Patoche 2 Signaler ce message Posté(e) 25 mars 2018 Bonjour à tous, Fort d’une expérience quasi nulle à ce jour (une vingtaine de pizze ) et récemment lancé dans la Napo grâce à ce forum, je vous présente le calculateur pour lequel j’ai opté: http://ananas.xyz/protonapo/ crédits: Asmkv Avantages: Simplicité (peu de paramètres) pas d’installation compatible mobile Inconvénients Simplicité (manque certains paramètres) pas de prise en compte de la force de la farine ? À vous de compléter Néanmoins, les résultats obtenus à ce jour sont pour ma part satisfaisants. Je tenais donc à partager à tous, mais surtout à ceux (comme moi) un peu repoussé par l’apparente complexité du logiciel expert Rafcalc A+ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lybon 0 Signaler ce message Posté(e) 25 mars 2018 (modifié) Hello, Pour info, j'en suis le créateur. Je voulais un calculateur français et web pour être accessible facilement à tous (ou en tout cas une majorité). Si vous avez des remarques, corrections ou ajouts je suis à l'écoute. Je note donc les 2 inconvénients remontés. Modifié 25 mars 2018 par Lybon Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
DannPlr 1 Signaler ce message Posté(e) 5 avril 2018 Salut, Ajout huile si huile Ajout levure napolitaine / teglia Ajout quantité de pâte recommandée selon type de pizza ( napo/teglia) et surface ( diamètre si rond et Lxl si rectangulaire) Ajout choix type de levure (fraiche,seche,instantanée) Calcul température eau de coulage Ajout choix du mode qte/farine ou qte/eau ....... Il y a énormément d évolutions possibles C est un très bon début, ton appli. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rookie1 3 Signaler ce message Posté(e) 13 avril 2018 Le 05/04/2018 à 06:40, DannPlr a dit : Ajout choix type de levure (fraiche,sèche,instantanée) Calcul température eau de coulage Je trouve intéressant d'avoir une option de calcul pour la levure sèche, au vue des doses microscopique de levure fraîche que nous utilisons en mode Napo, mais j'hésite tjr à mettre de la sèche car qd tu mets 0.88 de levure fraîche tu remplaces par 0.29 de sèche, faut des balances de précision et ca devient à ce niveau plus de l'alchimie que de la cuisine à mon humble avis ... une option pour indique la TA ainsi que la température de la farine et eau serait intéressant pour le néophyte, si tu dit qu'il fait 28° chez toi (admettons) et que ta farine est à 22°le soft te calcul la T° de l'eau idéale pour obtenir un 60 global cohérent et simplement, même si c'est quelque chose que l'on fait naturellement maintenant, ca peut aider le néophyte à ne pas oublier ce type de paramètre dans son protocole. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
DannPlr 1 Signaler ce message Posté(e) 13 avril 2018 Pour ce calcul empirique, il faudrait pouvoir ajouter un coef ajustable selon l échauffement du type de pétrin.(chaque pétrin créant un échauffement différent) Je suis en train de penser que sil on utilise une farine différente que la recette originale, par exemple avec un taux de protéine plus important, le gluten étant en qte supérieur, va créé un échauffement supérieur... on aura donc un résultat faux. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Arnaud Glacet 1 Signaler ce message Posté(e) 8 février Le 25/03/2018 à 16:29, Lybon a dit : Hello, Pour info, j'en suis le créateur. Je voulais un calculateur français et web pour être accessible facilement à tous (ou en tout cas une majorité). Si vous avez des remarques, corrections ou ajouts je suis à l'écoute. Je note donc les 2 inconvénients remontés. Bonjour, j'utilise aussi ce calculateur mais depuis peu, il ne fonctionne plus: peux-tu faire quelque chose? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lybon 0 Signaler ce message Posté(e) 8 février Hello Arnaud, Yes, la page est hébergée sur mon NAS et j'ai un incident technique sur ma connexion depuis avant-hier. Je la remets en place ce soir ou ce week-end au plus tard. :). Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Arnaud Glacet 1 Signaler ce message Posté(e) 8 février Merci! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lybon 0 Signaler ce message Posté(e) 8 février Service relancé, le calculateur est online :). Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites