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Saitalou

Farine DallaGiovanna

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Lors d'une virée à la pizzeria IAMM IA les pizzaiollo m'ont parlé de la farine du moulin Dallagiovanna.

Voici leur site web http://www.dallagiovanna.it/ et leur Shop:https://www.shopdallagiovanna.it/  Livraison en Italie uniquement .

Voici les deux grossistes que j'ai trouvé, mais à confirmer s'ils vendent vraiment le produit:

en IDF: : Migares https://g.co/kgs/8rgkXR

à Saint Étienne: Fromabert https://goo.gl/maps/mQdvUGCvGgE2

voici la page facebook: de DellaGiovanna https://www.facebook.com/dallagiovanna.grv/ . on peut leur envoyer un message sur FB pour demandé s'il y a d'autres distributeurs. (c'est ce que j'avais fait pour l'IDF).

Ils ont plusieurs types de farines, dont les spéciales Pizza qui m’intéressent particulièrement:

https://www.shopdallagiovanna.it/it/categoria/cat/2-40-51/far-pizza.html

Le problème, c'est que je ne trouve aucun moyen d'avoir cette farine à un prix raisonnable pour une livraison en France. Exemple sur Amazon pour La Napoletana

Je voudrais tenter un mélange de Nobilgrano Type0 et de Type 1 longue maturation avec peut être un des mix Oltregrano pour donner du gout (comme celui-ci https://www.shopdallagiovanna.it/it/categoria/cat/9-48-73/laricca.html )

 

CATALOGUE: https://www.shopdallagiovanna.it/assets/media/files/dallagiovanna_catalogo.pdf

 

Voici plus de détails:

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Il y a également celle-ci: ça doit être une équivalente de la caputo cuoco ou pizzeria : https://www.shopdallagiovanna.it/it/articolo/item/55/69/farpizza-napoletana-tipo-00.html

à tester.

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Voila, un topic qui sent bien bon! :) 

Tu avais demandé directement à la pizzeria? 

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[EDIT]

J'ai finalement fait un mail à bienmanger

[/EDIT]

 

je note la marque et je regarde avec un ami qui travaille dans la restauration.
il pouvait me trouver des trucs mais trop cher.

Question >>> Est ce que tu peux demander à bienmanger.com en leur disant que nous sommes pas mal à leur commander de la marchandise et qu'il y aurait des gens intéressés....

parce que ca attise ma curiosité cette marque...

si tu n'as pas le temps, tu souhaites que je m'en charge ?!

Edited by djoe069

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@pascom demander quoi à la pizzeria ?

  • les revendeurs ==> Non.
  • La farine qu'ils utilisent ==> oui, ils l'utilisent, mais je ne sais pas quelle variante, quel mélange, ni à quelles proportions?

@djoe069 Merci , j'ai envoyé toutes ces infos à Lavezzi en espérant qu'il pourra nous en proposer sur la rue d'italie.

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@pascom lol, c'est des pros, et des italiens, si ce n'est pas des grossistes sur commande, ils ont peut être leur propre filon en provenance direct d’Italie....

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il y a 10 minutes, Saitalou a dit :

@pascom lol, c'est des pros, et des italiens, si ce n'est pas des grossistes sur commande, ils ont peut être leur propre filon en provenance direct d’Italie....

Ok, à chercher ailleurs ou un équivalent ;) 

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Ils livrent que en Italie encore? 

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Speciale dédicace pour Saitalou !

 

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Il y a 6 heures, pascom a dit :

@Saitalou

La page sur les sacs: http://www.dallagiovanna.it/pizzas.html

On a les tech pdf. 

Pourquoi je ne l'avais pas vu quand tu as donné les liens...

C'est parce qu'ils n'y étaient pas, mais je vois déjà une différence entre les fiches pdf et le titre, regarde la farine à w390, l'élasticité sur la page est indiquée 0.6 et dans le pdf 0.5

Edited by Saitalou

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il y a 2 minutes, Saitalou a dit :

 Est parce qu'ils n'y étaient pas, mais je vois déjà une différence entre les fiches pdf et le titre, regarde la farine à w390, l'élasticité sur la page est indiquée 0.6 et dans le pdf 0.5

La verte, pareil, ça varie :S 

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Il y a 2 heures, NOMDI a dit :

Oui 👍 

Ca tombe bien j'avais prévu d'y aller vendredi :91_thumbsup:

Tu sais si il leur reste un peu de cuoco par hasard :100_pray:

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Plus rien de rien de chez caputo !

C’est celle que j’ai achetée ou de la PZ2... le choix est vite fait...

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@Juju92

D’apres les infos trouvables sur internet la DALLAGIOVANA NAPOLETANA semble au moins équivalente à la Caputo Cuoco... 😉

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Merci pour ces précisions nomdi,

Ca tombe bien j'ai envie de gouter autre chose que de la 5s ou cuoco......

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Je t’en prie...

J’attaque les tests dès que possible... 😉

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@NOMDI tu m'as posé la question suivante: quelle farine pourrait remplacer la Nuvola Super ?

 

Il y a des divergence sur les caractéristiques des farines Dallagiovanna, mais voici ma sélection :

 

La Nuvola super : Type 0, W:320-340, P/L 0.5-0.6 Protéine 13

Source: 

VS

1- La Dallagiovanna Pour Pizza Rouge Longue maturation : Type 00 W:390 P/L 0.5-0.6 , protéine 15 

Source: Croisement de 

2- La Dallagiovanna Pour Pizza Verte Moyenne Maturation : Type 00 W340, P/L 0.5-0.6, Protéine 14 

Source: Croisement de 

3- La Dallagiovanna Nobilgrano Verte Longue Maturation : Type 0 , W 330-340 P/L 0.40 - 0.60 Protéine  13

Source: Croisement de 

 
En vue des différentes propriétés, La dernière farine me semble donc être une bonne alternative ... what do you think ?.
La premiere me semble bonne aussi.
 
Edited by Saitalou
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J’ai un faible pour la rouge vu son w maximal...

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Ce serait peut être les avantages de la manitoba sans les inconvénients...

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il y a 15 minutes, NOMDI a dit :

Ce serait peut être les avantages de la manitoba sans les inconvénients...

oui, c'est ce que je me dis aussi, car la manitoba est une Type 0, alors que nous sommes ici sur du Type 00 avec W390 ... si j'y vais, je prendrai un sac de chaque.

Entre la bleue (Napoletana)  qu'on a et la verte (n°2) , je ne pense pas qu'il y ait une grosse différence. par contre la bleue a un P/L de 0.70 ! 

Edited by Saitalou
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Bon les gars, Appel à ceux qui sont en IDF ou ceux que ca intéresse de tester des farine DallaGiovanna.

Je me suis rendu ce matin chez Migares, distributeur exclusif de Dallagiovanna en IDF et ils peuvent nous fournir toutes les farines, qu'il nous faut, et ce, peu importe le format.

Je vous mets ci-dessous ma sélection de farines: 

Pour la pizza (Per PIzza)

1- La Dallagiovanna Pour Pizza Rouge (Longue maturation) : Type 00 W:390 P/L 0.5-0.6 , protéine 15  -  5/10/25kg

2- La Nobilgrano Verte (Longue Maturation) : Type 0 , W 330-340 P/L 0.40 - 0.60 Protéine  13 - 10/25kg

3- La Dallagiovanna Pour Pizza Verte (Moyenne Maturation) : Type 00 W340, P/L 0.5-0.6, Protéine 14  5/10/25kg

4- La Dallagiovanna LANAPOLETANA (bleue) : Type 00 W 310; P/L 0,70 - Proteine ?? - 1/5/10/25 Kg

 

Pour des mixes de Farine (Far Farina)

Ajouter de la Type 1 ou type 2 apporte plus de goût à votre pâte:

1- La Rustiche - Forte Type 1 ou 2 W390 - 5/25 kg

2- Integrale - W390 - 5/25 kg

 

Mix de farines

Mélange de farine de blé tendre Type 00 et/ou dur, avec différentes céréales afin de donner encore plus de saveurs et d’arômes à votre pâte:

1- Oltregrano - LaRicca 5/10/25 kg

2- Oltregrano - LaGustosa 5/10/25 kg

3- Oltregrano - IlContadino -  5/10/25 kg (Contient du Malt) 

 

Pour les Pâtes:

Il y a 3 farines: La TriploZero pour les pâtes fraîches, La TriploZero GOLD pour les pâtes dures, la Granito pour les gnocchi et pâtes en sauce

1- FarPasta - La Triplozero  -Type00 1/5/25kg

 

Merci de me dire ce qui vous intéresse ou de m'indiquer d'autres choix qui ne figurent pas dans la liste

Les commandes sont ouvertes, je dois leur envoyer un mail rapidement.

Edited by Saitalou
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