans un four ménager. On voit que les bords manquent de cuisson mais la garniture commence a brûlées si je retire pas la pizza. La pate été cuite mais ça manque de couleur.
  12. Je suis nouveau sur ce forum et je viens de lire ce post. C est vraiment cool que le forum puisse continuer malgré les déconvenues passés. Malheureusement aujourd'hui tous tourne autour de l argent, ce qui est bien dommage. Le temps de nos parents et grands parents est revolu,ce temps ou justement les gens prenait le temps de faire les choses et ou la passion passés avant l argent. Aujourd'hui tout doit aller vite et tout tourne autour de l argent. C est bien dommage
  13. Alex996

    Salut a tous

    Bonjour moi c est alex en Moselle passionné de la pizza depuis un bon moment. J adore travailler la.pate et sentir toutes ces odeur de levure, de fermentation. Pour le moment je cuit les pizzas dans un four ménager mais je pense investir dans un petit four professionnel.
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