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Rico42

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  1. Bonjour Faut que tu fasse appel à un comptable Il te fera un business plan qui sera demandé à ta banque si tu fais une demande de crédit pour tout ça La chambre des métiers de ta région aussi peut te guider Cordialement.eric
  2. Rico42

    Quelle formation ??

    Bonjour Du coup je reviens sur ma formation faite au cfnp de aix en provence Je trouve que c est une formation excellente sur le début d une carrière dans la pizza Bien sûr qu apres il faut faire ses armes etc..mais pour démarrer c est une bonne formation a mon goût.. Il n y a pas l envie de faire vite etc..c est axé sur le qualitatif ca me va Voila pour mon cas N hesitez pas a réagir !
  3. Rico42

    Biscotto brûlée...

    Merci pour ces commentaires...ça rassure vu que je compte bien exploiter ce four! Donc j ai fait une pyrolyse a 500°direct et le noir est devenu blanc ..petit coup d aspirateur et me voilà refait! La route est longue mais je sens que ça va me plaire! Merci en tout cas.. Il me reste à essayer la pyrolyse aussi sur la biscotte d origine...a voir..
  4. Rico42

    Biscotto brûlée...

    Bonjour J au donc acheté un four p134h avec biscotto incluse J ai fait une première passe de derhumage des 2 biscotto que j avais ...sans soucis.. Puis un premier test de pizza a 450°...correct pour une première.. Puis...un deuxième...mais la biscotto a cramée car la pizza a collée...et puis j ai zappé qu il faisait 29°dans la maison et j i laissé les joli patons s allonger..ce qui a fait que ma pâte était toute molle...la pizza a cuit 50 sec..et a collée à la biscotto la faisant cramer...ben oui pauvre idiot que je suis... Ma question est: Comment reprendre ma bi
  5. Bonjour J aimerais trouver un petrin type famag 5kg ou autre robuste d occasion ...? Quelqu un a déjà fait ce genre de recherche? Merci
  6. Rico42

    P134h 450 ou 500 ?

    Tu dois le derhumer...si je me trompe pas Tu vas enlever l humidite restante dans le four et la biscotto en y allant en plusieurs étapes de chauffe Revois les articles déjà postés sur ce sujet Il faut monter doucement en chauffe. 50°..puis 100.....puis 150...etc jusqu a 450 ou 500 la buée dois disparaitre(s il y il en a....)
  7. Rico42

    P134h 450 ou 500 ?

    Bonjour Pour ceux qui ont commandé le p134h..vous avez eu quel transporteur? Merci à vous
  8. Rico42

    J'ai reçu mon bébé !

    Bonjour Oui ça m interesse aussi J ai vu qu il y en a sur le site caloria mais peut-être qu il y en as autres...? Merci
  9. Rico42

    RafCalc version Web

    Bonjour Je débute..je comprend que si je met un calcul simple sur rafcalc par exemple : je veux faire 4 patins pat200g ca me donne que j utilise 0.25g de levure....? ca me semble léger...non? et j ai du mal avec le temps des levées .. On laisse pousser la pate a TA mais quand on veut la mettre au frigo on fait comment? On rajoute un temps dan la case à côté de frigo? Merci à l avance
  10. Rico42

    Quelle formation ??

    Oui adryen moi ça me va des infos comme on en a parlé du coup elle m interesse pas non plus je me suis orienté vers cfnp d aix en lui parlant un peu sur sa façon de voir et ça me parle...il reste encore à concrétiser et que ca se passe bien..
  11. Rico42

    Quelle formation ??

    C est pour cela que je lançais le sujet puisque je vois que c est un chemin de croix....et que le but est que tout le monde trouve une formation de qualité si besoin..
  12. Rico42

    Quelle formation ??

    Salut pascalou! Je lui ai déjà parlé...ça se passe pas du tout comme il pensait...faut voir a la fin en effet mais il était plutôt mécontent..
  13. Rico42

    Quelle formation ??

    Entrevoir le métier de pizzaiolo et surtout d avoir des bonnes basses gestuelles..calculs...dosages..maîtrise cuissons....etc Je ne pense pas être complètement prêt une fois sorti mais le reste du taf c esg de l entrainement et de l.acharnement...constance..etc Voila les grandes lignes
  14. Bonjour Je viens tout juste de venir sur ce magnifique site et je cherche des réponses!!et oui!! Je sais que je dois être patient...mais.... Je vais m inscrire pour une formation de 5 jours dans un centre...mais lequel est digne de notre intérêt!??? J ai vu 2 formations qui me botte.. Cfnp a aix en Provence Scoluo ecole italienne a Paris ?? J ai appelé le cfnp et ai eu direct le formateur qui n est nul autre que le gérant d un resto aussi....bref..j ai eu un bon contact il me parle d une formation de base sans me prendre de haut ni vouloir être dans le
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