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electricmod

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Tout ce qui a été posté par electricmod

  1. Salut! Bravo, c'est magnifique ! Je vais bientôt avoir un 134 aussi (mais 450°). Pour info tu pourrais me dire à combien tu règles les températures en haut et en bas? Est-ce que tu changes quand tu enfournes? Merci beaucoup !
  2. electricmod

    conseil appli

    En effet les différences sont énormes ! J'utilise rafcalc aussi et j'en suis très content (merci!). Jamais eu de souci.
  3. @freewide merci pour ta réponse, je vais essayer ce weekend !
  4. Salut, je pense que tu commences par trop compliqué. Essai plutôt de maîtriser un protocole direct simple en t.a sur 24h par exemple. Avec la cuocco ça fonctionne très bien. J'utilise rafcalc (merci @Rafbor) th 70 (mais même à 65 c'est bien). Tu te prends trop la tête. Une fois que tu seras content de ton résultat passe à autre chose si tu veux...
  5. Euh comment dire... Y a du niveau là... Magnifique, bravo et bonne année bien sûr. L'eau gazeuse apporte quelque chose tu penses?
  6. Salut, Je sais pas si je pose la question au bon endroit... est ce que vous enfournez à un moment précis? J'ai l'impression d'avoir un meilleur résultat en enfournant au moment ou la led se rallume, comme si la résistance se remettait en marche à ce moment. Bref si c'est le cas comment faire pour "maitriser" le moment ou ça s'allume? (Les fois où ça met arrivé c'était un hasard... ) Je précise que j'utilise un G3 non modé (juste tourtière alu et terracotta).
  7. Bonjour, je vois que vous passez les patons au frigo 20min avant abaisse, ça apporte quoi? Plus simple à abaisser?
  8. Ok merci @Rafbor! Du coup je dois faire quelque chose particulier pour la 1ere utilisation?
  9. Salut! Je viens de recevoir mes terracotta. En parfait état, super bien emballées, trop content. Une 31.5 de diam et l'autre 30.5. J'ai installé la 1ère, ça me semble aller très bien. Quand je ferme le four on voit un peu la pierre (cf. Photo). C'est pas embêtant? Je laisse le contour en métal ou pas? Sinon rien de particulier à la 1ere utilisation? Juste augmenter la température par palier? Merci à vous.
  10. Oui bien sûr. Combien de temps entre ta commande et la réception?
  11. Ok je vois. J'en ai commandé 2 on verra bien pas le choix celle d'origine est complètement cassée .. tu avais commandé celle "sans fil" de fer autour? Autre question, tu as gait un derhumage ou pas? C'est nécessaire?
  12. Bon je viens d'en commander 2. J'espère qu'elles arriveront en bon état. Il y a une marche à suivre pour les premières cuissons? (Dérhumage?comment ça marche?) Merci!
  13. Salut! Il faut commander celle avec fil (con filo) ou l'autre? Niveau épaisseur ça va pour un delizia? Merci bcp pour le lien!
  14. electricmod

    RafCalc version Web

    Salut à tous! Mercredi c'est l'anniv de mon fils et je fais des pizze... évidemment j'ai un protocole qui a très bien marché la dernière fois (même si cette fois ci je fais un pointage plus court et un appret plus long question pratique. Ça change pas grand chose non? ) Bon le problème c'est la t° qui monte... là il fait 25 chez moi à 21h... du coup je sais pas trop comment faire, une idée? Sachant que je bosse mardi et que je peux rentrer entre 12h et 13h... voici le protocole prévu mais si vous avez d'autres idées (frigo?) Je veux bien. Merci! E// j'oublie le plus important
  15. @Pascalou merci pour ta réponse. Je me sers d'un grand "tupperware" qui ferme pas très bien et je trouve que ça fait l'affaire pour le moment. Qu'elle serait la différence avec un bac à pâtons?
  16. Salut je déterre le sujet. Si je comprends bien pour des patons de 200gr les 1er d'ikea (450ml) sont largement suffisant? Même si parfois ça surmature un peu?
  17. Bonsoir à tous, J'aimerai avoir votre avis sur la question. Y a-t-il une différence significative entre 2 protocoles identiques si ce n'est la différence de temps de maturation vrac et patons? Ex: 16h vrac et 8h patons et 10h vrac et 14h patons. Quand on prépare la pâte pour le lendemain midi c'est pas toujours évident de former les patons 8h avant (sauf à se lever à 4h...) alors qu'on peut les faire la veille au soir. J'espère avoir été clair, merci pour vos réponses! Excellente soirée à vous. Thomas
  18. Merci! Oui j'utilise ce calculateur. Comment on sait si les patons sont "prêt " ? Quand ils ont doublé de volume à peu près?
  19. Commande passée, livraison à domicile demain (gratuite à partir de 50€). Trop hâte! Merci encore! (En effet sont super gentils)
  20. @Pascalou avec la cuoco en TA (autour de 22/24°c) on peut miser sur 24h (16+8) tu penses? À 65% d'hydratation. Je pose peut être des questions "idiotes" mais ce sera ma 1ere fois avec une farine forte
  21. Finalement je pars sur la caputo cuoco annoncé w: 300/320 (j'ai trouvé un fournisseur à côté de la maison). Du coup c'est ok pour un protocole TA 24h? Même s'il fait autour de 24° chez moi ou je c'est mieux de faire un peu de frigo? Pas de cave ni d'endroit plus stable pour la maturation...
  22. electricmod

    RafCalc version Web

    Ah j'ai du louper un truc j'ai pas vu 4-8h. Merci beaucoup @Rafbor!
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