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Contenu populaire

Affichage du contenu avec la meilleure réputation le 18/02/2021 dans toutes les zones

  1. Salut les artistes, Si vous êtes ici c'est surement parce que vous êtes passionné et animé par l'envie de constamment s'améliorer. Un des points les plus importants pour la pizza est la cuisson, mais au fur et à mesure de notre progression on apprend que beaucoup d'autres étapes ont autant d'importance et le premier est bien evidemment le pétrissage. Pétrir à la main c'est bien, surtout au début. De sentir la pâte et son évolution au cours du pétrissage permet de comprendre pas mal de chose. Mais ça prend du temps, de l'energie et pas toujours réalisable sur tous les types de pi
    3 points
  2. Salut à tous! J ai récupéré mon sac de bio viennoiseries du moulin de Colagne. Le responsable qualité m' a communiqué l élasticité. On est donc sur une farine de meule avec un W qui varie entre 400 et 440 en fonction des blés rentrés. Ça sort à 40€ le sac pour info. Les vacances approchent, mes tegglias vont chauffer
    2 points
  3. Petite pause télétravail ce midi et surtout première pizza ! A améliorer (de mon point de vue) : - trop salée (j'ai surement merdé ...) - four pas assez chaud (problème de patience) - mozza qui rend de l'eau Mais au final c'était très bon
    2 points
  4. Vu que mes pâtes à pizza ne passent que par le protocole biga, j'applique les 18° pendant 18 à 20h00. C'est relativement confortable comme protocole. J'avais essayé quand même à 12° mais ça n'a pas fonctionné. Vu que en hiver ma cave à vin est dans une ambiance près de 10° et qu'elle ne fait pas de chaud à l'origine, ça explique ma modif du chauffage.
    1 point
  5. Pour ceux qui seraient intéressés par un pétrin spirale une nouvelle offre pour un PEB l106 est disponible ici : Attention Offre valable jusqu'au 8 mars
    1 point
  6. J'ajoute quelques photos de ma modif portant sur le chauffage. (Tout compte fait, j'ai mis l'ensemble dans ma cave à vin à cause de la porte vitrée) Ça me permet d'utiliser la cave entre 11° et ....toutes températures de maturation ,levée brioche, levain, biga etc... Un inter double pour on/off et pour sélectionner chaud ou froid. Le froid se fait et régule comme à l'origine et le chaud avec un thermostat stc1000. Une grille de protection.
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