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Lavezzzi

Indispensable : Balance de précision

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Je vais vous présentez la balance de précision que j'utilise :

71b5ujy7VfL._SL1000_.jpg  

 

Plage de pesée:0.01g~200g

Type de batterie:2 * AAA batteries

 

Vous pouvez la trouvez directement ici  au prix de : 10,99euros
 

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Il existe quand même une alternative, un truc encore moins cher et qui n'a pas besoin de pile, qui ne se dérègle pas dans le temps: la seringue de Japi :P

D'après ses mesures, on peut considérer que 1cc = 1ml = 1g de levure fraîche.
J'utilise une seringue plastique de 2ml, à laquelle j'ai découpé la pointe avec un couteau.

1 graduation = 0,1g
D'après Japi, la précision est de 0/+10% et j'utilise cette méthode depuis le début !! B|

seringue0.jpg.b08265a37f0a04ffe9b2b00bafc0d599.jpg

seringue1.jpg.bf4bdf9e5374ee7bfdf3f251740f3723.jpg

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Merci lavezzzi, j'ai donc commandé cette balance aujourd'hui hui, jusqu'à à présent je faisais avec une balance au 0,1 donc à l'arrache quoi!!!

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il y a une heure, 13irdy a dit :

Merci lavezzzi, j'ai donc commandé cette balance aujourd'hui hui, jusqu'à à présent je faisais avec une balance au 0,1 donc à l'arrache quoi!!!

Effectivement ça devais pas être trop précis lol

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Voilà la balance est arrivée , donc je vais tester une session avant fin de semaine et avec autolyse pour voir.

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Bon, alors moi j’ai ça comme balance perso (si si !). Un vrai truc de dealer ! Je n’ose pas parler du prix: c’est beaucoup plus que mon futur nouveau four ?

49_F71242_917_B_4606_9_DD1_5692291_B1078

Ne me demandez pas comment j’en suis arrivé là, car ça prendrait trop de temps à vous expliquer !  ?  

J’ai d’ailleurs tout un tas d’autres balances dont sa « grande » sœur qui monte à 820g (mais qui est 10 fois moins résolue) et aussi quelques modèles pour la pâtisserie et pour le café (avec une future en vue qui est un peu dingue)  

Alors c’est grave Docteur ?

Edited by BiBi WET

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@BiBi WET

si jamais tu collectionnes les balances, va sur HFR, y'en avait un tas la semaine dernière, genre gros melon gonflé à l'hélium qui t'envoie direct chez les teletubies:redface:   Ok......je sors.

  • Haha 1

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Je ne les collectionne pas: je les utilise !

Sinon HFR j’évite car un forum - aussi pointu soit-il - qui n’autorise qu’un seul topic par centre d’intérêt ça me pose un léger problème. Moi perso avoir à me coltiner plus de 1000 pages pour trouver une info ça m’exaspère. 

  • Thanks 1

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J'ai découvert cette balance de la marque SALTER modèle HESTON BLUMENTHAL via le youtuber Gigio Attanasio.

818MyMCCyrL._SL1500_.jpg

Elle possède une partie balance de précision 0,01 g et une partie balance 10Kg max. Je voulais savoir si quelqu'un connait ce modèle ou à déjà pu l'essayer (j'ai un doute sur la fiabilité de la partie balance de précision)  / je voulais un avis avant l'achat....

Si non avez-vous d'autres balances à me conseiller ? 

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Je ne connais pas mais Heston étant un des plus grands chefs au monde, ça m’étonnerait qu’il cautionne une bouse ?...

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Le 28/11/2017 à 21:25, BiBi WET a dit :

Je ne les collectionne pas: je les utilise !

Sinon HFR j’évite car un forum - aussi pointu soit-il - qui n’autorise qu’un seul topic par centre d’intérêt ça me pose un léger problème. Moi perso avoir à me coltiner plus de 1000 pages pour trouver une info ça m’exaspère. 

 Et pourtant, les tauliers d’ici ce sont fait massacrer par certains gros melons du forum HFR , certains ont été bannis, d’autres de sont bannis himself, tout ça parce qu’on voulait éclaircir les infos destinées aux débutants en créant ce forum pizzanapo

Au passage, un grand merci à lavezzzi pour avoir créé ce forum, nous, on a juste suivi pour l’epauler et je suis content d’etre à ses côtés 

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Il y a 2 heures, Lavezzzi a dit :

Elle a l'air super sympa cette balance si elle est réellement précise :)

Effectivement si c'est précis, c'est vraiment un super 2en1 précision et normal pour la maison.. Super caractéristiques adaptées à la pizza. 

 

Il y a 2 heures, 13irdy a dit :

Franchement niveau prix si elle tient ses promesses c'est un bon rapport qualité prix. 

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@Pasquà mon intervention n’etait pas ironique, juste le prix pique un peu pour une pesée de levure toute les semaines ou moins.

Donc , oui je préfère ma balance à pas cher qui fait bien le job, maintenant je comprend que pour une utilisation plus intensive, ça vaut le coup d’investir dans ce genre de matos plus technique et certainement plus fiable à l’usage.

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Il y a 1 heure, NOMDI a dit :

@13irdy

Gloire à Lavezzzi ! ?

 

Il y a 7 heures, 13irdy a dit :

@Pasquà mon intervention n’etait pas ironique, juste le prix pique un peu pour une pesée de levure toute les semaines ou moins.

Donc , oui je préfère ma balance à pas cher qui fait bien le job, maintenant je comprend que pour une utilisation plus intensive, ça vaut le coup d’investir dans ce genre de matos plus technique et certainement plus fiable à l’usage.

Vous avez raison : bien que la Salter est très belle, je vais commander la même que @Lavezzzi  pour la levure (6€ sur amazon) et garder ma balance actuelle pour la farine. Ça sera même plus pratique !! merci.

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Il y a 11 heures, 13irdy a dit :

 Et pourtant, les tauliers d’ici ce sont fait massacrer par certains gros melons du forum HFR , certains ont été bannis, d’autres de sont bannis himself, tout ça parce qu’on voulait éclaircir les infos destinées aux débutants en créant ce forum pizzanapo

Au passage, un grand merci à lavezzzi pour avoir créé ce forum, nous, on a juste suivi pour l’epauler et je suis content d’etre à ses côtés 

 

Il y a 3 heures, NOMDI a dit :

@13irdy

Gloire à Lavezzzi ! ?

Merci les amis. Je suis content d'avoir créé se projet. Et merci au staff qui m'a permis de remplir le forum et de le gérer au quotidien :D

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Le 28/11/2017 à 21:11, BiBi WET a dit :

Bon, alors moi j’ai ça comme balance perso (si si !). Un vrai truc de dealer ! Je n’ose pas parler du prix: c’est beaucoup plus que mon futur nouveau four ?

49_F71242_917_B_4606_9_DD1_5692291_B1078

Ne me demandez pas comment j’en suis arrivé là, car ça prendrait trop de temps à vous expliquer !  ?  

J’ai d’ailleurs tout un tas d’autres balances dont sa « grande » sœur qui monte à 820g (mais qui est 10 fois moins résolue) et aussi quelques modèles pour la pâtisserie et pour le café (avec une future en vue qui est un peu dingue)  

Alors c’est grave Docteur ?

 

Tu l'as piquée dans un labo? :D 

 

Encore merci @Lavezzzi :) 

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Non ça fait partie du matériel que j'ai eu la chance de pouvoir racheter à mon ex-labo à un tarif dérisoire par rapport à sa valeur marchande (de mémoire 120€ alors que ce modèle coûtait 3000€ à l'époque): Le labo fermait et le personnel avait la priorité sur le rachat de l'ensemble du matériel !

Elle m'a été utile pour de nombreux projet. Elle est donc largement amortie !

Edited by BiBi WET

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