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Rafbor

Résistance espagnole Coera

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Elle est devenue le "must have" des moddeurs de petits rouges.
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Tout le monde en veut une et la société espagnole qui la produit a parfois du mal à suivre. Les délais peuvent être longs et incertains.

Idéale pour les modèles Optima Napoli Express, Spice Diavola, Spice Caliente (remplaçant de l'Happy Hour), il suffit de la monter à la place de la résistance d'origine.
Sur les modèles G3 Delizia et ses clones, la coupole supérieure étant moins large, elle ne se monte pas à la position d'origine et il faut la placer plus bas, ce qui oblige à rehausser la chambre de cuisson.

Disponible en 3 puissances: 1200w, 1400w, 1650w.
coera1.jpg.a06839b4f89a9ad358d11331ddfb4417.jpg
Prix unique: 50€ Fdpi
Paiement par virement bancaire.
Envoyer un mail à "coera@coera.es" à l'attention de Sonia, pour avoir les coordonnées bancaires.

Adresse de la société (pour info):
CAJA RURAL DE ALGEMESI
C/ SAN JOSE DE CALASANZ, Nº: 6
(46680) ALGEMESI
VALENCIA

Celle qui est recommandée aujourd'hui est la 1400w.
La 1200w manque un poil de puissance, et la 1650w est trop puissante, elle doit être utilisée avec un régulateur de tension pour abaisser sa puissance (prendre un régulateur de 4000w comme celui ci.

Précision apportée par @Dams sur les modèles disponibles, voir ici:

Après montage et avant la 1ère chauffe, fixer la en plusieurs points avec du fil de fer pour maintenir la distance avec la coupole.
Puis faites la chauffer à rouge, elle va ainsi se "forger" et conserver sa forme.
Exemple de montage avant la chauffe:
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coera3.jpg.c8f5ebe22437420960be5a79e3f01caa.jpg
Feu !
coera4.jpg.21c8d96ad7dfe0b1e4c59a444f6b4c5b.jpg

Certains ont adopté des solutions différentes pour la redresser, ici avec un morceau de céramique
coera5.jpg.3ad8966bc5b77902884b7f81879e824b.jpg

Ici, avec des rondelles coniques

coera11.jpeg.e250d76f609bff392de5860aa5af7f01.jpeg

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Exemple de montage dans un G3 Delizia, avec chambre rehaussée de 15mm

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D'autres exemples de fixation

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Clip inox de @leps (réf. Amazon: ASIN:B06XXJ555M - détails ICI )

Fixation3.jpg

 

ATTENTION : une déformation excessive peut casser la résistance. Sur cet exemple c'est arrivé

coera10.jpeg.062511bdc3e8b879bb1bdde7bb871388.jpeg

Source des images:
@tline, @GioiAndrea, @Brunoxx de LaConfraternitàDellaPizza
@HPizza, @cassio de PizzaMaking
@Rafbor, @leps de PizzaNapo

  • Like 1

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Super tuto @Rafbor
Je tiens a préciser que mon petit rouge en est équipé aussi, et que la cuisson de mes pizzas et de l'ordre de 45-55s :)

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Merci ;)

45-55s, c'est en effet la durée de cuisson obtenue grâce à ce mod, et qui permet d'obtenir la fameuse "Verace" ou pizza napolitaine.

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Bonjour, pouvez-vous me dire si avec une résistance Coera 1400W on peut bien conserver le thermostat d'origine et s'il faut ou non conserver la résistance du bas ?

Merci d'avance pour votre aide ;)

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il y a une heure, Franckyman a dit :

Bonjour, pouvez-vous me dire si avec une résistance Coera 1400W on peut bien conserver le thermostat d'origine et s'il faut ou non conserver la résistance du bas ?

Merci d'avance pour votre aide ;)

Je présume que tu as bien lu le post sur les G3 et clones ?

Il me semble avoir été clair, tu as plusieurs possibilités et surtout rien ne t'empêche de tester avec le thermostat et avec la résistance du bas. Quand tu verras que c'est inutilisable sans shunter ou tordre la patte du thermostat, et quand tu auras cramé quelques fond de pizzes avec la résistance du bas allumée, tu auras tes réponses.

Je n'ai peut être pas précisé (je vais le rajouter) que si tu conserves la résistance du bas, il vaut mieux l'utiliser seulement pour préchauffer la pierre, ensuite il faut la couper pendant la cuisson, donc prévoit de la brancher sur un inter.

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il y a 16 minutes, Rafbor a dit :

Je présume que tu as bien lu le post sur les G3 et clones ?

Il me semble avoir été clair, tu as plusieurs possibilités et surtout rien ne t'empêche de tester avec le thermostat et avec la résistance du bas. Quand tu verras que c'est inutilisable sans shunter ou tordre la patte du thermostat, et quand tu auras cramé quelques fond de pizzes avec la résistance du bas allumée, tu auras tes réponses.

Je n'ai peut être pas précisé (je vais le rajouter) que si tu conserves la résistance du bas, il vaut mieux l'utiliser seulement pour préchauffer la pierre, ensuite il faut la couper pendant la cuisson, donc prévoit de la brancher sur un inter.

Merci pour ta réponse. Je voulais justement couper celle du bas car effectivement mes pizzas sont toutes cramées dessous. J'ai du coup enlevé la résistance du bas et laissé seule celle du haut (celle d'origine car la Coera n'est pas encore arrivée) et... la résistance a grillée... Ai-je fait une erreur? D'où ma question sur le fait de conserver le régulateur et la résistance du bas dans ma nouvelle configuration.

Edited by Franckyman

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Tu as bien un Napoli ? les résistances sont en 220v ? Elle n'aurait pas du griller, sauf problème ailleurs.

Quelle que soit la config, il faut absolument contrôler la température avec un thermomètre laser IR.

Avec 1 seule résistance de 600w en haut, ça va pas être facile, le temps de préchauffage va être long.

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il y a 1 minute, Rafbor a dit :

Tu as bien un Napoli ? les résistances sont en 220v ? Elle n'aurait pas du griller, sauf problème ailleurs.

Quelle que soit la config, il faut absolument contrôler la température avec un thermomètre laser IR.

Avec 1 seule résistance de 600w en haut, ça va pas être facile, le temps de préchauffage va être long.

Oui, c'est bien un Napoli (c'est le modèle qui me semblait le plus intéressant d'après vos posts). Je l'ai acheté d'occasion sur leboncoin. Après 3 utilisations avec le dessous des pizzas  crâmé j'ai voulu monter celle du bas au dessus. Mais faute de temps et ayant des invités qui devaient arriver, j'ai simplement conservé celle du haut. J'ai mis le four en préchauffage thermostat 1,5 et, au bout de 5mn, les plombs ont sautés et la résistance est HS. On a fini par les cuire au four traditionnel :(

Je me suis dit que j'avais peut-être fait une erreur... Si tu me dis que ça n'aurait pas dû se produire je vais peut-être réessayer avec celle du bas mais j'avais peur de la griller aussi  :/

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il y a 4 minutes, Rafbor a dit :

La puissance et la tension sont gravées sur les résistances, vérifie avant.

Merci pour l'info. Effectivement c'était ça le problème! J'avais pas pensé qu'il pouvait y avoir 2 résistances 115v. J'aurais peut-être dû y penser en les voyant montées en série :(

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Bizarre quand même, les Napoli Pizza Express sont censés avoir des résistances en 220v..

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il y a 3 minutes, Rafbor a dit :

Bizarre quand même, les Napoli Pizza Express sont censés avoir des résistances en 220v..

Le mien est de marque Ferrari. J'ai vu que d'autres sont de marque Optima. C'est peut-être l'explication...

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il y a 3 minutes, Rafbor a dit :

Tu peux donner la réf exacte ? c'est un neuf ?

J'aurais bien aimé mais je ne la trouve nul part. Il n'est pas neuf, je l'ai acheté sur le bon coin.

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Avec la Coera cette mésaventure sera vite oubliée ! ?

Edited by NOMDI

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ça explique tout, il y a eut plusieurs versions différentes.

Du coup, t'as plus à te poser de questions pour le dessous, t'as plus qu'à attendre la Coera ;)

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il y a 1 minute, NOMDI a dit :

Si tu hésitais à t’offrir une Coera, plus le choix maintenant ...

Exact! C'est ce qui m'a décidé à sauter le pas :D

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il y a 1 minute, Rafbor a dit :

ça explique tout, il y a eut plusieurs versions différentes.

Du coup, t'as plus à te poser de questions pour le dessous, t'as plus qu'à attendre la Coera ;)

Oui ! Merci beaucoup en tout cas pour ton aide!
 

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De toutes façons, la résistance au dessous est une erreur à mon avis... Même sur un P134H avec une bonne biscotto c’est la cata si j’utilise la résistance du dessous autrement que pour le préchauffage...

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salut,

je viens de passer commande pour un four spice diavola, je comptez me prendre la résistance qui va bien en 1400w, je viens de jettez un oeil sur leur site mais je ne trouve pas la résistance, vous avez une référence? ou un truc à leur dire avant de passer commande ?

Merci. 

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