Jump to content

Bienvenue sur www.pizzanapo.fr

N'oubliez pas de nous rejoindre pour pouvoir discuter avec nous sur la chatbox et participer au forum :)

Sign in to follow this  
OmerSimson

Four préfabriqué en terracotta

Recommended Posts

Bonjour à tous, j'ai un local en travaux pour mon activité et j'envisage d'acheter un four en kit entièrement fabriqué en terre cuite naturelle. 

Je pense que la terre cuite offre de bonnes performances, vous en pensez quoi ?

Je précise que le local est dans une bâtisse très ancienne en pierre de taille, les ouvertures sont étroites donc je suis obligé d'opter pour un four en kit, impossible de prendre un four monté en un seul bloc.

Le four qui m'intéresse fait un diamètre intérieur de 140cm.

Lien vers le site du fabriquant :

http://www.gotiterrecotte.it/

Screenshot_2019-10-29-21-42-28-1.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ce four a l'air top, il fait bien vérifier l'épaisseur des éléments,  surtout la sole qui est l'élément qui se refroidit le plus vite...

Tout ça se jouer après sur l'isolation que tu fera. Le top est de prévoir du siporex sous la sole et un complexe laine de roche/vermiculite en voûte (4cm de laine, 20cm de vermiculite)...avec ça tu aura u four de compétition

Le mien a été fait comme ça, c'est un 110 intérieur, je chauffe à 500 en 1h30 et j'ai juste besoin de charger en petites branches de chêne ou frêne pour avoir une belle flamme.

 

IMG_20170521_121033.jpg

download.jpg

download(2).jpg

download(3).jpg

download(4).jpg

Edited by flom83

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.