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Affichage du contenu avec la meilleure réputation le 27/08/2020 dans toutes les zones

  1. 1 point
    Bonjour @Gwen37 j'ai commandé ce four en juin. Il est en route. Les délais annoncés ont été respectés. Je n'ai donc aucune expérience de ce four. Je l'ai choisi car il était plus que deux fois moins cher que l'Ardore, plus grand et beaucoup plus beau. J'ai préféré le Ooni Koda 16 car le premier modèle me parait trop petit et sur les vidéos de démonstration, les bords sont souvent cramés.Tous mes appareils étant au butane, j'ai posé la question à Ooni qui m'a répondu que l'on pouvait utiliser le Butane en changeant le détendeur. A confirmer. Je leur ai aussi acheté une pelle 14 pouces et une pelle à tourner. Parlons du problème de la Saputo qui prévient les fonds qui brûlent. Je dois dire que sur toutes les démonstrations quand les opérateurs nous montrent les fonds, ils sont parfaits. Il n'y a que Vito Iacopelli qui tout récemment en direct a manqué de faire cramer son fond. Un contrôle de la température aurait pu éviter cette mésaventure. J'ai l'impression qu'un chauffage latéral va moins chauffer la pierre que dans un four électrique avec des résistances au dessus. Si l'on veut mettre une Saputo il faudra la prendre grande (425x425) et la retailler car la forme de la pierre est complexe. J'essayerai de vous faire partager mon expérience en vous donnant d'autres informations que ce que l'on peut voir partout. Pour en revenir à la montée en température à 500°C, cette vidéo peut faire avancer le schmilblic... https://youtu.be/X0w0X_AOIGY Cordialement.
  2. 1 point
    LE PALMARÈS TRÈS TRÈS BON Les meilleures pizzas de France Par François-Régis Gaudry, Alain Cirelli, Charles Patin O'Coohoon et Alessandra Pierini,publié le 20/06/2018 à 07:30 , mis à jour à 09:51 La margherita pop de La Felicità, à Paris, championne du rapport qualité-prix. François-Régis Gaudry L'hexagone est devenu l'autre pays de la pizza. Après six mois d'enquête, L'Express vous livre ses meilleures adresses. 6 108 kilomètres parcourus entre Lille et Marseille, 300 adresses sélectionnées, 102 tables testées, depuis les beaux quartiers jusqu'aux zones commerciales, pour finalement en retenir 30 avec la margherita (tomate, mozza) pour mètre étalon... Pour réaliser ce grand tasting à l'échelle nationale dans un documentaire en caméra cachée*, notre journaliste gastronomique François-Régis Gaudry s'est entouré de deux experts : Alessandra Pierini, à la tête de l'épicerie italienne RAP (Paris IXe), et Alain Cirelli, chef passé par les plus grandes tables de France et d'Italie. Avec 21 000 pizzerias et 745 millions d'unités avalées par an, les Français sont devenus les deuxièmes pizzavores du monde, derrière les États-Unis et devant l'Italie ! *La très très bonne pizza, un film de François-Régis Gaudry et Anthony Da Silva, réalisé par Frédéric Planchenault. 60 minutes. Le 24 juin à 12 heures sur Paris Première. (Dossier réalisé par François-Régis Gaudry, Alain Cirelli, Charles Patin O'Coohoon et Alessandra Pierini) OFFRE D'ÉTÉ : Profitez de l'offre spéciale 2 mois pour 1€ Je m'abonne La meilleure pizza de France L'Atelier Pizza, Saint-Germain-Lès-Corbeil L'Atelier Pizza confectionne la meilleure pizza de France à Saint-Germain-lès-Corbeil. Ici, la margherita. SDP Cette adresse n'est pas située dans le haut Marais. Aucun pizzaiolo tatoué à l'horizon. Juste un bâtiment en tôle dans une zone commerciale de banlieue parisienne, et un artisan qui dédie sa vie à la pizza, Emmanuel Cottet, passé chez Renato Bosco, à Vérone. Sa pâte à base de farines semi-intégrales Petra du moulin Quaglia fermente pendant trois jours, et sa cuisson au four à bois lui offre une texture croustillante est moelleuse. Ses garnitures sont scrupuleusement choisies : tomates d'Emilie-Romagne, mozzarella di bufala et basilic frais pour la margherita ; fromage bleu de bufala, mozzarella bio française, poire crue, noix de Grenoble et grenade pour la blu et pera (15 €). Bluffant. L'Atelier Pizza, 11, allée Louis-Tillet, Saint-Germain-lès-Corbeil (Essonne), 01-64-98-83-99. Margherita : 12 €. Pizzas : de 12 à 23.50 €. Fermé les dimanches et lundis. La meilleure pizza d'auteur La Bonne Mère, Marseille Jérémy Piazza à l'oeuvre devant son four à bois François-Régis Gaudry Quand le Franco-Napolitain Jérémy Piazza a installé son four à bois dans le quartier de la Bonne Mère, il a fait trembler la ville la plus pizzavore de France. Loin de la "moitié-moitié" (moitié emmental, moitié anchois) et de la pizza arménienne à la viande hachée, cet élève de John Berg (le maestro français de la pizza) relève le défi d'une excellente galette italo-provençale : pâte idéalement fermentée, cuisson maîtrisée pour un résultat craquant et moelleux, garnitures généreuses à base de produits transalpins et locaux. La faconde de Mahéva, la femme de Jérémie, la bonne humeur des nombreux habitués et le décor kitscho-folklorique à la sauce Pagnol ajoutent au magnétisme de cette pizzeria de poche. La Bonne Mère, 16, rue Fort-du-Sanctuaire, Marseille (Bouches-du-Rhône), 04-91-58-22-05. Margherita : 10 €. Pizzas : de 10 à 16 €. Ouvert tous les soirs du mardi au samedi. Déjeuner les vendredis et samedis. La meilleure pizza napolitaine Les Amoureux, Nice La margherita des amoureux Alessandra Pierini On n'ira sûrement pas dans cette pizzeria pour le cadre, ni pour la décoration kitschissime, ni pour la pizza en forme de coeur. Tout le reste vaut le détour. Ivan et Monica, les propriétaires napolitains, ont une obsession totale de la qualité : ils ont même acheté une parcelle de terrain à Naples sur laquelle ils font pousser leurs tomates. Four à bois sur mesure, fabriqué avec cinq pierres différentes pour uniformiser la cuisson à 500°C qui ne dépasse jamais les soixante-dix secondes, mélange farine bio (trois années d'essai), levain naturel maison, fermentation de vingt-quatre à quarante-huit heures, pour un résultat ultra léger et digeste. Mozzarella di bufala D.O.P. blanche ou fumée, fior di latte, provola, tous les ingrédients sont 100% italiens, souvent bio ou slow food. Dans l'assiette, le résultat est sublime ! Les Amoureux, 46, boulevard Stalingrad, Nice (Alpes-Maritimes). Margherita : 13.90 €. Pizzas : de 12.90 à 15.90 €. Fermé les dimanches et lundis. Les meilleures pizzas de camion ex aequo Popolo, Paris Pizza coppa, crème d'asperge, mozza, parmesan et basilic, directement sortie du camion ! SDP La pizza napolitaine a son foodtruck à Paris. Derrière le comptoir de leur camion pizza, Sonja et Francesco (père originaire de Naples) relèvent haut la main le défi de préparer des pizzas de qualité. Une carte assez courte et des ingrédients finement sélectionnés pour en garder les meilleurs : Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino D.O.P., aubergines bio, n'duja de Calabre (saucisse piquante), fior di latte et mozzarella fumée. La pâte est obtenue avec la farine "00" des moulins historiques Caputo, pétrie avec de la levure fraîche ou du levain, selon les conditions atmosphériques pas toujours faciles à maîtriser en extérieur. Pizza Del Popolo, 153, rue Cardinet, Paris (XVIIe). Margherita : 7 €. Pizzas : de 7 à 12 €. Ouvert les mardis, mercredis et dimanches soir. Lo Pichotome, Forcalquier L'appétissante pizza végétarienne de Manuel Barthélemy SDP À l'avant de ce vieux camion carmin Peugeot trônent les titres de champion de France 2016 et vice-champion de la pizza éthique. Pourtant, avec sa formation de boulanger, Manuel Barthélemy n'est pas du genre à rouler les mécaniques. Il pétrit un levain naturel, des farines bio du moulin Decollogne (Seine-et-Marne) et façonne une pâte moelleuse et aérée, à la parfaite digestibilité. Dessus, il dépose des produits exclusivement biologiques et majoritairement locaux : basilic et huile d'olive bio, olives AOP de Nyons. Lo Pichotome ? La pizza belle comme un camion. Lo Pichotome, Itinérant, entre Forcalquier, La Brillanne (Alpes-de-Haute-Provence), et Arles, 06-61-87-01-19. Margherita : 10 €. Pizzas : de 10 à 17 €. Le meilleur rapport qualité-prix La Felicità, Paris La margherita pop de La Felicità François-Régis Gaudry Dans cette trattoria aux mensurations impressionnantes -3500 mètres carrés plus 1000 mètres carrés de terrasse-, le prix des pizzas au feu de bois se fait tout petit. 8 € pour une margherita de taille : 33 centimètres de diamètre, coiffée d'ingrédients 100 % bio, de la farine du moulin Caputo à la tomate de Gustarosso à Sarno, de la mozzarella fior di latte du Caseificio Sori, à Teano au basilic frais, en passant par l'huile d'olive de Romina Salvadori, de l'Azienda Il Cavallino à Bibbona. Le savoir-faire napolitain du chef Ciro Cristiano fait le reste : fermentation longue de la pâte, cuisson à haute température (450 °C), rebords craquants et bien alvéolés, juste équilibre pâte/garniture, tomate très aromatique, entre suavité et acidité. Un excellent cru ! La Felicità, Station F, 55, boulevard Vincent-Auriol, Paris (XIIIe). Margherita : 8 €. Pizzas : de 8 à 16 €. Fermé le lundi et mardi soir. La meilleure pizza marinara Dalmata, Paris Coup de foudre pour la marinara antica de chez Dalmata SDP Aux commandes, deux passionnés d'Italie, Julien Bouaziz et Romain Bertin, proposent des produits très bien sourcés et estampillés slow food : burrata di Andria, ail rouge de Nubia, tomates San Marzano, filets de thon de Cetara et mozzarella parisienne de Nanina. Au four, ils font confiance à l'expertise de Roberto : la pâte a le mérite de reposer au moins trente-six heures pour un résultat très moelleux même si un peu trop détrempée à notre goût. Ici, dans un décor à mi-chemin entre la trattoria et la street food, on est servi en moins de dix minutes après avoir passé commande. Notre coup de foudre : la marinara antica 8 €, tomates San Marzano, ail de Nubia, origan, la meilleure du genre goûtée lors de notre enquête. Dalmata, 8, rue Tiquetonne, Paris (IIe). Margherita : 10 €. Pizzas : de 8 à 18 €. Ouvert tous les jours. DÉCOUVREZ LE PALMARÈS DES PIZZERIAS À PARIS >> Les meilleures pizzas de Paris Les meilleures pizzas en régions SUD-EST LA TOMATE BLEUE On a goûté et validé la régina de la Tomate Bleue François-Régis Gaudry Claire de Saboulin est la seule pizzaiola de cette sélection. Depuis quatre ans, elle pétrit, garnit et cuit une pizza de compétition. Farine de blé biologique de Curtarolo en Italie, fermentation longue, sauce tomate aux herbes fraîches et plus d'une quarantaine de recettes à base de légumes bio et de produits locaux. 12, avenue de la Gare, Uzès (Gard), 04-66-75-94-42. Margherita : 8 €. Pizzas : de 8 à 11.50 €. Fermé le lundi et mardi. LA FABBRICA DI MARCO - COUP DE COEUR giardini d'estate : mozzarella, ricotta, gorgonzola, parmigiano 30 mois d'affinage, roquette, tomates séchées (14.90 €) SDP Marco Casolla réalise en plein Toulon une vraie pizza napolitaine. Sur une pâte pétrie à partir d'un mélange de cinq farines italiennes, il dépose le top de la Botte : tomates San Marzano, anchois de Cetara, Parmigiano trente mois. La Fabbrica Di Marco, 27, rue Paul-Lendrin, Toulon (Var), 04-94-62-99-95. Margherita : 11.90 €. Pizzas : de 9.90 à 15.90 €. Ouvert du mardi au samedi au déjeuner et les vendredis et samedis soir. PIZZA CHARLY La regina de chez Charly ? Un classique du genre. SDP Une institution ! Depuis 1962, des bambins jusqu'aux bureaucrates en passant par les badauds, tout le monde défile devant ce comptoir historique du quartier Noailles. Pâte fine, bon goût de tomate... Le prix de ce petit phénomène social ? 1 € la part. À ce prix, pas besoin de s'interroger sur la provenance des produits. 24, rue des Feuillants, Marseille (Ier), 09-84-20-79-62. Margherita : 4 €. Pizzas : de 8 à 12.50 €. Ouvert tous les jours. ALTO RESTO - COUP DE COEUR Les produits locaux font la qualité des pizzas d'Alto Resto SDP Un vol pour Naples en plein Nice ! Dans sa deuxième adresse du centre, Christophe Bonventre a installé un impressionnant four à pierre du Vésuve chauffé à 460 °C qui crache d'impeccables pizzas, aux rebords épais et légèrement brûlés, et garnies des classiques italiens et de quelques spécialités locales comme la porchetta. 10, rue Fodéré, Nice (Alpes-Maritimes). Margherita : 12 €. Pizzas : de 10.50 € à 19 €. Fermé les dimanches et lundis. LILLE PAPA RAFFAELE La regina de Papa Raffaele et ses produits frais, un régal ! Alessandra Pierini Déco inspirée des trattorias populaires italiennes, ambiance chaleureuse et prix très honnêtes. Pâte légère, cuite au feu de bois, (trop) souple. Remarquable garniture dans la "speciale mortadella" du jour (13 €). 5, rue Saint-Jacques, Lille (Nord). Margherita : 8 €. Pizzas : de 7 à 14 €. Ouvert tous les jours. LA BOTTEGA Garnitures généreuses et bons produits, La Bottega a tout compris SDP Entre épicerie, trattoria et pizzeria. Farine bio italienne et garnitures au top. La terrona compile tomates bio, mozzarella D.O.P., salami piquant di Napoli et parmesan. La Bottega, 8 bis, rue au Péterinck, Lille (Nord), 03-20-74-33-12. Toto (tomates, mozzarella) : 10.50 €. Pizzas : de 9.50 € à 15.50 €. Fermé dimanche soir et lundi. BRETAGNE ANGELLO - COUP DE COEUR Difficile de ne pas succomber à la pizza eccellenza Alessandra Pierini Champion de France de la meilleure pizza en 2014 et 4ème place au Championnat du Monde, Yann Daher est une référence. Légumes de saison de producteurs locaux, mozzarella di bufala de Campanie, charcuterie de Parme, farine moulue à la pierre manitoba et multi-céréales... Au choix, deux diamètres, 26 ou 29 cm, selon l'appétit. Angello, 4, place de Bretagne, Rennes (Ille-et-Vilaine), 06-74-74-74-89. Margherita : 8.80 €. Pizzas : de 7.30 € à 14.30 €. Fermé le dimanche. PIZZ A WAN La pizza saumon de Pizz A Wan vaut le détour ! TVO / SDP Un mélange de cinq farines bio italiennes, une fermentation pendant soixante-douze heures, des produits locaux, une cuisson au feu de bois... À bord de son camion breton, Erwan Brignou, vice-champion du monde de la pizza, a tout bon. Sa margherita, au disque parfait, croustille à tout-va. Un moment suspendu au milieu d'une zone d'activité. Plestin-les-Grèves (Côtes d'Armor), 07-60-38-43-59. Margherita : 8 €. Pizzas : de 8 à 13 €. Ouvert du jeudi au dimanche soir. SUD-OUEST CAPPERI La pâte à pizza de Capperi est confectionnée à base de farine de levain naturel SDP Le Sicilien Bartolo Calderone "pizzaiole" à partir d'un levain naturel et de farines bio et françaises. Parmi 14 pizzas renouvelées à chaque saison, la margherita est exemplaire avec sa mozzarella D.O.P. et sa tomate bio, arrosée d'une huile d'olive familiale. Capperi, 3, rue de la Cour-des-Aides, Bordeaux, 05-56-90-93-05. Margherita : 9.90 €. Pizzas : de 9.90 € à 15.90 €. Ouvert du mercredi au dimanche soir. PRES DE TOULOUSE PIZZA MONGELLI La margherita de Mongelli, d'une belle simplicité TVO /SDP A la tête de cette référence toulousaine, le triple champion du monde Pinin Giuseppe Mongelli. Pâte fine et croustillante élaborée à partir d'une farine bio italienne, bord bien boursoufflé et ribambelle de recettes renouvelées en fonction des saisons. Impasse Max-Baylac, Tournefeuille (Haute-Garonne), 05-62-48-91-04. Margherita : 9,50 €. Pizzas : de 9,50 à 13,30 €. Fermé dimanche et lundi. LYON SENECA On ne chôme pas chez Seneca ! SDP Au four et au volant de leur camion Citroën HY vintage, Maxime Murat et Fiona Inglis fomentent une réjouissante pizza napolitaine à prix ultra-raisonnables. La margherita présente une pâte craquante-fondante avec garniture à base de tomate San Marzano, de mozza fior di latte, de basilic et de parmesan. LIRE NOTRE DOSSIER COMPLET Les meilleures pizzerias de Paris Bonvivant Pizza, la bonne pâte du 5e ! Paris, 2e: Daroco se place parmi les meilleurs nouveaux spots italiens Les meilleures pizzas de Paris Saint-Foy-lès-Lyon et la Mulatière (Rhône), 07-69-53-23-12. Margherita : 8 €. Pizzas : de 8 à 9.50 €.Ouvert du mercredi au dimanche soir et le mercredi au déjeuner.
  3. 1 point
    un autre site qui présente cet article, je sais pas si c'est complet ayant pas vu l'article initial https://www.lexpress.fr/styles/saveurs/restaurant/les-meilleures-pizzas-de-france_2018302.html
  4. 1 point
    @Eric94 a bien résumé, j'espère que tu trouveras réponse d'ici peu
  5. 1 point
    Ma préférée, tomate moza aubergines avec un peu de persillade rajoutée en sortie du four. Les aubergines doivent être cuisinées au préalable pour être confites, je connais un restaurant ou c'est parfait, j'ai pas encore réussi à savoir comment ils font, je cherche encore
  6. 1 point
    @Mic il n'y a pas de commande groupée, prends contact avec @Pizza Party oven et demande s'il y a toujours une réduction pour les membres du forum.
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