Aller au contenu
NEWS
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.

Classement

Contenu populaire

Affichage du contenu avec la meilleure réputation le 24/06/2020 dans toutes les zones

  1. Bonjour ! Je suis un jeune libanais de 18 ans qui pratique depuis un an, mais à intervalles de temps très épars. C'est pourquoi je me considère encore comme un débutant. J'ai d'abord commencé par le pain, et ai ensuite attaqué la pizza. L'intégralité de mes réalisations n'auront nul autre élément de fermentation que le levain : je ne travaille donc qu'en direct, puisque la biga n'a pas l'air d'être adaptée au levain. Après de nombreux mois à explorer l'immensité des possibilités offertes par la Cuocco de chez Caputo, j'ai décidé de me procurer de la Manitoba 360W... Avant d'appr
    2 points
  2. Bonjour à vous, hackers de Napo, je souhaitais me présenter ici avant de directement ouvrir mon nouveau sujet sans qu'on se connaisse. On n'est pas des sauvages. La pizza, pour moi, ça a commencé comme un rituel hebdomadaire en famille. La pizza du weekend, ça a d'abord été la marque distributeur sous blister et à base de protéines pour imiter le fromage. Quand on est jeunes, on fait avec ce qu'on a et on est rarement regardants. Petit à petit et au fil des années, on est devenus exigeants. On a d'abord acheté les ingrédients séparés ainsi qu'une pâte distributeur. Si c'est pas e
    1 point
  3. Je viens de recevoir la balance de précision !! Pour le deuxième essai je pars pour 48h (24h pointage / 24h appret) avec le protocole suivant : Pâtons 2 x 250 g Poids total 500 g Ingrédients Farine 298 g Eau 194 g (65 %) Sel 7.8 g (40 g/lit) Levure (F) 0.38 g (1.99 g/lit) Horaires Pétrissage 21/6/20 - 18:50 (10 min) Pointage TA 21/6/20 - 19:00 (1 h) Pointage Frigo 21/6/
    1 point
  4. Merci @Dan71130 super de présenter le bilan à la fin
    1 point
  5. Pizze de midi avec le même protocole. Pour changer de la base tomate, 2 bases originales avec ajout de mozza bufala, fourme d'Ambert, olives taghiasche, basilic, et chiffonnade de jambon. un gaspacho de courgettes du jardin (recette ICI) qui peut se manger froid ou chaud. On a ajouté des tomates cerises dedans. une sauce fenouil + sardines (Condimento per pasta con sarde de Frat. Contorno) mélangée avec coulis de tomate: ça c'est une tuerie, d'habitude je mange ça avec des pâtes, mais c'est excellent sur la pizze, le gout de fenouil
    1 point
  6. Montant des dépenses pour la modif de mon Royal Catering: MODIF FOUR ROYAL CATERING Modèle: RCPO-2000-1PE Four Royal Catering 2kw (neuf mais ayant eu un choc.159,20€-30€ après réclamation suite choc exagéré tout de même) 129,20€ Acheté chez Expondo.fr Isolant fibre de céramique 29,54€ https://www.amazon.fr/gp/product/B07K7GZ4TY/ref=ppx_yo_dt_b_asin_image_o08_s00?ie=UTF8&psc=1
    1 point
  7. Ceci dit pas de soucis si il n'y a pas d'acheteur car je ne sais pas encore si je vais garder le Famag IM5
    0 point
  8. Bordel j'en ai commandé un "JP12A" hier ici: https://www.superdoughhook.com/ pour le double du prix... J'ai les boules alors j'up ton post pour un futur acheteur P.S. : j'ai même vu dire qu'ils étaient coupés trop courts
    0 point
×
×
  • Créer...