Jump to content

Bienvenue sur www.pizzanapo.fr

N'oubliez pas de nous rejoindre pour pouvoir discuter avec nous sur la chatbox et participer au forum :)

Sign in to follow this  
DaiquiriFraise

Sortir les patons à la spatule/coupe pate

Recommended Posts

Bonsoir,

Il m'arrive parfois (trop souvent encore) que lorsque je dois sortir mon paton du bac je le retracte car le dessous est collé. j'ai beau fariner mon coupe pate rien ne décolle le fond du paton parfaitement. J'ai essayé le coup sec, faire doucement, changer d'angle... Je me retrouve à le prendre à la main parfois finalement pour le sortir.

Quelle est votre technique pour garder le paton parfait comme les pros?

je n'ai pas osé acheter une spatule de bricolage pour ça (surement con de ma part mais hygiéniquement j'ai un blocage), c'est peut etre la meilleure solution?

J'aimerais éviter de huiler le fond du bac.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui un coûteau a enduire a la dimension de ton paton

Sinon boîte ikea huilée c'est top. J'utilisais le couteau avant dans un gd bac ... J'y suis revenu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le souci cest que quelque soit l'angle au moment ou le coupe pate passe dessousle paton se retracte dessus. Peut etre qu'en effet la spatule plus souple permet d'eviter ca.

Share this post


Link to post
Share on other sites

je suis passé aux boites individuelles ikea aussi. Si t'as pas un bon angle c'est peine perdu avec un coupe pâte.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.