Jump to content

Bienvenue sur www.pizzanapo.fr

N'oubliez pas de nous rejoindre pour pouvoir discuter avec nous sur la chatbox et participer au forum :)

pascom

Sauce Tomate, la vôtre?

Recommended Posts

On pourrait faire une liste de vos sauces préférées et chez qui vous en trouvez :) 

 

On connait la passata de puglia, marque terra d'Italia, trouvable chez carrefour market

http://www.laverace.info/forum/download/file.php?id=5165&mode=view

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'était aussi ma préférée.
Mais y avait un bruit qui courrait comme quoi elle n'était plus dispo chez carrefour...juste ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moi j’utilise celle ci MUTTI-PIZZA-SAUCE-AROMATIZZATA-TM0121.jp

Elle est vraiment pas mal je trouve et aucune merde dedans. 

Sinon quand j’ai le temps c’est tomates origan huile d’olive oignons mijotés 3h. D’ailleurs j’ai ramené des san marzano d’Italie que j’ai pas encore testés. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Préparation des tomates pour cet après-midi..... Un peu tard mais ça ira... Jamais essayé cette marque.

15074548635211277491824.jpg

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ça sent le roussi pour la fameuse passata di puglia de Carrefour que je ne trouve plus non plus ...

Mais j’ai trouvé ça qui, à ma grande surprise, n’est pas mal du tout !

9evWIh.jpg

Edited by NOMDI

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 4 heures, LaBarbe a dit :

Préparation des tomates pour cet après-midi..... Un peu tard mais ça ira... Jamais essayé cette marque.

15074548635211277491824.jpg

Sympa ça!

il y a 2 minutes, NOMDI a dit :

Ça sent le roussi pour la fameuse passata di puglia de Carrefour que je ne trouve plus non plus ...

Mais j’ai trouvé ça qui, à ma grande surprise, n’est pas mal du tout !

9evWIh.jpg

Connais pas. Trouvé où?

Le 26/09/2017 à 19:45, YL3V3N a dit :

Moi j’utilise celle ci MUTTI-PIZZA-SAUCE-AROMATIZZATA-TM0121.jp

Elle est vraiment pas mal je trouve et aucune merde dedans. 

Sinon quand j’ai le temps c’est tomates origan huile d’olive oignons mijotés 3h. D’ailleurs j’ai ramené des san marzano d’Italie que j’ai pas encore testés. 

Hier soir, c'était ça et à notre surprise, pas mauvais:

thumb_1059_product_primary_mobile.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui je connais la passata Mutti en bocal, mais la De Cecco est meilleure selon moi.

Trouvée dans un magasin U...

Edited by NOMDI

Share this post


Link to post
Share on other sites

@pascom Tu peux la trouver dans les Leclerc et Intermarché. 

Il faut que je test la passata. Il n’y a que de la tomate dedans ?

Edited by YL3V3N

Share this post


Link to post
Share on other sites

@NOMDI Ok je regarderai ça bien qu'on ne va presque jamais au U.

@YL3V3N Oui, que de la tomate. 1 bocal pour 4 pizzas. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour la simple et bonne raison que pour la napo la tomate ne se cuisine pas. Ce n’est pas non plus de la tomate fraîche. Dans tous les cas il s’agit de tomate pelée en conserve  broyée plus ou moins finement. Le mieux est bien entendu de les acheter entières et de les broyer au dernier moment...

Edited by NOMDI

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors là tu m’apprends un truc. J’ai toujours cru que c’étaIt forcément cuisiné !

Mais ce qui me surprend encore plus c’est que j’étais persuadé que la sauce dececco présentée un peu plus haut était une sauce au moins assaisonnée. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

C’est le principe même de la napo : une cuisson flash pour garder la saveur des ingrédients. En fait il n’y a que la pâte qui cuise vraiment, le reste est à peine saisi.

Cela explique l’obsession des pizzaiolis pour la qualité de leurs ingredients. 

Ceka touche d’ailleurs toute la cuisine italienne ; des recettes souvent simples mais des ingrédients top niveau.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 25 septembre 2017 à 13:49, pascom a dit :

On pourrait faire une liste de vos sauces préférées et chez qui vous en trouvez :) 

 

On connait la passata de puglia, marque terra d'Italia, trouvable chez carrefour market

http://www.laverace.info/forum/download/file.php?id=5165&mode=view

Cette terra d'Italia reste ma  référence 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@BiBi WET

C’est sûr que ça devrait être encore meilleur si tu faisais tes tomates pelées toi-même ! Mais bon c’est du boulot, difficile de trouver les bonnes tomates, sans parler des saisons...

Si tu as un jardin tu peux essayer d’acheter des graines de San Marzano, de les cultiver et faire ta polpa à la bonne saison, voire de faire des conserves pour le restant de l’année. Bon courage !

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, 13irdy a dit :

Cette terra d'Italia reste ma  référence 

Tu en trouves encore? ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 1 heure, NOMDI a dit :

@BiBi WET

Si tu as un jardin tu peux essayer d’acheter des graines de San Marzano, de les cultiver et faire ta polpa à la bonne saison, voire de faire des conserves pour le restant de l’année. Bon courage !

Bonne idée. Je vais voir si je trouve des graines.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.