Jump to content

Bienvenue sur www.pizzanapo.fr

N'oubliez pas de nous rejoindre pour pouvoir discuter avec nous sur la chatbox et participer au forum :)

Pascalou

Levure

Recommended Posts

Hello,

Un topic sur la levure. 

Ici, on ne parlera pas du levain puisqu'il aura surement un topic dédié. 

Je permets de donner des liens: http://www.undejeunerdesoleil.com/2012/08/levure-fraiche-ou-seche-de-boulanger.html et http://www.toutsurlalevure.fr/

Les plus courantes

Levure fraîche:

045446.jpg

Naturaplan Bio Levure de boulangerie

levure-boulang%C3%A8re-cube.jpg

9155850502174.jpg?buildNumber=a2f05ecfa8

 

 

Levure sèche:

 

Lessafre propose deux levures:

84594846_o.jpg et w-400-h-300-zc-2-levure-seche-speciale-v

 

 

 

levure-seche-instantanee-05kg.jpg

S5IxFN.jpg

 

Chez vous, quelle est votre levure? 

Pour le moment, chez moi, j'ai de la levure fraîche L’HIRONDELLE que j'ai congelée car reçue en 500g. 

J'arrive à faire du pain et pizzas avec mais j'aimerais bien revenir à la non congelée ou essayer la saf.. 

13irdy, tu m'avais dit que tu ne l'aimais pas et que tu en prenais une autre dont j'ai oublié son nom.

 

Edited by pascom

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moi je n'utilise que de la Hirondelle ou de l' EXtra, c'est ce que je trouve en grande surface :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ce qu'on trouve facilement en Belgique et que j'utilise quand ce n'est pas du levain est la levure sèche BRUGGEMAN 

Elle fonctionne très bien et son arôme est identique à la levure fraîche contrairement à la SAF dont je n'aime pas du tout l'odeur qu'elle dégage pendant la réhydratation.

levure-seche-instantanee-05kg.jpg

Edited by Sharkyilly

Share this post


Link to post
Share on other sites

@pascom je prend l'extra , je trouve que l'hirondelle à une odeur trop prononcée, je l'achète à carrouf begles, au Leclerc il ne référence que l'hirondelle 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@13irdy Voila, c'est bien cela que tu m'avais dit. Je verrais si le carrouf Chambery en propose ;) (c'est là que j'avais trouvé la passata de puglia il y a un moment de ça)

Share this post


Link to post
Share on other sites

J’utilise cette levure déshydratée  et j’en suis très content :

S5IxFN.jpg

Elle se conserve très bien ( 6 sachets soudés et sous cellophane), ne donne aucun goût à la pâte  et procure  des résultats constants aussi bien diluée dans l’eau que jetée en vrac dans la farine...

Edited by NOMDI

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non, je ne connais pas, je ne suis pas fan de levure sèche , mais PUT1, l'argumentation marketing est à pleurer , au final tu crois que c'est juste cette levure qui te fais une pizza de champion du mO.oonde 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 01/12/2017 à 15:05, Lavezzzi a dit :

Connais pas mais c'est le même fabriquant Lesaffre de la SAF. A essayer, pourquoi pas?...

w-400-h-300-zc-2-levure-seche-speciale-v

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 28 septembre 2017 à 11:57, Sharkyilly a dit :

Ce qu'on trouve facilement en Belgique et que j'utilise quand ce n'est pas du levain est la levure sèche BRUGGEMAN 

Elle fonctionne très bien et son arôme est identique à la levure fraîche contrairement à la SAF dont je n'aime pas du tout l'odeur qu'elle dégage pendant la réhydratation.

levure-seche-instantanee-05kg.jpg

Bruggeman propose également de la levure fraîche en cubes de 42g qui est de tres bonne qualité, très peu d'odeur, la seule que j'utilise.

Ainsi que de la levure fraîche gamme professionnelle en bloc de 150g.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour l'info, je mettrai à jour ;) 

La SAF, j'aime son odeur. Comme quoi...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 01/12/2017 à 14:16, NOMDI a dit :

J’utilise cette levure déshydratée  et j’en suis très content :

S5IxFN.jpg

Elle se conserve très bien ( 6 sachets soudés et sous cellophane), ne donne aucun goût à la pâte  et procure  des résultats constants aussi bien diluée dans l’eau que jetée en vrac dans la farine...

 

Tu utilises quel coefficient par rapport à de la levure fraîche avec ça ?

Perso je divise par 2 mais j'ai lu que c'était plutôt par 4 qu'il fallait faire (ça à l'air d'être de l'instantanée).

 

Merci

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je divise par 2 quand je la dilue mais je ne divise pas quand je la mets en vrac dans la farine ce qui est bien pratique. Je pense que c’est dû à l’enrobage des granulés.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je voudrais savoir si vous congelé votre levure fraîche? Est ce que ça un impact sur levé ou autre ?

Je prends de l'extra ou hirondelles mais ça fini à la poubelle une fois la date expiré alors que j'ai utilisé à peine 1gramme dessus...

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 54 minutes, buds24 a dit :

Je voudrais savoir si vous congelé votre levure fraîche? Est ce que ça un impact sur levé ou autre ?

Je prends de l'extra ou hirondelles mais ça fini à la poubelle une fois la date expiré alors que j'ai utilisé à peine 1gramme dessus...

Tu peux utiliser la congelée mais ça n'aide pas le cornicione à bien lever (j'avais déjà testé sur plusieurs pizzas et panuozzos).

Par contre pour le pain ou autre chose, ça fait très bien l'affaire ;) 

Pour ne pas être embêté par ça, j'ai opté pour de la SAF. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.