Aller au contenu
NEWS
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.

Classement

Contenu populaire

Affichage du contenu avec la meilleure réputation le 13/10/2020 dans toutes les zones

  1. Dans le style "ta mère est tellement grosse que". Participez au nouveau topic: Tes pizzas elles sont tellement petites -qu'elles passent à travers les trous de la pelle de Juju92. -que ta mère s'en sert de jeton de caddie. -qu'on les jette en l'air sur les mariés à la sortie de l'église -
    1 point
  2. Bonjour. Je me suis inscrit il y a peu de temps sur le forum, et je cherche à me procurer de la farine Caputo Cuoco (paquet rouge) autrement que par internet. Je vais chez Metro vendredi après midi pour m’en procurer. Je ne connais pas encore le prix mais j’imagine que ce sera meilleur marché que sur le net. S’il y en a d’entres vous qui en veulent et qui sont prêt à venir en chercher jusque chez moi à Puteaux : welcome!
    1 point
  3. Oui, il y a aussi l'aspect "fragilité" à prendre en compte. Par exemple, je limiterais le plus possible la manipulation d'une 40X40X2cm . Une fois en place; on n'y touche plus.
    1 point
  4. Après cuisson avec un biscoto de 2cms sans aucun soucis, je ne vois aucune raison de commander un biscoto plus épais.
    1 point
  5. Video de la 4 saisons Tomate fior di latte champignon poivron tomate séchée et artichaut. J'ajoute les olives après cuisson HwVideoEditor_2020_10_11_001751.mp4
    1 point
  6. Salut les artistes, Nouvelle session avec le même protocole mais cette fois avec une farine forte PZ8 Manitoba Molino Spadoni (W360). Il ne me restais pas bcp de nuvola alors au lieu d'en racheter je change plus tôt que prévu. Le but est d'essayer d'avoir le même résultat avec une autre farine. Je m'oriente vers celle ci car c'est une type 0 comme la nuvola et Lioniello utilise de la 360 en poolish 16h (comme ce que je fais). Certains m'ont demandé les quantités plutôt que les pourcentages. Je pétris au kmix, pour 8 patons de 250g soit 2kg je fais en 2fois. Ça me permet au
    1 point
  7. Hello tout le monde, Après divers essais différents, en direct ou biga, avec des fortunes diverses, j'ai refait une session vendredi soir que j'ai trouvée pas mal du tout au niveau du résultat, peut être par hasard ... J'ai voulu partir sur du 48h, et pour avoir déjà eu des patons flasques avec de la cuoco sous 48h, j'ai trouvé de la manitoba en magasin que j'ai prise pour rendre ma pate plus forte. Sauf que ce que j'ai pris est en fait une farine Type 0, Molino Chiavazza dont je ne connais pas la force, mais avec le même taux de protéine que la Cuoco. Je crois qu'elle n'est p
    1 point
  8. Tes pizzas elles sont tellement petites que si t'en mets 300 dans un bol,ça te fait des lentilles corail
    1 point
  9. salut, Je faisais des pizzas au four depuis longtemps et je suis passé au roccbox lors de leur crowfunding... Changement radical ! J'apprends beaucoup en vous lisant et j'essai de faire toujours au plus simple.
    0 point
  10. Y’a un truc que je pige pas sur ton protocole .. tu n’as pas fait un vrai poolish 100% d’hydratation non ?
    0 point
×
×
  • Créer...