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Ruben

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  1. J'ai fait dernièrement la modification de la pierre rotative sur mon spice Caliente. Je voulais le faire dans l'optique de l'installation d'une résistance 2000W qui avait une grande zone non chauffante. La dite résistance a cramé en 5mn mais bon, le projet était lancé, j'ai été jusqu'au bout. Je me suis inspiré de réalisations faites par des membres de la CdP. La principale difficulté est de faire en sorte que la pierre ne touche ni la partie inférieure du four, ni la couronne de la partie supérieure quand le four est fermé. Donc l'axe doit être bien vertical. J'ai renforcé la structure du
  2. Ruben

    Les pizze de Ruben

    Avec un moteur de micro-ondes, qui tourne à 2,5 tour / min. C'est une modif assez chiante à faire, il faut réussir à avoir un plan de rotation bien horizontal et bien centré pour ne pas toucher de partout. Et l'axe de rotation ne passe que par de la tôle donc le guidage est moyen. Mais quand c'est réglé ça donne ça 20191127_095059.mp4 Modifié 6 décembre 2019 par Ruben
  3. Ruben

    Les pizze de Ruben

    Nouvelle session d'il y a quelques jours, après quelques péripéties techniques suite au changement de résistance. J'ai mis les deux résistances en haut, en attendant mieux. Les changements : pétrissage 20mn au lieu de 15, pâtons dans les boites ikea, double résistance, pierre rotative J'ai enfourné sur la pierre d'origine à 400°, pas de fond brûlé, à la prochaine j'essaye de monter plus haut. Cuisson en 1mn30. Ca manque clairement de puissance de chauffe pour développer le bord, surtout que j'ai surélevé la partie supérieure du four. Les boites ikea ça change tout, le pâton tombe tout seu
  4. Ok, merci ! En parrallèle je suis sur un projet de fabrication de résistance DIY, je rassemble les pièces. Si ça marche je n'aurai pas besoin de la résistance chinoise mais il y aura toujours preneur plus tard. Merci pour le boulot en tout cas.
  5. Merci ! Le ciaooo j'avais entendu parler, pour les deux autres je vais regarder sur le net. Petit compte-rendu à suivre évidemment !
  6. @Blastmun Je suis intéressé aussi si possible. A la deuxième chauffe d'essai ma résistance 2000w de Aliexpress à rendu l'âme : point chaud et court circuit, la maison dans le noir... Je suis vert...
  7. Salut, Je vais passer une semaine pendant les fêtes à Bruxelles, et évidemment j'en profiterais bien pour tester une (ou plusieurs ! ) bonne adresse de pizzeria napo. Quelqu'un peut me conseiller ?
  8. @Duss La grille plastique est retenue par 4 vis, ça ne m'avait pas posé de difficultés particulières. Pour ce qui est du câble d'alimentation, j'ai conservé celui d'origine, donc pas besoin d'aller fouiller dans la mousse. Pour te détailler ce que j'ai fait : Remplacement du ventilateur d'origine (taille 80mm de mémoire) par un 140 mm en partant du principe que plus un ventilateur est grand, moins il a besoin de tourner vite pour la même efficacité, donc moins de bruit. En plus pour assurer le coup j'ai monté un mini variateur de vitesse pour être sûr. Pour l'intégration physique, j'ai pe
  9. 12,50 €. Avec le régulateur j'en aurai pour 15 €.
  10. Ruben

    Les pizze de Ruben

    Merci messieurs, Ce qui est drôle c'est que maintenant je sais si ma pizza sera réussie dès que je sors le pâton de sa boîte. Si ça se passe bien je réussis une abaisse correcte, donc les bords sont réguliers et la cuisson aussi. Si je lutte pour le sortir, généralement il se plie sur lui même et là c'est sûr que les ennuis sont à l'arrivée.
  11. J'ai reçu la résistance 2000w de Ali. Sitôt reçue, sitôt montée ! C'est ce que je craignais un peu, la zone non chauffante est très grande. Je comptais faire le mod de la pierre tournante, ça sera utile. Par contre branché directement sur une prise sans régulateur ça envoie ! EDIT : la résistance a tenu 15mn. Gros point chaud et coupure dans la foulée Mais le problème vient peut être du régulateur de tension : en fonction il y avait un gros grésillement sur la résistance, et elle semble ne pas avoir apprécié. Modifié 28 novembre 2019 par Ruben
  12. Ruben

    Les pizze de Ruben

    Après quelques sessions plus ou moins réussies, je commence à maîtriser de plus en plus de paramètres. Un meilleur pétrissage, un TH à 64% qui me convient, et un protocole que j'affine progressivement Pointage 8h à 16°, apprêt 18h à 16°. La pâte était encore légèrement tenace, je prolongerai l'apprêt de quelques heures à la prochaine. Cuisson en 2mn30. Reste à changer la résistance de mon four pour passer au palier supérieur Modifié 12 novembre 2019 par Ruben
  13. Oui j'ai vu mais trop tard, j'avais commandé avant chez Ali et pas possible d'annuler.
  14. Ce sont des résistances type "pacman", pas idéales de par leur forme, il y a une zone non chauffante trop grande en périphérie. (C'est en tout cas ce que j'ai compris de mes lectures. A confirmer/infirmer par les spécialistes)
  15. Ruben

    Pot de fleur...

    Fin de l'essai, et c'est un échec. J'ai fait une session ce we, avec température de la pierre vers les 480 degrés. A cette température, je ne sais pas si c'est la pierre qui n'est pas adaptée ou la farine d'enfournement qui crame, mais mes fonds ont tous noircis. Ca plus toutes les fissures qui ne demandent qu'à s'agrandr, je laisse tomber. Je vais me mettre en quète d'une terracotta "conventionnelle".
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