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Affichage du contenu avec la meilleure réputation le 22/02/2021 dans toutes les zones

  1. Hello, Ma dernière session: Farine Denti Anima Verace t00 W320 Biga 30% à Th50% sur 12h00 Th 78% sel 2.5% Durée : 36H00.. Petrissage au Kitchenaid 20mn Mozza - roquette - Parme - parmesan -tomate cerise Jambon-Mozza Chevre Voilou pour cette session avec cette nouvelle farine type 00 Anima Verace de chez Denti. Cette farine est très sympas bon gout et gonfle bien malgre le fait qu'elle soit en type 00. Prochaine session j'ajouterais la ty
    4 points
  2. Bienvenue a toi tu trouveras toutes les reponses en parcourant le forum mais rapidement quelle farine utiliser : farine à pizza quell levure utiliser : boulangere quel temps de pousse : depend de ton protocole... quel eau utiliser : eau du robinet décantée pas sur que d'utiliser le kitchenaid soit une bonne idée : un pétrin c est mieux quel est l'histoire de la semoule avec la farine : @FloFlo dit que ca améne du croustillant, sinon on s en sert pour l abaisse bonne pizza! tu vas vite progresser
    2 points
  3. Ce four est vraiment incroyable, j'ai hésiter avec le model etna, mais vraiment bien. Je vient de trouver un importateur en France pour ce four, je l'ai eu en 72h, trop content ce mon achat!
    1 point
  4. Après plusieurs test, je maîtrise bien mieux ma pâte et mon four surriento, une bombe. Je suis très content de moi aujourd'hui Farine 5 stagioni napolitaine, th 62%, 3% sel, 6h ta 21°, 14h tc 13°. cuisson à 450° avec mon surriento J'avais mis trop fort au début, 550°, je pensais pouvoir maîtriser, mais ça va trop vite et ça brule dessous, entre 400 et 450°, 1 minutes de cuisson et résultat parfait. Content d'avoir trouvé ce four, par un revendeur à 15 kilomètres de chez moi en plus! Par contre pour le pain, j'ai enfourner à 350°, je pense que c'est
    1 point
  5. Bonjour à tous, Je vient de découvrir ce forum en parlant sur les réseaux, et ça le fait bien plaisir pour échanger et trouver de nouvelles idées recette, et surtout perfectionner ma pizza napolitaine ! Quelques petites photos avec les pizza du jour, assez réussi, mais j'ai voulu faire du pain et la ce n'était pas encore ça!
    1 point
  6. bravo pour ces conseils même config pour moi cependant changer le résistance du haut et trouver le même entraxe est difficile même auprès des vendeurs et fabriquants pour ma modif mes premier essais les pids ont fondus du coup j'ai réalisé un coffret externe pour les installer pour les ssr j'ai mis en extérieur les deux dissipateurs du coup j'ai rehaussé les pieds du four
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  7. Cool merci pour tous ces renseignements, mais du coup quel est le nom de la chaîne de supermarché près de chez toi ? Perso, j'ai utiisé de la Mon Fournil spéciale pizza (Carrouf) et si le goût de la pâte était pas mal, sa manipulation était assez galère : difficile à abaisser et pas très résistante... Edit : pour ceux que ça intéresse Mon Fournil m'a communiqué la force de sa farine T00 "pizza" : 200W. Je comprends mieux pourquoi ma pâte de maturation de 20h était galère à abaisser .
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  8. Chez Monoprix et au supermarché à côté de chez moi force w200 environ de memoire pour la part je fais uniquement de la TA avec cette pivetti et sur 6 à 8h j’ai fait une fois sur 11h et c’était limite quand même..
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  9. Salut, J'avais pas posté depuis un moment. Voici mes réalisations de la journée. J'ai commencé le protocole vendredi soir petrit manuel protocole en TA. 9 pizza de 260gr. 3 recettes : - poulet, chèvre, chorizo - 4 fromages - viande haché (marinée sauce barbuc-miel) poivrons rouge.
    1 point
  10. Après, c'est l'avis du vendeur....nous sommes des milliards sur pizzanapo à constater les bienfaits de la biscotto
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  11. La pierre permet a 370° la même cuisson que le viscotto à 450° Même résultat en 60 secondes. De ce que me dit le vendeur. Mais je vais prendre un biscotto en plus pour tester.
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  12. Sympa ! Pour le pain, c'est très rare de dépasser 280 grand max pour les pains de seigle. Les baguettes c'est 250°, et surtout tu n'auras jamais suffisamment de buée pour réussir réellement tes pains...
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  13. j'en connais qui ont fait une petite danse pour l'arrivée d'une belle machine comme ca! hate de voir tes pizzas!
    1 point
  14. Merci cijoint le pétrin est arrivé ce jour
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