Molmock 11 Posté(e) le 23 juin 2019 Share Posté(e) le 23 juin 2019 Merci les gars, je précise que c'est un pâton acheté en boulangerie 2h avant, très bon plan auquel il faut penser en cas d'envie imprévue de pizza. Il faut que je me bouge pour trouver une biscotto et voir si ça améliore ces soucis de décalage avant/arrière car c'est vraiment le point faible de ce four. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 23 juin 2019 Share Posté(e) le 23 juin 2019 Fait venir ton boulanger ici! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
jlmb22 4 Posté(e) le 1 juillet 2019 Share Posté(e) le 1 juillet 2019 Comme promis, mon retour sur ce four : Commandé le jeudi, reçu le mardi suivant. Le four ne fait pas cheap (j'avais un peu peur de ça...), et c'est vraiment simple à raccorder et mettre en route. Seul défaut à mon avis, les pieds: Si on pousse ou tire le four ou si on ne le pose pas bien à la verticale, ils peuvent se replier... Sur la cuisson, ça chauffe vraiment fort ! Ayant un G3 moddé également, la différence est nette ! il faut surveiller! Je rejoins l'avis de Molmok, la différence de température importante entre l'avant et l'arrière de la pierre, rendant la première rotation difficile. Au final, je suis très satisfait de cet achat, je pense que c'est un très bon rapport qualipé/prix. Deux pizza faites ce week-end avec ce four : Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 1 juillet 2019 Share Posté(e) le 1 juillet 2019 Merci pour ton retour. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
geoffrey 27 Posté(e) le 10 août 2019 Share Posté(e) le 10 août 2019 se four a l'air chouette moi qui me cherche encore gaz ou elec ... l'ardore me fait rêver mais son prix ... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 10 septembre 2019 Share Posté(e) le 10 septembre 2019 Le test de Gigio Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nyvek 3 Posté(e) le 23 septembre 2019 Share Posté(e) le 23 septembre 2019 On peut sortir des pizz' très sympas avec ce Koda ! Mais comme évoqué, du moins pour moi, il est obligatoire de baisser le brûleur les 20 1eres secondes le temps qu'elle saisisse un peu pour pouvoir la retourner ! Pour mon 1er et pour le prix, je veux bien faire quelques concessions Modifié 23 septembre 2019 par Nyvek Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
geoffrey 27 Posté(e) le 24 septembre 2019 Share Posté(e) le 24 septembre 2019 ben j'ai craquer avant le black friday koda en prepa .... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
geoffrey 27 Posté(e) le 30 septembre 2019 Share Posté(e) le 30 septembre 2019 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
lenovopro 37 Posté(e) le 29 novembre 2019 Share Posté(e) le 29 novembre 2019 215€ sur Amazon... Ça me ferait presque hésiter. Surtout vu le prix de l'ardore maintenant... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Alains 59 Posté(e) le 30 novembre 2019 Share Posté(e) le 30 novembre 2019 Ce four a beaucoup d'atouts : son prix, son faible volume synonyme d'une chauffe rapide, économe en gaz et visiblement il permet de sortir de belles pizzas mais comme le Roccbox il demande de la vigilance. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
lenovopro 37 Posté(e) le 30 novembre 2019 Share Posté(e) le 30 novembre 2019 Il faut recouper une biscotto à la bonne dimension pour changer la pierre d'origine. C'est pas la manip la plus facile vu le risque de casse. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
mil0uze 21 Posté(e) le 30 novembre 2019 Share Posté(e) le 30 novembre 2019 Hop commandé hier, expedié auj. je lorgnais sur le ardore mais a ce prix, j'ai craqué. Venant d'un G3 d'origine, j'espere passer un palier. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Geldoran 17 Posté(e) le 1 décembre 2019 Share Posté(e) le 1 décembre 2019 Je rentre à la maison demain, le colis m'attend Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 2 décembre 2019 Share Posté(e) le 2 décembre 2019 Cool! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
mil0uze 21 Posté(e) le 3 décembre 2019 Share Posté(e) le 3 décembre 2019 Test demain Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
mil0uze 21 Posté(e) le 5 décembre 2019 Share Posté(e) le 5 décembre 2019 Bon, 2 sessions. Ca a très mal commencé, pas assez fariné la pelle / pate, ca accroche, impossible de la sortir de la pelle, j'ai fini par faire une boule pour la virer. L'idée etait pas forcement mauvaise, mais la cuisson, well 2e pizza, je gere mieux la pelle, et sous cuit du coup un peu. j'avais gardé des patons pour auj et la ca devient pas mal Notes: - Ca chauffe FORT, je suis a plus de 500 au fond, et 420-450 devant. La cuisson est super rapide (70s pour la derniere), limite je vais baisser un peu le feu pour la prochaine histoire de me faire au four. - Venant d'un G3 non mod, c'est le jour et la nuit clairement, TRES TRES content de mon achat. - Je l'ai utilisé en indoor (posé sur les plaques induction), aucun probleme (je faisais pareil avec le G3 - Avec une temp de 500° c'est super facile de nettoyer la pierre Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
eskyves 1 Posté(e) le 5 décembre 2019 Share Posté(e) le 5 décembre 2019 Avec le pro + brûleur à gaz j'ai trop cuit toutes mes premières pizzas, je trouvais qu'il en manquait un peu mais les secondes supplémentaires étaient fatales ! Il faut donc effectivement se faire au four et baisser le feu en mettant la pizza peut effectivement bien aider. Les prochaines seront mieux maîtrisées c'est certain ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
mil0uze 21 Posté(e) le 5 décembre 2019 Share Posté(e) le 5 décembre 2019 Vous avez regardé pour changer la pierre ? Visiblement c'est deja dispo https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10218164127168758&set=p.10218164127168758&type=3&theater Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
mil0uze 21 Posté(e) le 5 décembre 2019 Share Posté(e) le 5 décembre 2019 Vous avez regardé pour changer la pierre ? Visiblement c'est deja dispo https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10218164127168758&set=p.10218164127168758&type=3&theater Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
mil0uze 21 Posté(e) le 11 décembre 2019 Share Posté(e) le 11 décembre 2019 Saputo pour le ooni "the cost for the 33.5x33.5x2 cm is of 49.82€ including shipping and VAT." Contacter: : fornacesaputo@gmail.com Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Alains 59 Posté(e) le 11 décembre 2019 Share Posté(e) le 11 décembre 2019 Intéressant, je me demande s'il est possible de l'adapter au Roccbox. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Metabin 1 Posté(e) le 16 décembre 2019 Share Posté(e) le 16 décembre 2019 Bonjour à tous, ooni koda acheté pendant le black friday à 200 et qq. Venant d'un petit rouge moddé avec peut-être 5-6 sessions de pizza(mais trop galère à l'utilisation) Première réalisation avec caputo bleu (48h maturation ambiante) Les point + : prix clairement (j'ai hésité entre le p134h version moddé mais plus en vente sachant qu'on est plus sur du 550 fdpin, le ardore n'en parlons même pas), pas d'attente entre pizza pour la chauffe, plutôt rapide en chauffe (20-25min), temps de cuisson rapide (1min30 voir moins) Les points - : pierre chauffe trop (du coup saputo obligatoire pour moi), il faut la tourner rapidement sinon les bordures crament rapidement aussi, un chouia serré pour la faire tourner directement dedans. J'ai pris une pelle sur amazon à 17fdpin. Je verrai si utilse d'investir dans du matos pro type lilly. Pour la pierre, merci mil0uze mais du coup moi j'ai eu une autre réponse Il costo del pezzo da 33,5 x 33,5 x 2 cm è di € 40,54 comprensivo di iva e trasporto verso il suo domicilio. Du coup à ce prix, clairement je prends. Aussi pour info, bouteille de butane possible en changeant le détendeur. Le mien a été fourni gratuitement avec une boutelile de 10kg de butane. Modifié 16 décembre 2019 par Metabin Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
mil0uze 21 Posté(e) le 18 décembre 2019 Share Posté(e) le 18 décembre 2019 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 823 Posté(e) le 18 décembre 2019 Share Posté(e) le 18 décembre 2019 très très belle cuisson ! la pâte est brune le léopard est présent mais sans charbon ! vraiment très belle. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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