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Calexico

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  1. Calexico

    CalexicoNapo

    Merci ! Par contre @Saitalou, suite à notre discussion de vendredi soir sur le chat, je confirme que la pâte est trop souple avec 22 ou 23h d'apprêt. J'ai refait une session ce midi avec ce protocole et j'ai encore eu des soucis de transfert sur la pelle et d'enfournement. La prochaine fois j'essaierai 14h + 10h.
  2. Salut à tous, 2ème session le week-end dernier avec mon P134H 500°C (avec réhausseur PalePizza et Biscotto). La première le week-end d'avant avait été moyenne (transfert sur la pelle et enfournement délicats...) Cette fois j'ai au moins sorti une pizza dont je suis content ! Avec en prime un flashback gustatif de mon dernier voyage à Naples en 2011 100% Caputo Cuoco, TH 65%, levure fraîche (calculée avec Rafcalc), 1h à TA + 22h à TC 17°C, pâtons de 250g. Pétrissage à la main (merci @Zitoun5 et @djoe069 pour les vidéos !) Merci aussi à @Rafbor, @Saitalou, @NOMDI et tous les autres pour l
  3. Pas de mauvaise surprise cette fois ! Dérhumage en cours, énormément de condensation dès le premier palier, pas étonnant vu la pluie de ces derniers jours. Je vais y aller tout doucement...
  4. @Paul Oui, 90€ de plus que la promo du mois d'Août !
  5. Calexico

    Quelle eau utilisez vous ?

    Autre eau intéressante : la Cristaline de la source St Martin (Dordogne), qui a un TH de 21,5°f
  6. Bon ça y est Gastrovens m'a expédié un nouveau four hier. Ils ont mis le temps quand même ! Y'a plus qu'à prier maintenant...
  7. Calexico

    p134h 500 gradi

    570 € avec la biscotto et les frais de port (chez Gastrovens). Mais c'était dispo qu'au mois d'Août. En ce moment tu peux avoir la version 450°C avec la biscotto au même prix je crois.
  8. Hé hé, je me disais bien que sur un forum de passionnés de pizza napolitaine il y aurait des amateurs de café De mon côté j'ai une Oscar Nuova Simonelli et un moulin Grinta. J'ai une préférence pour les ristretti bien denses avec une créma épaisse. Et, comme toi @Pascalou j'aime bien le The Brave de Cosmai Caffè.
  9. Et oui pas de bol... Réponse rapide de Gastrovens quand même, soit ils remplacent la porte si le reste est OK, soit ils remplacent le four. A suivre... Modifié 10 octobre 2019 par Calexico
  10. Oui j'ai essayé, avec une crêpière en fonte + grill de mon four tradi à pleine puissance. Pas mal mais le dessous à tendance à vite cramer. Et pour le dessus, 3mn de cuisson minimum, c'est pas top...
  11. 2 mois que je l'attendais ce P134H 500°C. Tout était prêt, les pelles, les boîte à pâtons, la Caputo Cuoco, les San Marzano... Ce matin, enfin, message du transporteur, mon colis est prêt à être livré ! Je choisis de venir le prendre à leur entrepôt cet après-midi, plus excité qu'un gamin qui attend le Père Noël. Une fois là-bas, je vois que tout est sur palette, bien emballé. Si c'était arrivé comme ça chez moi je n'aurais probablement pas vérifié avant le départ du livreur. Je demande de l'aide pour faire le transfert dans le coffre de ma voiture. On désolidarise les 2 colis et là, au mome
  12. Calexico

    Cuisson dans un p134h

    Oui, on peut considérer que la résistance du bas ne sert qu'à accélérer le préchauffage. Une fois la température max atteinte, celle du haut suffit. D'autant plus que si celle du bas n'est pas éteinte, celle du haut aura tendance à chauffer un poil moins et ce n'est surtout pas ce qu'on veut... Modifié 5 octobre 2019 par Calexico
  13. Calexico

    p134h 500 gradi

    OK, durée normale donc... Ca a l'air d'être une bonne alternative pour réhausser sans réhausseur !
  14. @Pizou Ton modèle a bien la résistance de 1900 W en haut mais un thermostat de 450° (la version 500° a la même puissance mais un thermostat différent). Apparemment y'a une bidouille pour augmenter la plage de température des thermostats à 450° en tournant la virole avec une pince, je ne sais pas ce que ça vaut :
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