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Lavezzzi

Concours Pizza

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C'est parti pour notre 2eme concours de pizza B|

Pour participer, il suffit de réaliser une Margherita ou une Marinara.

Toutes les pizzas réalisées à partir d'aujourd'hui sont prises en compte. Fin du concours: le 15 Novembre 2018.

Tous les protocoles sont admis (TA, TA + frigo, TA + TC,..)

Pour être prise en compte, chaque réalisation devra comporter au moins: 1 photo de la pizza entière + 1 photo de la section (cornicione coupé) + 1 photo du fond de la pizza.

Le protocole complet devra aussi être mentionné, ainsi que la farine utilisée, la température et la durée de cuisson.

Qu'est ce qu'on gagne: et bien... l'estime du staff de PizzaNapo (c'est déjà pas mal..) et une reconnaissance internationale, voir interplanétaire si les aliens sont connectés à notre Web pour espionner les agissements des terriens.. :P

Plus sérieusement, il y a des petites choses à gagner :

1er : 5kg de farine caputo cuoco

2eme et 3eme une réduction de 20 euros sur un four p134h et 50 euros sur un four pizza party (sur larueditalie.fr)

Et si la pizza déclarée gagnante est plus belle que celle actuellement en logo dans la bannière, elle la remplacera (bon, ça c'est pas gagné, parce que @Nomdi il nous a fait un truc vraiment top)

Allez, faites tourner les robots pétrisseurs !! xD

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Je vais aller chez Dalmata commander une Margherita et vous poster les photos en prétendant que c'est la mienne, avec un protocole imaginaire à l'appui ! Ça passe ou pas ? 

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Super ce concours ! Ca serait bien de mettre en place un système de vote sur les réalisations;

Aussi pour les photos, je pense qu'une photo du fond de la pizza est essentielle  ;) 

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Le système de vote sera ajouté à la fin du concours pour que tout le monde puisse avoir le même temps :). D'accord pour le fond de la pizza :)

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Pour ceux qui cuisent au petit rouge, je propose de leur donner 5 points d'avance !

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Il y a 6 heures, Rafbor a dit :

Pour ceux qui cuisent au petit rouge, je propose de leur donner 5 points d'avance !

Et ceux qui cuisent au feu de bois c'est 50 points de plus :redface:

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Super idée ! Pour le logo depuis que je suis sur le site, elle me fait rêver lol,c'est possible de voir la photo de la pizza a @NOMDI 😁

Modifié par balsamico

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Salut ! Alors avec Bento on s'est vraiment posé la question de poster notre pizza, parcequ' après avoir vu la pizza de Nomdi on peut pas concurrencer... Elle est vraiment trop belle ta pizza Nomdi !

Voila notre protocole pour 4 patons à 250g:

Farine Caputo Cuoco 50 % (296 g) + Farine Caputo Manitoba 50% (296 g)

Eau de Paris 66% d'hydratation (391 g)

Levure sèche (selon protocole Rafcalc) 0,47 g

Sel 40 g/L (15,7 g)

Huile d'olive (10 g)

Pointage 12h à TA non contrôlée (23°) + Apprêt 8h à TA non controlée (23°)

Margherita cuite 60 secondes enfourné à 520° C au G3 Ferrari modifié avec Coera et la terracota de Saitalou (merci vieux ! 😉

 

IMG_1510.jpgIMG_1515.jpgIMG_1514.jpg

IMG_1512.jpg

 

IMG_1511.jpg

Modifié par samouss
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Sympa vos pizza :).

Si cela convient à tout le monde, je décale la fin du concours au 15 novembre car il y a pas assez de participant encore ^^

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Voilà donc la mienne !

(La photo du cornicione est très mal faite, problème de focus, désolé ! )

IMG_20181027_203744_340.jpg

2018_1027_20324800-01.jpeg

2018_1027_20324600-01.jpeg

Modifié par Anth0
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