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Crème diplomate pour Tropézienne


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Je découvre cette recette

https://www.yumelise.fr/creme-diplomate-tropezienne/

 

@djoe069 je me suis fait un peu avoir. Je ne sais pas où j'avais lu qu'il fallait la préparer 48h avant. Cet après midi j'ai fait la crème pâtissière seulement. Tu crois que ça tiendra jusqu'à dimanche avant de la mélanger avec la chantilly à préparer ? 

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Il y a 9 heures, pascom a dit :

Je découvre cette recette

https://www.yumelise.fr/creme-diplomate-tropezienne/

 

@djoe069 je me suis fait un peu avoir. Je ne sais pas où j'avais lu qu'il fallait la préparer 48h avant. Cet après midi j'ai fait la crème pâtissière seulement. Tu crois que ça tiendra jusqu'à dimanche avant de la mélanger avec la chantilly à préparer ? 

Franchement si elle est filmé au contact, elle va tenir sans probleme.... ...

il faut vraiment que je fasse mon CR

 

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il y a 7 minutes, djoe069 a dit :

Franchement si elle est filmé au contact, elle va tenir sans probleme.... ...

il faut vraiment que je fasse mon CR

 

C'est bien la cas, merci :) 

T’inquiètes, profites du WE ;) 

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il y a 19 minutes, djoe069 a dit :

un conseil, 

essaye de ne pas tout mettre d'un coup...

1> tu en mets un peu et du détends la creme patissiere
2> tu ajoutes le reste à la maryse comme pour un tiramisu...

https://photos.app.goo.gl/ERjjDXEG7ZxVXAH6A

Merci, c'est exactement le même conseil donné dans le lien.  Jolie tarte @djoe069 :) 

Voici ma petite réalisation. Les choux étant un peu petit, j'ai pas voulu trop garnir de peur que ça déborde à la bouche

20190414_102353.jpg

20190414_102404.jpg

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  • 3 weeks later...

Pour ma crème  diplomate, une fois la pâtissière faite je la filme au contact et zou au frigo . Quand elle ci est arrivée a 15°C un petit coup de fouet pour la détendre un peut puis je la melange a ma chantilly montée  pas trop ferme , 

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Le 02/05/2019 à 21:40, olivier56 a dit :

Pour ma crème  diplomate, une fois la pâtissière faite je la filme au contact et zou au frigo . Quand elle ci est arrivée a 15°C un petit coup de fouet pour la détendre un peut puis je la melange a ma chantilly montée  pas trop ferme , 

c'est une chiboust (crème pâtissière + crème chantilly) que tu as préparé... pas une diplomate....


La diplomate : ils ajoutent du mascarpone 

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  • 1 year later...

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