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Pizza Party Ardore

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https://www.pizzapartyshop.com/en/portable-gas-fired-pizza-ovens-ardore-spacesaving/

2 versions:

  • butane-propane-GPL(?)
  • gaz de ville ou natural gas pour les USA.

 

Citation

 

Le gaz de ville, c’est quoi ?

Aussi appelé gaz naturel, le gaz de ville est distribué par le réseau. Propre et non toxique, il s’agit d’un gaz de champs : son principal composé chimique est le méthane CH4. Pour rendre le gaz de ville odorant, on y ajoute du THT. Plus léger que l’air, le gaz de ville est distribué sous forme gazeuse, car son transport en phase liquide est plutôt difficile.

 

 

  • Option biscotto Saputo conseillée pour ne pas avoir le fond de la pizza qui brûle. 

 

 

Plus de vidéo en bas du lien: https://www.pizzapartyshop.com/it/forni-a-gas-per-pizza-salvaspazio-ardore/forni-a-gas-ardore.html

Autres liens:

Le topic de présentation du four sur PizzaMaking

 

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Un conseil, utilisez le détenteur fourni par le fabricant et qui va très bien sur les bouteilles de 13kg.

propane 13kg (vous pouvez aussi utiliser le butane) avec la flamme bleue bien contrôlée et régulière: 

 

 

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Pourtant le four est vendu pour être compatible avec le butane, faut le brancher comment alors si on veut utiliser le butane ? le détenteur 1kg/h ne se monte pas sur le butane ?

Je sais qu'au niveau des pressions c'est différent: (0.28 mbar pour le butane et 0.37 mbar pour le propane)

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il y a une heure, Rafbor a dit :

Pourtant le four est vendu pour être compatible avec le butane, faut le brancher comment alors si on veut utiliser le butane ? le détenteur 1kg/h ne se monte pas sur le butane ?

Je sais qu'au niveau des pressions c'est différent: (0.28 mbar pour le butane et 0.37 mbar pour le propane)

J'ai édité. 

C'était mon test avec la petite bouteille antargaz à clip. Pas de pb avec les bouteilles 13kg.

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C'est pas pareil. Pour le moment, il y a la découverte et la surprise agréable de voir que ce petit four en a dans le ventre. 

Le feu de bois reste bien le plaisir de la flamme. Mes enfants préfèrent le bois, la flamme qui en sort, c'est plus mystérieux et il y a l'odeur du feu de bois qui sent bon. 

Le gaz, il y a ce côté pratique qui est agréable quand on sera moins concentré, apéro bien avancé par exemple que tu connais bien :D 

Dans le gaz, on peut manipuler la pizza comme dans le gros.

Le goût, je ne sais pas trop encore, il faudrait cuire 2 pizzes de même type en même temps sur les 2 fours et comparer.

Ce WE, ça sera encore l'Ardore car je veux voir comment c"est avec la nouvelle bouteille Propane et aussi d'essayer d'y cuire des pitas.

En tout cas, je suis très content d'avoir les 2 fours :) 

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Jolie four... il a l’air pratique grâce au gaz, petit format c’est bien...

j’aime savoir si finalement il y a une réelle différence entre le gaz/électrique/bois... ?

non pas à l’utilisation car on connais plus ou moins les avantages/inconvénients de chaque type de four, mais plutôt sur le « goût » de la pizza au final...

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J'ai entendu dire par un cador italien que c'est du pipeau de dire que le gout est meilleur au feu de bois. En à peine 1 min de cuisson, ça n'a pas le temps d'imprégner la pâte ni la garniture. C'est juste subjectif.

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Il y a 2 heures, Rafbor a dit :

J'ai entendu dire par un cador italien que c'est du pipeau de dire que le gout est meilleur au feu de bois. En à peine 1 min de cuisson, ça n'a pas le temps d'imprégner la pâte ni la garniture. C'est juste subjectif.

Tout à fait d'accord pour donner un goût de fumé à un poisson ou une viande il faut une plus longue exposition. Par contre le feu de bois apporte une plus-value esthétique certaine.

Modifié par Alains

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La fumée m entre pas en contact avec la pizza. C'est juste la chaleur. Donc ouais le goût du mois c'est complique j'y crois pas du tout. D ailleurs pas mal de pizzerias utilisent des bûches en bois reconstitué (je sais pas comment ça s appelle...) plus gros pouvoir calorifique, plus facile à stocker.

Mais le bois ça reste beau qd même :) C'est vendeur. Une petite bûche devant la sortie de gas et c'est bon haha

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Au niveau du goût c’est peut-être léger OK, mais à l’odeur ça se sent quand c’est fait au feu de bois... pour moi ça apporte un plus c’est certain...  puis c’est la « véritable » façon de faire, donc je suis d’accord que c’est pas évident d’avoir un four à bois à la maison mais de là à dire que ça ne sert à rien, dans ce cas pourquoi pas modifier la recette, tomate, protocole etc...

Oui la véritable pizza Napolitaine = feu de bois.

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Si vous voulez le goût, jetez une pincée de sciure de bois de fumage puis enfournez dès qu’elle forme des braises (moins de 10s).

Effet garanti !

Modifié par NOMDI
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Les photos de mon miens au déballage ^^

Et une petite vidéo, ne pas tenir compte de la mention "utilisable en intérieur" et de la pelle (j'avais pas de petite pelle ronde au début).

C'est une de mes premières Napo avec soyez indulgents XD

 

Avec la bonne pelle a defourner c'est carrément plus fun de la tourner comme dans un four à bois et la cuisson est plus uniforme.

20180926_181229.jpg

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Modifié par FrancoisLRP
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Tiens, pour les pieds, ça risque pas de se faire la malle si ça bouge? Tu peux les visser sinon :)  

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Bonne remarque, mais c'est temporaire, je vais essayer de trouver un meuble et le modifier sur mesure vu que je vais l'utiliser 90% du temps en intérieur :)

Modifié par FrancoisLRP

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il y a une heure, FrancoisLRP a dit :

Les photos de mon miens au déballage ^^

Et une petite vidéo, ne pas tenir compte de la mention "utilisable en intérieur" et de la pelle (j'avais pas de petite pelle ronde au début).

C'est une de mes premières Napo avec soyez indulgents XD

 

Avec la bonne pelle a defourner c'est carrément plus fun de la tourner comme dans un four à bois et la cuisson est plus uniforme.

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Trop classe, ça donne envie mais je viens d'avoir le p134h...on va attendre lol.

Le seul le truc qui me fait flipper c'est ta table !😨

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La question que je me pose quant à ces petits fours à gaz est l’absence de cheminée...

Ça sort par la bouche du four je suppose...

Bon c’est vrai que sans le bois ça fume beaucoup moins...

Pas trop de fumée et d’odeurs ? 

Modifié par NOMDI

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Pas de fumée. Juste la chaleur.

Par contre, si mauvais enfournement ou pizza collée, ça fume! Comme les fours électrique, j'imagine.

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il y a 47 minutes, NOMDI a dit :

@eric13

Ce n’est pas une blague !

Ça marche très bien et j’en ai déjà parlé... fais un essai et tu verras... 😉

Alors dans ce cas ça m’intéresse vraiment, j’aime le feu de bois, et si cela permet de s’en rapprocher au maximum je suis preneur, merci.

il faut mettre la sciure directement sur la pierre attendre 10s puis enfourner, tu confirmes @NOMDI ?

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Ps: sur ce four il n’y a pas de porte ? Pour éviter de perdre la chaleur avant et pendant la cuisson ?

je sais qu’il y a plusieurs four comme ça, et même certains bois ou autre qui sont équipés de porte, j’ai remarqué qu’à l’utilisation la plupart des personnes ne s’en servent pas pendant la cuisson, pourquoi ?

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