pascal legna 1 089 Posté(e) le 13 février 2019 Share Posté(e) le 13 février 2019 Le 12/02/2019 à 11:49, moivava a dit : ça me laisse perplexe tout ça. Je crois quand meme que je vais me lancer avec le roccbox... je sais pas pourquoi il me parle ce four. Bon allez, n’en déplaise, je suis contre vous ahahaha !! je vais prendre le roccbox! Tu nous resistes? J'Adore ! Avant, j'étais un rebelle tout comme toi. Et puis un jour, j'ai décidé de faire de vrais pizzas. Alors j'ai acheté l'Ardore. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 13 février 2019 Share Posté(e) le 13 février 2019 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
redeyes 4 Posté(e) le 13 février 2019 Share Posté(e) le 13 février 2019 Bonjour, saputo vient de sortir une biscotto pour le roccbox . C est à mon avis un bon point pour le roccbox. Sinon l ardore se transporte très bien aussi. J ai fait plusieurs soirées chez des copains avec mon four. Et il reste une valeur sure... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 13 février 2019 Share Posté(e) le 13 février 2019 il y a 5 minutes, redeyes a dit : Bonjour, saputo vient de sortir une biscotto pour le roccbox . C est à mon avis un bon point pour le roccbox. Sinon l ardore se transporte très bien aussi. J ai fait plusieurs soirées chez des copains avec mon four. Et il reste une valeur sure... Cool! N'hésites pas à mettre à jour ton profil pour le four Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
moivava 77 Posté(e) le 14 février 2019 Share Posté(e) le 14 février 2019 Ohhh une biscotto special roccbox !!! Ou as tu vu ça @redeyes ?? Mais j’ai quand meme une biscotto dans le p134h. Je me demande s’il y’a pas possibilité d’adaptation. Modifié 14 février 2019 par moivava Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
redeyes 4 Posté(e) le 15 février 2019 Share Posté(e) le 15 février 2019 Bonjour, sur la page Facebook de saputo Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
moivava 77 Posté(e) le 20 février 2019 Share Posté(e) le 20 février 2019 @Alains je peux te demander encore une petite chose ? J’ai reçu aujourd’hui mon roccbox et j’ai en fait un soucis de taille ... je n’y connais absolument rien au gaz ( j’ai honte ). J’ai peur de pas prendre le bon truc ( tu vois je sais meme pas comment ca s’appelle). La question est simple : il faut prendre quoi pour le raccorder au Roccbox ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Alains 59 Posté(e) le 20 février 2019 Share Posté(e) le 20 février 2019 Il y a 11 heures, moivava a dit : @Alains je peux te demander encore une petite chose ? J’ai reçu aujourd’hui mon roccbox et j’ai en fait un soucis de taille ... je n’y connais absolument rien au gaz ( j’ai honte ). J’ai peur de pas prendre le bon truc ( tu vois je sais meme pas comment ca s’appelle). La question est simple : il faut prendre quoi pour le raccorder au Roccbox ? A l'extérieur il faut employer du propane qui ne gèle pas, pour ma part j'utilise une bouteille de 13kg mais il en existe de plus petites. Je n'ai jamais essayé le butane et je ne peux pas te dire si ça fonctionne avec le gicleur d'origine (le site Roccbox doit donner la réponse). Attention également au détendeur, les gaz propane et butane utilisent des détendeurs spécifiques (les pressions des bouteilles sont différentes) ; le détendeur fourni d'origine est compatible propane. Modifié 21 février 2019 par Alains Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
seb 39 Posté(e) le 21 février 2019 Share Posté(e) le 21 février 2019 J'attends les premières réalisations avec Impatience !!! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 21 février 2019 Share Posté(e) le 21 février 2019 Il y a 7 heures, seb a dit : J'attends les premières réalisations avec Impatience !!! +1! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
moivava 77 Posté(e) le 21 février 2019 Share Posté(e) le 21 février 2019 Moi aussi ...: Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
moivava 77 Posté(e) le 21 février 2019 Share Posté(e) le 21 février 2019 Merci @alains mais c’est compliqué le gaz punaise. 🥺 Clairement, pour le roccbox il faut quoi comme bouteille ? Car j’ai vu que certains achètent des détendeurs, des embouts blabla. Il n’y a pas une bouteille plug and play ? si j’ai bien compris il faut une bouteille avec raccord rapide... c’est ca ? Modifié 21 février 2019 par moivava Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Alains 59 Posté(e) le 21 février 2019 Share Posté(e) le 21 février 2019 il y a une heure, moivava a dit : Merci @alains mais c’est compliqué le gaz punaise. 🥺 Clairement, pour le roccbox il faut quoi comme bouteille ? Car j’ai vu que certains achètent des détendeurs, des embouts blabla. Il n’y a pas une bouteille plug and play ? si j’ai bien compris il faut une bouteille avec raccord rapide... c’est ca ? Non, ce n'est pas compliqué : tu peux prendre une bouteille propane compatible avec le détendeur fourni par Roccbox, Pour ma part j'avais déjà une bouteille propane de 13kg, j'ai donc changé le détendeur d'origine pour un modèle compatible avec ma bouteille. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
moivava 77 Posté(e) le 21 février 2019 Share Posté(e) le 21 février 2019 C’est ce que j ai fait @Alains, J’ai ete chercher cette bouteille de propane 5kg (21€+ 34€ consigne ) . On verra pour prendre plus gros apres. Pour la première utilisation, j’ai mis en chauffe la bête jusqu’a 300 degrés comme indiqué sur la notice. Maintenant y’a plus qu’a faire des pizzas et voir ce que ça donne. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Alains 59 Posté(e) le 21 février 2019 Share Posté(e) le 21 février 2019 Il y a 6 heures, moivava a dit : C’est ce que j ai fait @Alains, J’ai ete chercher cette bouteille de propane 5kg (21€+ 34€ consigne ) . On verra pour prendre plus gros apres. Pour la première utilisation, j’ai mis en chauffe la bête jusqu’a 300 degrés comme indiqué sur la notice. Maintenant y’a plus qu’a faire des pizzas et voir ce que ça donne. Les petites bouteilles sont certes plus faciles à manipuler mais elles reviennent plus chères, maintenant il n'y a plus qu'à faire cuire et déguster... sans oublier d'immortaliser ce moment pour nous en faire profiter ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 089 Posté(e) le 22 février 2019 Share Posté(e) le 22 février 2019 Mais le Roccbox peut aussi fonctionner au bois, non? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Alains 59 Posté(e) le 22 février 2019 Share Posté(e) le 22 février 2019 il y a 24 minutes, pascal legna a dit : Mais le Roccbox peut aussi fonctionner au bois, non? En effet mais je n'ai jamais essayé le brûleur bois, le gaz est tellement pratique ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
moivava 77 Posté(e) le 22 février 2019 Share Posté(e) le 22 février 2019 Oui il peut fonctionner au bois mais apparemment la température a énormément de mal à monter au dessus de 300 degrés et c’est tres tres long. En ce qui me concerne, j’ai aujourd’hui testé le roccbox. que dire .... ? -mise en température très longue j’ai trouvé. 35 minutes pour atteindre les 400 degrés du thermomètre latéral. - fond qui brule ( photo : une tres cramée a cause de la farine) - rester vigilant à la cuisson sinon ça crame le corniccione et le dessous. Je pense qu’il faut un reel coup de main pour gerer ce petit roccbox. par contre, au contraire du p134 qui a une cuisson plus longue et qui faisait bouillir mon fromage, le roccbox permet d’avoir un fromage idéalement fondu grace à la cuisson plus courte. Bref, je vais continuer les essais et on verra bien ce que ça donne. Pour l’instant bilan mitigé. Modifié 22 février 2019 par moivava Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 089 Posté(e) le 22 février 2019 Share Posté(e) le 22 février 2019 T'as pas trainé! On peut pas triumpher du premier coup Y'a pas de raison que tu n'y arrives pas. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Alains 59 Posté(e) le 22 février 2019 Share Posté(e) le 22 février 2019 Le fond est bien brûlé, peut-être as-tu laissé préchauffer trop longtemps, si tu prends la température dans le four avec un thermomètre laser tu verras qu'il est plus chaud que ce qu'annonce le thermomètre du four. Concernant la corniche as-tu installé le pare-flammes ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 22 février 2019 Share Posté(e) le 22 février 2019 C'est pas de la saputo la sole? Ca doit être plus délicat mais on peut y arriver... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
balsamico 560 Posté(e) le 22 février 2019 Share Posté(e) le 22 février 2019 soit un problème de température si tu ne l'as pas vérifié soit la pierre n'est pas idéal peut-être , avec un peu d’expérience tu vas nous faire de belle chose ! Modifié 22 février 2019 par balsamico Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
moivava 77 Posté(e) le 22 février 2019 Share Posté(e) le 22 février 2019 Je pense quand meme qu’avec une saputo ca serait le must. Mais oui il va falloir de l’entraînement et bien connaître le four pour sortir de belles choses. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrancoisLRP 209 Posté(e) le 22 février 2019 Share Posté(e) le 22 février 2019 Sinon il y a le pizza party Ardore lol On est pas payés pour lui faire de la pub hein, mais d'origine l'ardore est loin devant. Ta première expérience est similaire a ce que j'avais vu sur internet après m'être longuement renseigné, c'est immangeable pour moi (celle là plus cramée). Tu pourras avoir des résultats corrects avec des réglages mais pour moi ce sera jamais aussi efficace qu'un Ardore... c'est juste mon avis, peddling pizza a l'air de se débrouiller mais il fini les cuissons sur la pelle etc. C'est de la bidouille. L'ardore tu l'allumes, tu le mets pleine balle et t'y touche plus, le seul truc a gérer c'est la pizza plus le four Pas besoin de changer la pierre (de faire sauter les rivets etc) ni de rajouter un déflecteur. La flamme est sur le côté donc bien plus facile à gérer, la sole est plus grande. Je me répète pour les autres qui hésitent entre les deux, avec l'ardore vous ne serez pas déçus ! Modifié 22 février 2019 par FrancoisLRP Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 089 Posté(e) le 22 février 2019 Share Posté(e) le 22 février 2019 Si ça peut t'aider, je connaissais un pizzaïolo qui enfournait sa pizza carrément avec le plat de service en alu. C'était pas de la napo,mais le dessous était pas cramé. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.