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Contenu populaire

Affichage du contenu avec la meilleure réputation le 10/02/2021 dans toutes les zones

  1. Salut à tous. Faire du pain 2 fois par semaine, quand on bosse et qu'on a des mouflets, ça peut parfois être rock'n'roll. Je partage avec vous mon protocole (très largement inspiré du pain de Lodève) J1 6h30 un café et dernier rafraîchi du LL J1 12h15 (oui j'ai ce luxe de manger chez moi ) pétrissage au KA TB = 60°C 750 g de t80 450 g de LL 400 g d'eau + 120 g pour bassinage 18 g de sel J1 13h20 un café, un pli, et retour en cuve pour pointage à TA jusqu'au retour du taf + devoirs des mouflets... J1 18h30 division en 2 pâtons,façonn
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  2. J'ajoute quelques photos de ma modif portant sur le chauffage. (Tout compte fait, j'ai mis l'ensemble dans ma cave à vin à cause de la porte vitrée) Ça me permet d'utiliser la cave entre 11° et ....toutes températures de maturation ,levée brioche, levain, biga etc... Un inter double pour on/off et pour sélectionner chaud ou froid. Le froid se fait et régule comme à l'origine et le chaud avec un thermostat stc1000. Une grille de protection.
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  3. Hello, nouvelle version quasi prête Principale évolution: on peut choisir la langue (français ou italien). Le reste est technique et concerne le portage vers .Net5.0. Pour l'instant, je n'ai pas intégré de message concernant les cookies, car seul le choix de la langue est stocké dans un cookie et d'après les recommandations de la CNIL, ce n'est pas obligatoire de demander le consentement de l'utilisateur. Je n'ai pas traduit la page 'A propos', elle restera dans la langue de Molière. J'ai publié une version de test bilingue ici: https://rafcalc.surge.sh (elle remplace la
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  4. On dirait que je touche au but!!! Je récupère une farine (bio, puisque c'était le but) ce vendredi. Ça sort du moulin de colagne en Lozère. W380 Affaire à suivre
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  5. Salut à tous, dernière session: maturation de 24h TC 18degres, mix de farine type 00 et type 2 à 50/50. Hydratation à 68%. Pas de surmaturation cette fois, belle coloration, pâte légère. Une petite astuce avec le koda, je retourne la pierre juste avant d'enfourner pour avoir une température plus homogène et ça marche très bien.
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  6. Ici pour apprendre, je débute et découvre ce sympathique endroit à bientôt
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