Jump to content

Bienvenue sur www.pizzanapo.fr

N'oubliez pas de nous rejoindre pour pouvoir discuter avec nous sur la chatbox et participer au forum :)

LaBarbe

Mon four Panyol 100

Recommended Posts

Une petite photo de mon panyol, diamètre 1m

C'est vraiment tiptop et pas seulement pour les pizzas. Ce soir c'est viande sur ardoise (on peut voir d'ailleurs les pierres qui chauffent)

Moins facile pour le ranger celui là par contre ....

1507310834040482039053.jpg

15073108698911566728127.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Superbe !

Et le plan de travail avec les compartiments et l’armoire réfrigérée... ça fait rêver !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Par contre, pour la pizza, tu devrais essayer de mettre ton feu sur le côté...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci !

Pour le feu, oui je le mets bien sûr à droite. Là j'étais en chauffe, c'est pour cela que le feu est au milieu. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

??? Ah ouais quand même. J’ai envie de dire top classe. J’imagine bien les soirées entre amis B|

Tu peux en cuire combien en même temps ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

En théorie je pense 5 : 3 côté feu à droite et 2 sur la gauche dans la zone "fin de cuisson".

Dans la réalité, c'est plutot 1 voire 2 max... ca cuit tellement vite que je n'ai pas la dextérité pour en gérer plus... xD

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pfiou aujourd'hui c'etait 2h de feu pour le monter à température. Par contre j'étais à 560 environ. Avec plein de gamins qui crevaient de faim... On a donc chargé avant que le four soit à la bonne température. Résultat : cramé mais bon quand même. Je pense que la première pizza a mis moins de 12 secondes pour cuire. Après je pense entre 60-70 secondes. Faut vraiment arriver à gérer le feu, c'est pas simple. Ce soir c'est gâteau aux pruneaux et gâteau aux pommes. On attend que le four redescende. Ci-dessous pizza thon-oignon cramée, 35cm de diamètre. c'est pas avec ça que je vais gagner le concours.... 

IMG-20171008-WA0004~2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

12 secondes?! Demon50.gif

La garniture est sympa.

D'autres photos?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Purée 12s ! T'as battu le record du monde xD

C'est pas vilain et c'est pas trop cramé , le charbon on le vire.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon quand je dis 12 secondes j'ai pas vraiment mesuré. Mais c'était tellement rapide .... à peine posée qu'elle cramait déjà... jamais vu ça ... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est le réchauffement climatique, ça affole tout le monde :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ la barbe ,

 

 

elle a vraiment  une belle allure ta pizza,

 quand a moi ,ma dalle  béton  a séchée 15 jours je vais commencer a monter la sole de mon four a bois:7_sweat_smile: bientôt les choses sérieuses vont commencer9_9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci.

Courage, tiens bon. 

Des fois ça paraît interminable, mais une fois fini c'est que du bonheur... 

Réjouis toi !!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.