balsamico 560 Posté(e) le 18 février 2019 Share Posté(e) le 18 février 2019 il y a 24 minutes, Pizza Party oven a dit : Holk idea Je vais piquer l'idée pour mettre sur mon chariot et ranger les pelles! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrancoisLRP 209 Posté(e) le 18 février 2019 Share Posté(e) le 18 février 2019 superbe !!! Il faut que j'achète une brosse aussi, car il reste souvent du dépôt de farine brûlée entre les cuissons des pizzas. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 18 février 2019 Auteur Share Posté(e) le 18 février 2019 il y a 45 minutes, FrancoisLRP a dit : il reste souvent du dépôt de farine brûlée entre les cuissons des pizzas. à ce point? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 18 février 2019 Share Posté(e) le 18 février 2019 il y a une heure, FrancoisLRP a dit : il reste souvent du dépôt de farine brûlée entre les cuissons des pizzas. moi aussi, mais quand le four a bien refroidi ça se voit à peine, et puis à la session suivante, je passe un coup d'éponge humide avant d'allumer et c'est nickel. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pizza Party oven 195 Posté(e) le 19 février 2019 Share Posté(e) le 19 février 2019 les gars, avez-vous essayé d'autres recettes en plus de la pizza ou du calzone? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 19 février 2019 Auteur Share Posté(e) le 19 février 2019 il y a 19 minutes, Pizza Party oven a dit : les gars, avez-vous essayé d'autres recettes en plus de la pizza ou du calzone? Pas encore. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 19 février 2019 Share Posté(e) le 19 février 2019 il y a 35 minutes, Pizza Party oven a dit : les gars, avez-vous essayé d'autres recettes en plus de la pizza ou du calzone? Il y a bien quelqu'un qui a fait du pain pita sur ce forum,il me semble. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 19 février 2019 Auteur Share Posté(e) le 19 février 2019 il y a 12 minutes, pascal legna a dit : Il y a bien quelqu'un qui a fait du pain pita sur ce forum,il me semble. En effet, moi Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
garchetti 13 Posté(e) le 25 février 2019 Share Posté(e) le 25 février 2019 Salut à tous, j'ai enfin pu tester mon nouveau Ardore que j'ai reçu la semaine dernière. Tous d'abord merci à Simone pour sa disponibilité quand j'avais des questions. J'ai commandé le four Samedi 9 février, il a été expédié le 11 et je l'ai reçu le 19. impeccable super bien emballé avec le biscotto saputo Rien à dire c'est bien fini, la montée en température est ultra rapide (comparer à mon bois et tous les inconvénients qui en découle..). Après avoir fait le derhumage de la pierre la semaine dernière il est temps d'attaquer. Du coup protocole habituel pour avoir un vrai point de comparaison avec mon four à bois. Farine 5 stagioni Manitoba 59% d'hydratation 20g sel/kg de farine 4,4g levure/fg farine 68h de pousse au frigo + 4h a température ambiante (manque du basilic mais le mien faisait la gueule.. sinon tomates san marzano AOP, un petit peu de pecorino romano, mozza di buffala et anchois) J'ai enfourné quand la saputo était a 525 degrés au fond selon mon thermomètre. Bref je suis TRES content de mon achat, Je pense que j'arriverai à être très régulié avec ce four, car je n'arrive pas à l'être avec mon bois. Auriez vous des conseils/astuces pour les calzone, celle que j'ai faite hier était très belle mais pas assez cuite a l’intérieur...je suppose qui faut la cuire bien moins chaud car l’extérieur était parfait mais l’intérieur vraiment pas assez cuit. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrancoisLRP 209 Posté(e) le 25 février 2019 Share Posté(e) le 25 février 2019 C'est beau pour une première ! Comment était cuit le dessous ??? Ce four est définitivement une tuerie, pour les calzone en effet, c'est difficile d'avoir une cuisson parfaite. Il faut baisser les gaz, pierre a + de 500°C et enfourner côté droit Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 25 février 2019 Share Posté(e) le 25 février 2019 Bravo, on voit que t'as déjà le coup de main grâce à ta pratique du FAB. Pour les calzones, il faut aussi que ta pâte soit bien fine. J'ai eu aussi le problème d'intérieur pas assez cuit la dernière fois mais c'est parce que ma pierre n'était pas assez chaude, j'étais <500°C. Les fois précédentes, l'intérieur était bien cuit. Je me suis inspiré de la méthode de Gigio https://youtu.be/oiMOAZrpgCQ J'ai prévu de faire un test en retournant le calzone à mi-cuisson, mais pour ça il ne faut pas rajouter de garniture sur le dessus. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 25 février 2019 Share Posté(e) le 25 février 2019 Alors tu as utilisé QUE de la Manitoba comme farine? Les 68h de frigo, c'est en vrac? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
garchetti 13 Posté(e) le 25 février 2019 Share Posté(e) le 25 février 2019 Yep! Que la manitoba et 68h de frigo boulée. Merci pour les conseils pour la calzone. Pour le dessous des pizza il etait parfait selon mes goûts mais je n'ai pas pris de photos. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 25 février 2019 Share Posté(e) le 25 février 2019 Et une fermentation aussi longue, c'est ce que tu cherches ou il faut bien ça pour ce type de farine? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Adele75 21 Posté(e) le 25 février 2019 Share Posté(e) le 25 février 2019 ; Modifié 26 février 2019 par Adele75 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pizza Party oven 195 Posté(e) le 25 février 2019 Share Posté(e) le 25 février 2019 bonnes pizzas garchetti! regarde cette belle idée pour faire un support mobile:, Ikea Bekvam Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
garchetti 13 Posté(e) le 25 février 2019 Share Posté(e) le 25 février 2019 Il y a 2 heures, pascal legna a dit : Et une fermentation aussi longue, c'est ce que tu cherches ou il faut bien ça pour ce type de farine? C'est ce que je cherche car selon mes multiples essais c'est cette manière qui ma donner la pâte la plus croustillante et aérée: un vrai nuage quand tu la pince avec les doigts. J'avais découvert ça avec la 5 stagioni rouge, puis j'ai vu que les manitoba aimaient les pousse longue donc jai essayé et Elle s'est révélé meilleur que la 5 stagioni rouge. Ps: j'ai essayé la caputo manitoba oro il y a quelques semaines au FAB elle surpassait tout. A voir si c'est une vérité ou si j'avais été touché par la grâce ce jour là Essai du même protocole mais avec la caputo manitoba oro bientôt avec me ardore Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 2 mars 2019 Auteur Share Posté(e) le 2 mars 2019 @garchetti bravo! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 3 mars 2019 Share Posté(e) le 3 mars 2019 J'avais pas encore posté de vidéo de cuisson d'une pizza, alors voilà... c'est pas du grand art mais je garde celle ci en attendant d'en faire une autre plus jolie (faut surtout que je trouve un autre caméraman que ma femme.. ) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 3 mars 2019 Auteur Share Posté(e) le 3 mars 2019 il y a 9 minutes, Rafbor a dit : (faut surtout que je trouve un autre caméraman que ma femme.. ) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
balsamico 560 Posté(e) le 3 mars 2019 Share Posté(e) le 3 mars 2019 il y a une heure, Rafbor a dit : J'avais pas encore posté de vidéo de cuisson d'une pizza, alors voilà... c'est pas du grand art mais je garde celle ci en attendant d'en faire une autre plus jolie (faut surtout que je trouve un autre caméraman que ma femme.. ) C'est quoi comme mozza? Juste fondu ce qu'il faut ! Parfait Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 3 mars 2019 Share Posté(e) le 3 mars 2019 il y a 4 minutes, balsamico a dit : C'est quoi comme mozza? Juste fondu ce qu'il faut ! Parfait C'est du fior di latte que je trouve chez "Gusti e Sapori" à Saint Etienne, il est excellent. Pas de marque, il est vendu au rayon frais en vrac. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pizza Party oven 195 Posté(e) le 17 mars 2019 Share Posté(e) le 17 mars 2019 Pain Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 17 mars 2019 Share Posté(e) le 17 mars 2019 Bon, l'histoire nous dit pas si une porte a été utilisée. Le gaz à quelle allure etc. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nico42130 140 Posté(e) le 17 mars 2019 Share Posté(e) le 17 mars 2019 il y a 25 minutes, pascal legna a dit : Bon, l'histoire nous dit pas si une porte a été utilisée. Le gaz à quelle allure etc. Oui pas faux je suis curieux... surtout que je suis en pleine réflexion avec un GARA Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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