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pascom

Longue maturation: vrac et pâtons

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Jusqu'à présent, je ne faisais que de la 24h avec moitié vrac et moitié pâtons mais je voudrais faire une maturation de 48h avec la Manitoba.  

Vous la faites comment? 

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@Saitalou je me suis mal exprimé. Je voudrais savoir comment gérer la maturation avec vrac puis pâtons. Biga, je la ferai peut-être plus tard :D 

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j'ai jamais tenté de maturation à TA en 48h, sauf en Biga (Biga + Vrac + apprêt) ,  je ne pourrai pas t'aider 

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à l’instant, Saitalou a dit :

j'ai jamais tenté de maturation à TA en 48h, sauf en Biga (Biga + Vrac + apprêt) ,  je ne pourrai pas t'aider 

Je vais la faire à TC la plus basse dans ma cave à vin.

24h vrac puis 24h pâtons, ça passerait? 

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@pascom t'as pas peur que même en boulant très serré, la Manitoba se détende trop avec 24h d'apprêt ?

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J'utilise les bocaux ronds en plastique, ça doit se tenir? 

 

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J'ai retrouvé le post: 

Je commence par faire du 24h+24h à 12°C pour voir...

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Le 07/03/2019 à 13:50, pascom a dit :

Jusqu'à présent, je ne faisais que de la 24h avec moitié vrac et moitié pâtons mais je voudrais faire une maturation de 48h avec la Manitoba.  

Vous la faites comment? 

Voilà, je viens de faire cuire des pâtons de 48h. à TA.(Manitoba 82% hyd.)

Je suis pas prêt de recommencer. Le goût est différent que sur 24h(à cause de ma PF?) Et puis la mâche est plus coriace, élastique même. Je resterai sur 24h la prochaine fois pour voir si cette Manitoba est intéressante.

 

20190309_070051.jpg

20190309_184340.jpg

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Il y a 1 heure, pascal legna a dit :

82% hyd

:51_scream:

 

J'ai fait à TH65, je poste les photos

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il y a 1 minute, pascal legna a dit :

@nico42130, je comprends pas, il y avait des photos des pizzas de Pascom à l'instant

C'est là: 

 

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Il y a 7 heures, pascal legna a dit :

Bon, du coup, vu comme s'est passée ton abaisse, tu vas tenter 12+36?

Non, ça ne m'arrange pas trop niveau horaire

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