Psyla 0 Posté(e) le 10 janvier 2018 Share Posté(e) le 10 janvier 2018 Oui je me doute qu'au niveau gustatif la mozzarella de cuisine n'a rien à voir avec une mozzarella du buffala . Autant je peux trouver la farine italienne sur Internet, autant de la bonne mozzarella c'est beaucoup plus compliqué d'en avoir près de chez moi. C'est vrai que c'est un peu l'aspect du Babybel cette mozzarella en pain, je vais reprendre les boules à défaut de Buffala. Sinon j'ai fait des essais hier soir avec une cuisson à 3 minutes 30, le bord etait très trés blanc. Il aurait fait lui que je continue plus longtemps la cuisson au risque trop cuire les ingrédients pour colorer la pate. En revanche, les pizzas étaient beaucoup moins liquide au centre. Je pense que ça vient du fait que j'ai bien égoutté la sauce tomate et que la cuisson était moins long car d'habitude je laisse 4-5 minutes J'ai utilisé deux protocoles de pâte avec la PZ3 et l'autre avec une farine bio. La pate est plus plus légère avec la pz3 et plus difficile à étaler. Mais la coloration n'est pas au rendez-vous. Il faut donc que je revois certains points pour arriver à un corniccione coloré : -soit il faut que je change de farine. -Soit la pâte est trop hydratée -Soit le four ne chauffe pas assez, le moule alu et le réflecteurs ne sont pas suffisants et il faut il faudrait modifier aussi le thermostat . Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
13irdy 109 Posté(e) le 10 janvier 2018 Share Posté(e) le 10 janvier 2018 (modifié) Modifié le 25 juin 2021 par 13irdy Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
LaBarbe 69 Posté(e) le 10 janvier 2018 Share Posté(e) le 10 janvier 2018 C'est vrai que j'aurai tendance à dire que le four ne chauffe pas assez. Donc soit tu laisses pas assez longtemps, et c'est trop blanc. Soit tu laisses plus longtemps et les ingrédients prennent un méchant coup de chaud..... Avec ce four qqun a déjà essayé en 2 étapes ? D'abord pâte + tomate, puis 2-3 minutes après rajouter les ingrédients ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Psyla 0 Posté(e) le 11 janvier 2018 Share Posté(e) le 11 janvier 2018 Voici mon protocole avec la pz3 1 kg de farine 570 g d’eau 24 g d’huile d’olive 24 g de sel 4–5 g de levure sèche j'avais rajouté 4 g de sucre cette fois, mais je ne le ferai plus car je trouve la pâte Plus fragile. Je ne sais pas si c’est une coincidence. je n’ai pas vu d’autres différences. Je laisse la pâte une demi-heure et après façonne en boule et frigo pendant 48 à 72 heures. Si je fais des pizzas très petites, elles se colorent mieux. Mais la cuisson dure quatre minutes. Quant à cuire en deux étapes, pourquoi pas il faut essayer ... Modifié 11 janvier 2018 par Psyla Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
13irdy 109 Posté(e) le 11 janvier 2018 Share Posté(e) le 11 janvier 2018 (modifié) Modifié le 25 juin 2021 par 13irdy Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Souleyman77185 0 Posté(e) le 15 janvier 2018 Share Posté(e) le 15 janvier 2018 Une petite question , la pierre terracotta elle se fixe pas ? Juste on la pose ? Merci Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Sugath 2 Posté(e) le 15 janvier 2018 Share Posté(e) le 15 janvier 2018 Oui on l'a pose juste Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 15 janvier 2018 Share Posté(e) le 15 janvier 2018 Toute contrainte sur une pierre entraînera inévitablement des fissures ! Sur le Delizia, par exemple malgré la suppression du cerclage il est impossible d’éviter totalement les fissures en raison d’un petit insert serti sur la pierre d’origine. Ceci tout simplement en raison du fait que les coefficients de dilatation de la pierre et de l‘acier n’ont rien à voir... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
awrichek 0 Posté(e) le 15 janvier 2018 Share Posté(e) le 15 janvier 2018 Salut à tous, je souhaiterais svp avoir vos avis sur ce four de marque H.Koenig : H.koenig NAPL350 Four à Pizza Napoletana https://www.amazon.fr/dp/B06XNK222V/ref=cm_sw_r_cp_apa_MAtxAbBNTX1FW Merci d'avance. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Massimo 0 Posté(e) le 27 janvier 2018 Share Posté(e) le 27 janvier 2018 Juste une question à propos de la modif M1 est ce que je peux juste tourner la vis et laisser comme sa ? Quels sont les conséquences. Suis je obliger de mettte un couvercle en alu au dessus. Parce que je ne suis pas trop bricoleur Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 27 janvier 2018 Auteur Share Posté(e) le 27 janvier 2018 C'est dommage, c'est pas compliqué à faire, surtout en suivant le tuto vidéo, et ça améliore beaucoup le résultat final. Surtout qu'après quelques utilisations, l'intérieur se ternit et ne réfléchit plus très bien la chaleur, donc perte d'efficacité. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
13irdy 109 Posté(e) le 27 janvier 2018 Share Posté(e) le 27 janvier 2018 (modifié) Le 16/01/2018 à 00:19, awrichek a dit : Modifié le 25 juin 2021 par 13irdy Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Massimo 0 Posté(e) le 27 janvier 2018 Share Posté(e) le 27 janvier 2018 Merci Rafbor tu as raison il faut que je m y mette Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
awrichek 0 Posté(e) le 28 janvier 2018 Share Posté(e) le 28 janvier 2018 Il y a 22 heures, 13irdy a dit : Désolé , je n’avais pas vu ta question je réponds avec du retard, laisse tomber ce four, c’est l’equivalent de la série 2 des bestron et autres white and brown, cette petite ouverture vitrée et juste une merde qui réduit considérablement l'efficacité de cuisson. en plus ce sont des résistances de type pacman, la merde quoi. achete simplement ce qui est préconisé ici, ne te pose pas de question, on a assez galeré pour enfin savoir ce qui marche . bon courage. Salut 13irdy, Après l'avoir commandé j'ai annuler dans le doute, je pense que je vais plutôt me diriger vers un napoli ou un diavola, j'hésite encore... En tout cas merci pour ta réponse ?? Modifié 28 janvier 2018 par awrichek Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Massimo 0 Posté(e) le 29 janvier 2018 Share Posté(e) le 29 janvier 2018 @Rafbor sa y est je me suis lancée et est tourner la visse un quart de tour sens anti horaire mais je ne voyais pas bien donc j ai l impression de l avoir tourner un peu plus j y suis aller à tation il me reste plus que le réflecteur à mettre et après je testerai. Il n est pas obligatoire de changer la pierre réfractaire ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
13irdy 109 Posté(e) le 29 janvier 2018 Share Posté(e) le 29 janvier 2018 (modifié) Modifié le 25 juin 2021 par 13irdy Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 29 janvier 2018 Auteur Share Posté(e) le 29 janvier 2018 @Massimo oui, l'astuce de la feuille d'alu, tu peux la voir dans une des vidéos que j'ai mis dans le 1er post. sinon, relis bien le 1er post, j'ai indiqué toutes les plages de température conseillées en fonction de la pierre, et si tu as ou pas la résistance sous la pierre. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Massimo 0 Posté(e) le 29 janvier 2018 Share Posté(e) le 29 janvier 2018 @13irdy @Rafbor merci pour l info et entre chaque pizza je met cet feuille en alu par exemple pour 4 à 6 pizza la soirée ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Massimo 0 Posté(e) le 29 janvier 2018 Share Posté(e) le 29 janvier 2018 Et pour info je trouve que malgré la vis tourné le thermostat démarre quasiment au même endroit.. ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Souleyman77185 0 Posté(e) le 30 janvier 2018 Share Posté(e) le 30 janvier 2018 J’ai la pierre terracotta mais quand je la pose et que je veux fermer le capot du haut , il frotte la pierre impossible donc de fermer le four, comment faire ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 31 janvier 2018 Auteur Share Posté(e) le 31 janvier 2018 Un petit coup de lime sur la pierre devrait régler ton problème. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Zero13 25 Posté(e) le 2 février 2018 Share Posté(e) le 2 février 2018 J'ai regardé le tuto Italien pour modder ma Spice Diavola et pour l'étape avec le fusible thermique, si j'ai bien compris la traduction et les images : - soit on remplace celui d'origine par un d'une température plus élevée (240°) - soit on enlève celui d'origine et on relie les deux fils Si on effectue la première méthode on conserve une sécurité et ya pas besoin de domino céramique contrairement à la seconde méthode ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 2 février 2018 Auteur Share Posté(e) le 2 février 2018 Je comprends pas ce qui te bloque, comme je te l'ai expliqué en MP, pour faire tes raccords, il ne faut pas braser à l'étain, ça ne tiendra pas la température. Tu as plusieurs autres solutions, que tu conserves ou pas le thermofusible: sertissage, par exemple en mettant les 2 fils dans la partie à sertir d'une cosse, puis isoler la connexion dans une gaine thermo. vissage en utilisant la partie métallique d'un domino classique plastifié. Ensuite isoler l'ensemble dans une gaine thermo. vissage en utilisant des dominos céramiques. épissure (à isoler bien sur) exemple Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Zero13 25 Posté(e) le 2 février 2018 Share Posté(e) le 2 février 2018 Aaah je vois. Merci pour les détails Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
futur66 1 Posté(e) le 4 février 2018 Share Posté(e) le 4 février 2018 Le 29/01/2018 à 17:05, Massimo a dit : Et pour info je trouve que malgré la vis tourné le thermostat démarre quasiment au même endroit.. ! Le réglage est assez fin il faut que ton thermostat démarre à peine le zéro franchi Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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