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Papadoc

Bonjour à tous

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Bonjour à tous. Je me présente, Papadoc, médecin ardennais retraité.

J'aime la pizza mais je n'avais pas spécialement le projet d'en faire.

C'est mon gendre qui m'a inculqué le virus et m'a mis le pied à l'étrier.

Six mois plus tard, je me considère toujours comme un grand débutant.

J'ai beaucoup passé de temps sur Internet et, sur ce sujet, on trouve pléthore d'informations et l'on s'y noie.

Un jour, étant dans la quartier Villette, canal Saint Martin, je suis allé chez Simonetta et c'est là que j'ai eu la révélation de la pizza napolitaine : c'est cela que je voulais faire !

Je suis arrivé sur le forum Pizza Napo par RafCalc.

Cela fait des semaines que je le parcours et j'ai presque tout vu.

Ce fut très agréable. Je trouve ce forum éminemment sympathique.

J'y ai trouvé beaucoup de réponses à mes questions. Pour celles que je me pose encore, je suis persuadé que je trouverai ici des interlocuteurs compétents qui se feront un plaisir de me répondre.

J'ai fait l'acquisition d'un Ferrari G3. Je ne l'ai pas moddé. Il me suffit pour l'instant. Je préfère résoudre tous mes autres problèmes avant tout.. Si je peux me procurer un moule réflecteur adapté, je le mettrai, mais pour l'instant, je n'en trouve pas… Je ne pense pas aller plus loin car il me paraît dangereux de supprimer des sécurités et je ne veux pas risquer de mettre le feu à ma maison. Par contre, le jour venu, je passerai à un vrai four et c'est, sans hésiter, l'Ardore qui aura ma préférence.

Je vous remercie de m'accueillir parmi vous 🙂

Edited by Papadoc
Orthographe

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Bienvenue Doc !

Tiens, fais nous profiter de tes connaissances en médecine en donnant ton avis à ça: => quand on mange des pizzas un peu trop cuites, avec disons un léopard très accentué, on ingurgite du charbon et c'est surement pas très bon pour la santé. C'est un peu le même phénomène que pour la cuisson au BBQ.

Les avis divergent là dessus, pour certains c'est négligeable, pour d'autres il y a un vrai risque de se choper un cancer. J'ai entendu aussi qu'il suffisait de manger une salade verte en fin de repas pour éliminer le mauvais effet du charbon.

Bref, ton avis ?

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Bonsoir @Rafbor

en tant que médecin généraliste, qui plus est, retraité, mon avis sur ce grave sujet est sujet à caution. Ce que je sais, tout le monde peut le savoir.

Oui, les aliments grillés sont porteurs d'acrylamide cancérigène en particulier pour le colon. J'ignore quel est le risque comparé à d'autres cancérogènes notoires. Le doré serait préférable au grillé.

Je peux apporter quelques éléments de réflexion :

La très grande étude Burn1 randomisée multicentrique en double aveugle et double insu porte sur une cohorte de dix millions de patients des deux sexes adultes en 1900 avec deux groupes, l'un consommant des aliments grillés l'autre non. Cette étude a montré rétrospectivement que tous ceux du premier groupe étaient décédés aujourd'hui. Les autres aussi d'ailleurs.

Il y a de fortes présomptions pour que le 30 mai 1431 à Rouen, Jeanne d'Arc soit décédée d'une intoxication à l'acrylamide.

Plus sérieusement, enfin, et c'est bien triste, j'ai vu trop de mes patients qui sont morts à cause du tabac et aucun qui soit décédé de façon avérée à cause de l'acrylamide.

Alors, un bon conseil : De même que l'on ne DOIT pas fumer en jouant du tuba, on ne DOIT pas fumer en faisant de la pizza. On ne DOIT pas !

Et si l'on regarde les chiffres, le petit café que l'on boit après la pizza est le plus dangereux des deux, mais c'est tellement bon...

Enfin, j'aime beaucoup la salade. Mais ceux qui voudraient te faire avaler des salades pourraient vouloir te faire avaler des couleuvres par la suite.

Amicalement.

Edited by Papadoc
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Il y a 15 heures, Rafbor a dit :

quand on mange des pizzas un peu trop cuites, avec disons un léopard très accentué, on ingurgite du charbon et c'est surement pas très bon pour la santé.

C'est exactement ce que je me disais. Je focalisais plus sur la dose de glucide (qui peut-être est atténuée par une très longue fermentation) que par mes fonds désespérément cramés. Les Saputo devraient être remboursées par la Sécurité sociale.

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