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Affichage du contenu avec la meilleure réputation le 28/07/2020 dans toutes les zones

  1. Bonjour, sans vouloir faire de doublons avec le sujet de @Pascalou. Je voulais faire une zone ou chacun peut partager ces garnitures préférés qui fonctionne a tout les coups quand il la fait. ainsi chacun pourra avoir de nouvelles idées a tester. par exemple : - base crème chèvre, miel et pignons de pain - base tomate avec sauce barbecue, chorizo, poivrons et bille de mozza (ou buffala).
    2 points
  2. Bonjour les amis, voici mes premières pizzas, que je suis très content de partager avec vous. N'hésitez à me donner des conseils. Merci. Farine caputo pizzeria Biga 100% 72% hydratation
    2 points
  3. Un petit retour sur cette histoire de logo chez Saputo. J'ai passé une commande sur leur nouveau site web. J'ai reçu aujourd'hui mes deux pierres . Une 50X50X3,2, cassée. D'après ce que j'ai compris ( traduction google) ils m'en renvoient une autre.... Une 40X40X3,2 en bon état. Et bien cette fois-ci j'ai le logo A noter qu'il était aussi sur la pierre cassée. Le colis n'avait aucune marque de choc. Bizarre.
    2 points
  4. L'année dernière Effeuno a fait une promotion en été et en hiver ... ça peut etre bien d'attendre
    2 points
  5. Merci @Juju et @Pascalou j'ai effectivement suivi avec intérêt les sujets de ces mods, vraiment top ! Pour le coup je pensais au modèle F1 mais @Franky30 a raison il n'est pas super intéressant.
    2 points
  6. Oui c'est l'effeuno P134H la marque n'apparait pas sur le site pour être au tarif le plus bas ... Je les ai appelé et ils m'ont expliqué
    1 point
  7. Très bon et une consistance crémeuse (goûté quand c'était encore tiède) L'avantage avec le frigo, c'est de cuire quand ça m'arrange.
    1 point
  8. Nouvelle session avec une maturation longue et un apprêt court, le tout garanti sans levure ahahah: 1000g T65 250g Levain Liquide de 5 jours 700g eau froide (600g+100g) 18g sel 8mn V1 (bassinage à la dernière minute) et 3mn V2 ( @geo44 je peux maintenant te dire comment je pétris précisément! ) Maturation 1-2h à TA (il faisait chaud) et 48h à 4°C – Sortie de frigo, détente et apprêt 300g à TA, le tout en 2h-3h Cuisson à 220°C CT 15-16mn.
    1 point
  9. @Grosphilou pas de souci, comme ça je viendrai piquer les recettes ici! ahahaha Mais mon topic n'était pas fermé, vous pouviez y discuter
    1 point
  10. Ma préférée base crème mozza / fourme d'ambert ou gorgonzola pour les puristes champignons et jambon cru
    1 point
  11. Farine Dallagiovanna Napoletana (60%) + Stagioni Type 1 sur meule (40%) Protocole Indirect sur Biga : Biga 70% Th50% Durée 16h à 18° 1% levure fraiche Empattement : Hydrat 78% 2.5% sel 2% huile 0.6% Ldb 0.6% extrait de malt Durée 1H + 6H à 18° Session sympas avec un belle alveolage et un super gout avec cette farine Stagioni type 1 sur meule Cette farine 5s tient toutes ses promesses, résiste bien aux grosses hydratation, très bon gout, une revelation pour moi
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  12. Tu peux te féliciter de ce beau résultat. Félicitations et merci pour ce partage ! Le maniement de la pelle n'est qu'une histoire d'entraînement....mes premières réalisations étaient très Loin de tes belles pizzas ! Plus des tas en "boulle"... Maintenant c'est mieux....mais toujours l'appréhension a chaque manipulation Tu nous montres ton évolution ....!
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  13. Nouvel essai de la fougasse d'algues mortes suivant les précédents essais. - 500 grs de farine type T45 de force ou gruau (J'ai pris la Caputo Nuvola Super) - 100 grs levain liquide - 90 grs de sucre - 8 grs de levure sèche - 3 œufs - Crème légère (A peu près 165grs pour faire un total de 315grs avec les oeufs) - 80ml d'eau de fleur d’oranger (J'ai pris la vahiné et ca marche très bien) - 7ml d’extrait vanille (Normalement c'est un zeste de citron et on peut mettre un zeste d'orange) - 100 grs de beurre - 9 grs sel On pétrit le tout 10 min
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  14. Et bien @sco, ne pouvant répondre à tes questions car je ne suis pas un cador de la pizza, je veux juste te dire que je les trouve super.
    1 point
  15. Benvenuto, du pain, des pizz' et du bon vin bordelais, que demande peuple
    1 point
  16. Bienvenue....cher confrère de BX !
    1 point
  17. Bienvenue à toi l'ancien
    1 point
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