patachou 56 Posté(e) le 14 décembre 2018 Share Posté(e) le 14 décembre 2018 @Juju92 Merci bien pour le tuto mis à jour Pour la largeur de 46mm du pid, ca passe large après ? Je suis en train de redessiner le plan de la façade avant et je suis parti sur 45.2 (même valeur que sur le plan de @BiBi WET). Du coup je vais peut être monté à 45.5 mais j'avais mesuré 43,9 avec mon mètre électronique.. Une photo du placement des sondes ? J'ai pas pris les mêmes sondes du coup elles passent par le trou d’origine, je sais pas s'il vaut mieux décosser la sonde (au risque de perdre en précision ?) ou agrandir le trou d'origine (il manque pas grand chose).... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 14 décembre 2018 Auteur Share Posté(e) le 14 décembre 2018 Merci pour vos compliments les amis !!! vous aller me faire rougir !! C'est grâce à vous et au forum que j'ai pu glaner divers infos pour réaliser ce mod car Il faut savoir que je ne vais jamais chez nos amis de Hfr et encore moins sur la Confra....(j'arrive même pas a l’écrire ce mot) ou autres. On peut dire que c'est un four 100% Pizzanapo. Il y a encore 4 mois lorsque je commandais mon P134 jamais je n'aurais penser franchir le cap un jour... vous m'avais converti En parcourant le forum j'ai découvert divers tuto comme celui de @BiBi WET / @balsamico et autres astuces qui m'ont donnés envie de "bidouiller" mon four en toute confiance. Merci à tous et particulièrement à @NOMDI , @masterm , @djoe069 @patachou pour leurs partage d'infos, leur conseils et leur disponibilité Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 14 décembre 2018 Auteur Share Posté(e) le 14 décembre 2018 @patachou L’ intervalle de tolérance indique sur la notice des Inkbirds est de 0.6mm avec pour un mini à 45.0mm et 45.6mm au maxi. Perso je devais être plus proche des 45.6, j'ai donc percer à 46mm sachant que la façade du pid mesure 48mm de large il reste 1mm de marge sur chaque cote. Le mieux est de mesurer au calibre à coulisse le pid ou de prévoir un chouille plus large. Pour la sonde il faut savoir que le trou par lequel passe la sonde est de diamètre 4mm, sachant que le bulbe de la sonde original mesure 3.8mm. Le bout de la sonde me semble suffisamment long et fin pour passer par le trou et arriver juste au dessus de la biscotto ? @Saitalou Tout d'abord merci pour tes félicitations. Il ne faut pas avoir de regret pour Gara, tu sera peut être le premier a lui intégrer des pids , Ne jamais dire JAMAIS !!! Je pensais intégrer le cout de la fibre céramique dans une autre partie pour ne pas trop plomber le prix de la modif de la lampe. Sinon tu as raison pour le prix des différentes modifs je vais le mettre en début de sujet Modifié 14 décembre 2018 par Juju92 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
patachou 56 Posté(e) le 14 décembre 2018 Share Posté(e) le 14 décembre 2018 @Juju92 Ok merci pour les précisions, sur le rex c100 c'est indiqué la même chose, je vais partir sur un 45.4 du coup. Pour la sonde je vais encore y réfléchir, et re mesuré un peu Va falloir que tu signes ton four Pizzanapo alors Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 14 décembre 2018 Auteur Share Posté(e) le 14 décembre 2018 Yes je vais voir si je ne peux pas faire un petit sticker ou autres Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
patachou 56 Posté(e) le 15 décembre 2018 Share Posté(e) le 15 décembre 2018 Pour le sticker je suis en train de voir sur ce site, si tu choisi le grand format tu peux te faire 2fois la façade pour moins de 10euro si tu es pas pressé. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 18 décembre 2018 Auteur Share Posté(e) le 18 décembre 2018 Le 11/12/2018 à 20:49, Alacriz a dit : Peut tu nous dire la durée de mise en température avec la résistance de 2700 W? Avec celle d'origine, faut compter environ 45 minutes pour monter à 520°C @Alacriz le 0 à 500° est bouclé en un tout petit peu plus de 25mn, désolé, sur ma dernière cession je n'ai pas pousse plus. Et je confirme la cuisson se fait entre 30s et 40s selon les pizza cette résistance chauffe grave !!! @patachou merci pour le lien, je vais étudier tout ça Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Alacriz 134 Posté(e) le 19 décembre 2018 Share Posté(e) le 19 décembre 2018 Il y a 16 heures, Juju92 a dit : @Alacriz le 0 à 500° est bouclé en un tout petit peu plus de 25mn, désolé, sur ma dernière cession je n'ai pas pousse plus. Et je confirme la cuisson se fait entre 30s et 40s selon les pizza cette résistance chauffe grave !!! Ok 25 minutes, c'est rapide. 40 secondes pour une pizza bien chargée style régina? T'est sûr? Moi ça me prends 1 minute 25s Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 19 décembre 2018 Auteur Share Posté(e) le 19 décembre 2018 Désolé je n'ai pas testé la Regina mais en 30-40s c'est pour ce genre de pizza, Paradoxalement la cuisson est tellement rapide que la mozza a juste le temps de fondre. J'ai du la couper en plus petit morceau pour qu'elle puisse fondre dans le temps imparti Je peux te garantir que le gain est vraiment significatif par rapport à la 1900w. @djoe069 à peut être teste la Regina ou autres pizza ? il me semble qu'il descend même en dessous des 30s mais je ne me souviens plus avec quel type de pizza, quel hydrat.... Concernant la température des dissipateurs, j'ai mesure au thermomètre laser et ils n'ont pas dépassés les 25-26° pour une température ambiante de 20° Je suis curieux de voir à combien ils seront cet été.... Ps: Mise à jour du tuto Modifié 19 décembre 2018 par Juju92 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
djoe069 219 Posté(e) le 20 décembre 2018 Share Posté(e) le 20 décembre 2018 @Juju92 je n'ai pas de pid... et mon thermostat est defectueux. du coup, je suis obligé de jongler avec le bouton, pour ne pas le déclencher trop tôt. J'ai effectivement sorti une pizza en 30 s' mais tout était froid.... Sauce et garniture... C'est une Napo... je ne fais cuire que la sauce tomate et le fromage... je ne garni qu'une fois le tout sorti du four ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 20 décembre 2018 Auteur Share Posté(e) le 20 décembre 2018 Curieux que ta sauce tomate soit froide avec une cuisson en 30s... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
djoe069 219 Posté(e) le 21 décembre 2018 Share Posté(e) le 21 décembre 2018 Il y a 10 heures, Juju92 a dit : Curieux que ta sauce tomate soit froide avec une cuisson en 30s... je joue sur le mots.. pas froide.. Mais "Tiedasse" et surtout la mozza était un peu caoutchouteuse.... ..et je suis obligé de la coupé en tout petit bout ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 21 décembre 2018 Auteur Share Posté(e) le 21 décembre 2018 Par soucis de précision je me demandais si le fait d'avoir passer la sonde assez proche de la résistance de la voute (1.5-2cm), n’influençait pas la lecture de la température de la sonde (dont le bout se trouve à environ 1cm de la biscotto) et notamment lorsque la résistance est rouge vive ? Si quelqu’un a un avis sur la question je suis preneur ... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
balsamico 560 Posté(e) le 22 décembre 2018 Share Posté(e) le 22 décembre 2018 Il y a 9 heures, Juju92 a dit : Par soucis de précision je me demandais si le fait d'avoir passer la sonde assez proche de la résistance de la voute (1.5-2cm), n’influençait pas la lecture de la température de la sonde (dont le bout se trouve à environ 1cm de la biscotto) et notamment lorsque la résistance est rouge vive ? Si quelqu’un a un avis sur la question je suis preneur ... Pour le thermocouple la lecture se fait au bout de tte façon, personnellement je l ai passé dans le même trou avec le thermocouple a 1 cm de la pierre et la température lu est bien celle de la pierre donc ça me semble bon ton montage Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 22 décembre 2018 Share Posté(e) le 22 décembre 2018 L’essentiel est l’extrémité de la sonde, seule partie sensible à la température... Et la placer à 1cm de la biscotto est d’après nos amis Italiens le meilleur choix pour que le PID fasse bien le job... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 22 décembre 2018 Auteur Share Posté(e) le 22 décembre 2018 Merci les amis pour vos réponses Je dormirais mieux cette nuit... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 15 janvier 2019 Auteur Share Posté(e) le 15 janvier 2019 Une petite vidéo pour donner du courage à ceux qui n'auraient pas encore monter la résistance, les Pids.. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
patachou 56 Posté(e) le 15 janvier 2019 Share Posté(e) le 15 janvier 2019 Merci @Juju92 pour la vidéo. Ca chauffe vite du coup (ou c'est truqué ). Une question, pourquoi la résistance du bas est pas allumée alors qu'elle est réglée à 370 ? J'avais pas fait gaffe mais les PID Inkbird affiche même un chiffre après la virgule, c'est pas le cas des REX C100. Moi j'ai avancé dans mon mod, j'en suis à la phase de câblage. J'essaie d'avancer un peu tous les soirs mais ca fait des mois que ca dur . Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 15 janvier 2019 Auteur Share Posté(e) le 15 janvier 2019 Je te confirme ça chauffe vite et fort Effectivement c'est la première fois que ça me fait ça, après visionnage complète de la vidéo ce mystère apparait après l'ouverture de la porte du four pour un relevé de température à environ 19mn et 331°. Avant aucun soucis la résistance est bien a bloque Va falloir que je surveille ce phénomène d'extinction et peut être vérifier les paramètres du PID ou essayer de faire un Auto tuning... Aller courage pour le câblage de ton four Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
balsamico 560 Posté(e) le 16 janvier 2019 Share Posté(e) le 16 janvier 2019 C'est parce que la température monte trop vite justement,rien qu'avec ta résistance du haut tu fais chauffer l'ensemble du four et dessous la pierre aussi, donc le pid essaye de couper la résistance pour éviter l'overshoot en desous..si tu ne veux pas ça il va falloir régler tes paramètres P.I.D (bon courage ) . Après je ne vois pas en quoi tout ça est gênant, je trouve ton install parfaite Modifié 16 janvier 2019 par balsamico Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 16 janvier 2019 Auteur Share Posté(e) le 16 janvier 2019 Merci @balsamico pour ces explications, sont trop fort ces pids C'est grâce a toi si je me suis lance dans cette modif Modifié 16 janvier 2019 par Juju92 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
patachou 56 Posté(e) le 16 janvier 2019 Share Posté(e) le 16 janvier 2019 L essentiel c est que ça chauffe fort Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
balsamico 560 Posté(e) le 17 janvier 2019 Share Posté(e) le 17 janvier 2019 Il y a 11 heures, patachou a dit : L essentiel c est que ça chauffe fort Exactement et par dessus surtout ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
fishton 99 Posté(e) le 30 juillet 2019 Share Posté(e) le 30 juillet 2019 Hello Question bête mais a quoi sert le.contacteur de puissance ? Merci Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
patachou 56 Posté(e) le 30 juillet 2019 Share Posté(e) le 30 juillet 2019 C est une sorte d interrupteur que tu peux activer en appliquant une petite tension dessus Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.