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maxxatack

four à bois OONI PRO

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Hello les accrocs de la pizz :90_wave:

Voici notre nouveau four à bois, en vous lisant j'avais longuement hésité pour choisir, Roccbox, Koda, et d'autres encore, et finalement, pour un souci de manipulation dans le four je me suis tourné vers une taille un peu plus imposante, mais toujours transportable, le OONI PRO.

Pour l'instant nous ne l'avons pas encore mis en chauffe, mais ça respire la qualité, l'inox utilisé me semble de bonne facture et la conception est plutôt bonne.

Wait & see pour nos premières pizzas :)

 

20190903_172918.jpg

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Salut à tous,

Suite de l'aventure avec notre première pizza, et nos premières erreurs lol

Je pense qu'on n'avait pas assez chargé en bois car nous avons péniblement atteint les 450° au thermomètre, on aurait du mettre 2 buches de plus, le foyer le permet.

On a mis trop de farine pour faire glisser la pizz sur la pelle, du coup on en avait plein la sole.

Enfin le résultat nous convient pour une 1ère, on l'a cuit en 2 minutes et on s'est régalé.

Par contre quel boulot le bois... je me vois mal entretenir une flambée pour en cuire 8 d'affilée... je pense passer au gaz rapidement, et ce sera moins salissant!

photos :

 

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Effectivement c est exactement pour ça que je suis passé sur le gaz ! 

La prochaine sera meilleure, bon courage ! 

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Le feu de bois, comme la pizza napo, ça s'apprend. Bon courage! :) 

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Il y a 13 heures, fishton a dit :

Pizza gruyere :D

 

sinon pate maison ? quel protocole ? 

mon fils n'aime que ca le gruyère lol

et pate maison oui, mais avec une farine T55 casino, et protocole +/- celui de lavezzzi sur la page "Réalisez vos premières Pizzas Napolitaines"

 

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ceci explique cela

ma fille n'aime pas la "Mozarina" donc elle retire et nous la refile. Par contre elle mange 2 ou 3 parts à 3 ans et demi :D

:)

Edited by fishton

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j'attaque demain soir avec le mien reçu lundi, je croise les doigts. Concernant le bois confirmes tu que des bûches de 30 entrent sans soucis ?

Edited by ladragee

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